Опубликовано 17 Июнь, 2020 - 20:46

один раз
    228 руб за 5 штук

Всем здравствуйте!)))

Продолжаются мои метания по миру корейской косметики в поисках идеальной и при этом достаточно бюджетной тканевой маски. В этот раз я набрела на маску с экстрактом плодов оливы от известного бренда Mizon. У меня уже был отзыв на маску из этой же серии Mizon Joyful Time Essence Mask Royal Jelly и она тоже вызвала весьма двойственные чувства, но обо всем по порядку, начнем с общих характеристик:

• Вид маски: тканевая
  • Текстура: жидкая
  • Тип кожи: для всех типов
  • Эффект: питание, увлажнение, повышение упругости, омоложение, от морщин
  • Активный ингредиент: коллаген
  • Масла и экстракты: оливковое масло, комплекс экстрактов
  • Не содержит: сульфаты
  • Азиатская косметика: да
  • Страна: Корея
  • Срок годности: 511 дн.

Упаковка:

Упаковка очень стильная

Белый, приятный по тактильным ощущениям, фольгированный пакет. С обеих сторон находятся рисочки для удобного открытия упаковки. Открывается маска легко и без особых усилий.

Открывается легко

На обратной стороне, по стандарту, присутствует наклейка на русском языке с информацией о производителе, сроком годности, кратким описанием на русском языке и способом применения.

Наклейка

Консистенция:

Жидкий, прозрачный гель, при распаковке лекала капает и растекается. Тканая основа пропитана очень хорошо, геля в упаковке много, хватило еще на шею и область декольте.

Геля очень много
Сыворотка стекает с руки

Лекало намного лучше, чем у многих масок бюджетной категории. Хорошие прорези для глаз и лба, так же присутствуют боковые прорези, для удобного закрепления маски на щеках.

лекало удобное
немного не хватает на нос

После снятия, эссенция впитывается быстро, но если распределить ее остатки из пакета, остается чувство липкости (видимо это перебор).

Запах:

Ну тут, как и в предыдущей масочке меня неприятно поразил запах алкоголя, но в отличие от медовой маски он выветрился за 2 минуты, оставляя парфюмированный аромат оливы. Не могу сказать, что запах не приятный, но для любителей оливкового масла и косметики с оливой он слишком "химозный".

water, glycerin, methylpropanediol, betaine, alcohol, 1,2-hexanediol, peg-40 hydrogenated castor oil, xanthan gum, salvia hispanica seed extract, centella asiatica extract, houttuynia cordata extract, sodium citrate, propanediol, ethylhexyglycerin, butylene glycol, citric acid, disodium edta, allantoin, hydrolyzed collagen, fructooligosaccharides, saccharide hydrolysate, olea europaea (olive) leaf extract, phenoxyethanol, fragrance

На удивление, экоголик в этот раз нашел все ингредиенты в составе и, опять же, на еще большее удивление, состав весьма не плох. Да, тут присутствует спирт и стоит он на пятом месте, но для меня это стало уже привычным в бюджетном сегменте масок. Метилпропандиол и Гександиол, которые стоят на втором и третьем месте могут вызвать аллергические реакции, но меня это не коснулось. Очень порадовало, что сразу после основных элементов идет экстракт чиа, центеллы азиатской и хауттюйнии сердцелистной, это говорит о том, что экстракты в эмульсии присутствуют в достаточном количестве. Экстракт оливы, правда в конце, но это не критично.

Способ применения:

разверните салфетку и наложите её на лицо в соответствии с прорезями. Через полчаса снимите маску, а оставшуюся сыворотку вотрите в кожу

Тут я все-таки немного вставлю свои пять копеек и порекомендую не втирать остатки в кожу, а вбивать легкими похлопывающими движениями.

Обещания производителя:

Увлажняющая тканевая маска для лица пропитана гелевой эссенцией, которая проникает в слои кожи, доставляя оптимальное количество влаги, витаминов, макро- и микроэлементов. Маска с экстрактом оливы питает и смягчает кожу, уменьшает выраженность морщинок.

Ну по факту, производитель почти не обманул и после нанесения маски кожа очень увлажненная, мягкая, приятная на ощупь. Ни одной мимической морщинки, разумеется, не пропало и не разгладилось, но и на увлажнении спасибо.)))

И так, что я думаю про эту маску, в ней хорошо прям буквально все, кроме запаха... Только за это я и сниму звезду. Покупала я ее на маркетплэйсе "Беру" за 228 рублей за пять штук. За такую цену масочка просто "Топ" и понравилась мне гораздо больше ее предшественницы с экстрактом маточного молочка. До звания "Идеальной маски" ей, конечно, далеко, но если будет возможность куплю еще с удовольствием побаловать свою кожу.

Надеюсь мой отзыв был вам полезен.

Спасибо за внимание!)))

Вот еще примеры моих блужданий по миру бюджетных корейских масок:

Тканевая маска для лица Farmstay Charcoal с углем

Тканевая маска для лица 3W CLINIC Fresh Red Ginseng Mask Sheet

Маска для лица 3W Clinic Fresh Aloe Mask Sheet

Тканевая маска для лица FarmStay Visible

Достоинства
  • Кожа гладкая и мягкая
  • Много пропитки
  • Увлажняет
  • Удобное лекало
Недостатки
  • Остается липкость на коже
  • Спирт в составе
Selingirlрекомендует
17.06.2020
цена очень хорошая за масочки)
17.06.2020
Да, всегда слежу за акциями на корейскую косметику.))))