Сегодня я хочу затронуть тему питания своих любимых котоморд. У меня уже почти 4 года живёт корниш-рекс, а в последние полгода пока я была в длительной командировке ей пришлось переехать к маме, у которой также живёт представитель данной породы.
мой корниш-рекс
Обе они кушали чешский Brit суперпремиум класса разных видов, но когда кошкам пришлось сожительствовать, нужно было подобрать корм, который устраивал бы их обеих. Продавец зоомагазина посоветовала Royal Canin Sensible 33. Попробовали, котам понравился, даже очень. Итого они поедали Роял почти полгода. И поначалу всё было очень хорошо.
Royal Canin Sensible 33
В туалет ходили нормально, уплетали эту сушку за обе щеки. Но чуть больше месяца назад у одной кошечки появились странные розовые пятна и точки по всему телу, которые жутко чесались. Срочно повезли к ветеринару: оказалось, аллергия. Ещё сделали узи: как оказалось, одна почка сильно увеличена. Сказали срочно менять корм. Вот такое почти зажившее пятно красуется на шкурке маминой любимицы, раньше оно было гораздо больше, красное и жутко чесалось.
аллергия у кошек
Спустя недели две и у моей кисы появились эти страшные розовые пятна, очень похожие на лишай. Ветеринары уже в другой клинике диагноз подтвердили: аллергия. Лечение - срочно менять корм на гипоаллергенный (коим Брит и является). Но вот проблема: мой корниш после Рояла категорически отказался есть что-то ещё. Дня три не ела ничего вообще, потом с огромной неохотой стала кушать паштет Pro Plan из ветеринарной линейки.
Когда кошечка ничего не кушала, дала ей понюхать остатки Рояла, на который она жадно набросилась. Но пришлось забрать, чтобы не спровоцировать аллергию ещё сильнее. Видно в этот корм добавляют что-то, что котам очень нравится, раз даже в таком состоянии животное так хочет его скушать.
Что делать дальше - вопрос. Повезу к лучшему ветеринару нашего города, к которой очередь на приём не меньше недели 😞
Подбор корма - дело сугубо индивидуальное. Но этот рекомендовать я точно не могу, особенно для животных, склонных к аллергии.
аллергия у кошек
Вот что осталось у моего корнишонка спустя неделю отказа от Royal Canin Sensible 33. Состояние пока очень подавленное, в туалет по-большому не ходит вообще. Надеюсь, хороший специалист нам поможет. Впредь никогда не возьму корма Роял Канин.
Замечательные котики, пусть поправляются! Аллергия имеет накопительный фактор, поэтому проявилось только через полгода. Брит неплохой корм для аллергиков, вам надо поискать похожий по составу корм (чтобы не было кукурузы и пшеницы в составе - частый аллерген у животных)