Опубликовано 16 Январь, 2015 - 03:10

Данным средством пользуюсь уже больше 3 лет. Решила написать отзыв, так как при очередной обработке столкнулась с практически непобедимой (как казалось) проблемой - засорился колпачок.

Итак, средство для тех, у кого в доме есть Аллергик ( в нашем случае, на пылевого клеща, а если точнее - фекалии пылевого клеща).

Боремся с недугом следующим образом:

1. Убрали все шторы, установили алюминиевые жалюзи

2. Убрали ковры, тканевых поверхностей в доме минимум

3. Гипоаллергенные подушки, их ежемесячная стирка при 60 градусах, а также регулярная стирка белья

4. Очиститель-увлажнитель воздуха с индикатором влажности воздуха

5. Регулярная влажная уборка

6. Отсутствие пушистых животных

7. Allergoff + средство для нейтрализации самого аллергена

Allergoff играет важную роль! В нашем случае спальное место - диван, без матраца, поэтому именно он является основным "рассадником" пылевого клеща. Если ДО применения Allergoff и комплекса других мер, приходилось терпеть ежедневное утреннее "чихание-сморкание-ужасное настроение из-за симптомов аллергии", то теперь это возможно только, если запустить уборку в период обострения, а именно летом, так как клещу хорошо живется при влажности более 50% (зимой из-за отопления влажность редко-редко повышается до такого значения). Allergoff убивает клеща!

Для того, чтобы всё было благополучно, раз в три месяца с мебели убирается все белье (освобождаем все тканевые поверхности мебели, - это сидушки, диваны, стулья), мебель ПЫЛЕСОСИТСЯ! (в пылесосе потом прямо-таки мех пылевой) и обильно наносится средство Allergoff (во Владивостоке продается только в Аллергодоме примерно за 1200 за большой баллончик, хватает на 2-3 обработки среднего дивана+стула), но не до промокания, а до увлажнения. Возможны вот такие белые пятна на обивке.

У нас светлая ткань, послы высыхания следов не остается. На время обработки выгоняем аллергика 😊 Ждем примерно полчаса-час и всё, можно застилать кровать. Моем пол вокруг (средство по консистенции как йогурт, просто распыляется мельчайшим капельным спреем, поэтому уборка потом обязательна). Оно имеет запах, но не сильный (скорее, слабый). Баллон большой, по мне - тяжелый.

Далее можно забыть о диване на 3 месяца, но в моем случае - через 2 недели я контрольно наношу средство-спрей, которое нейтрализует сам аллерген и еще раз пылесошу диван, чтобы удалить и дохлых от Allergoff клещей, и все воспоминания о них.

А теперь внимание! На баллоне написано использовать за 1 раз, так как иначе засыхает пульверизатор-колпачок. Да, это так! Но распылять весь баллон не рационально. В прошлый раз мне пришлось покупать целый новый баллон, чтобы взять от него распылитель и использовать уже имевшееся средство. Но оно опять не закончилось!

В этот раз после часовой битвы, всё-таки получилось одержать победу над проблемой!

Для этого сначала шилом, иголочкой, всем чем можно тончайшим "расковыриваем" канал распылителя изнутри. Затем только что вскипевшей водой несколько раз полощем колпачок-ковыряем-полощем и пробуем распылить-снова полощем-ковыряем.

Таким беспонтовым способом, но он начинает работать. Я не нашла у других средств таких же распылителей, чтобы заменить и не заниматься такой ерундой.

Но теперь смогу "добить" старый баллон через три месяца, начать новый через шесть.

Других претензий к средству нет!

Достоинства
  • Помогает
  • Экономично
Недостатки
  • Засоряется
  • Недешево
  • Трудно найти
Yarlykoshaрекомендует
16.01.2015
Не знала о таком средстве. Нам бы не мешало такую обработку провести.
Спасибо за информацию.
18.01.2015
Спасибо за отзыв, тоже купила такой на днях, в доме есть аллергик. И мне сказали этот баллон за 1 раз, нужно использовать весь. Жаль конечно что так все не понятно задумано, можно было бы тогда сделать эти баллончики меньшим размером и дешевле было бы, и проблем с ковырянием не было бы. А вот вы говорите используете гипоаллергенные подушки, это какие? Я слышала, что есть наматрасники, пододеяльники и наволочки на подушки противоклещевые, через них из под матраца никак не проникнет клещ этот, но они очень дорогие есть точно в аллергодоме и территория здоровья инет магазин. Вот я о них пока думаю, хотя может и спрея хватит. И еще вы написали что ко всему что вы используете плюсом у вас идет средство для нейтрализации самого аллергена, это какое? Я взяла adms, тоже в аллергодоме. Еще им не пользовалась. Да и еще паронинератором не пользовались? Высокие температуры тоже убивают клеща.
19.01.2015
Zvezda111, ДД!
Да, и подушки familon, и adms для светлой обивки беру в Аллергодоме.
Наматрасник не использую, потому что диван (нет матраса), а наволочки специальные потому, что дорого. Нам хватает просто раз в месяц стирать подушки при 60 градусах и менять сами подушки раз в год-полтора-два смотря по состоянию. Парогенератор ставить некуда.
Нам вполне хватает перечисленных пунктов, если не запускать уборку. В период обострения бывает неделю-две аллергик всё-равно помучается, он же не всё время дома, но не так как раньше: чихал на протяжение года. Для нас откровением стало отсутствие животных, - на них аллергии нет, только пылевой клещ, но когда в доме (в гостях) есть котик, случается обострение. Может, как-то связано. Будьте здоровы!
Добрый день, Мы являемся официальные поставщиками Аллергофф.
Мы приносим свои извинения за то, что люди сталкиваются с такими проблемами касательно засорившегося колпачка.
Производитель знает об этой проблеме, и в последних партиях уже давно в упаковке присутствуют 2 колпачка.
Если кто-либо еще столкнется с этой ситуацией, то просьба сообщить и приехать в магазин Доктор Аль, который является официальным дистрибъютером этой продукции и Вам его обменяют бесплатно.
08.01.2020
Здраствуйте. Скажите после аллергофа каким средством надо пользоваться для нейтрализации самого аллергена?
09.01.2020
Здравствуйте! Фото не осталось. Аллергоф убивает клещей, а следующее средство - для нейтрализации аллерго потенциала фекалий клещей (аллергия именно на фекалии). Сразу им не обрабатывают по живым клещам. Но это было давно, и наверное сейчас можно более эффективное средство найти. а то средство в белой бутылке со спреем-распылителем.
03.01.2021
После обработки не замечали головную боль или спутанность сознания?
Я первый раз обрабатывал в 2013 все было нормально, в 2017 после стала болеть голова, прошло после чистки дивана моющим пылесосом
10.01.2021
Здравствуйте! Нет, не замечали. Но нам про это средство сказали, что изменили рецептуру, и теперь с ним какие-то проблемы, его больше у нас не продают. Уже другое покупаем.
12.11.2021
Здравствуйте, Расскажите какое берете сейчас?