Опубликовано 5 Август, 2020 - 06:22

Привет всем заглянувшим!

Умудрилась я как-то простыть, а скорее попасть под дождь, промочить ноги и, как следствие, заболело горло. Боль не была сильной, однако дискомфорт доставляла. А тут ещё выходные закончились и на работе аврал. Забежала в аптеку по дороге и купила себе Гексорал, Стоматофит для полоскания и буквально первые попавшиеся леденцы от боли. В итоге пожалела. Встречайте Стрепсилс Интенсив медово-лимонные.

Место покупки: аптека "Эконом".

Цена: 278 рублей.

Стрепсилс Интенсив медово-лимонные

Количество таблеток (леденцов) в упаковке: 24 штуки.

Производитель: Великобритания.

Упаковка: бело-красная картонная коробочка.

Стрепсилс Интенсив медово-лимонные

Состав я сразу не прочитала и лишь получив сильное побочное действие вникла подробно.

действующее вещество: флурбипрофен 8,75 мг,

вспомогательные вещества:

таблетки для рассасывания [медово-лимонные]: макрогол 300 5,47 мг, калия гидроксид 2,19 мг, сахароза жидкая 1407 мг, левоментол 2 мг, декстроза 1069 мг, мед 50,4 мг, лимонный ароматизатор (502904 А) 3,6 мг.

Основное действующее вещество не что иное как Ибупрофен!

Флурбипрофен — лекарственное средство, нестероидный противовоспалительный препаратиз группы производных пропионовой кислоты, обладает жаропонижающим и болеутоляющим действием. Используется для симптоматического лечения ревматоииного артрита , остеоартрита и болезни Бехтерева. Также может применяться местно в глазной хирургии для предотвращения или уменьшения операционного миоза. По структурным и фармакологическим свойствам сходен с фенопрофеном, ибупрофеном и кетпрофеном.

Стрепсилс Интенсив медово-лимонные
К Ибупрофену я отношусь с опаской. Во-первых он практически не снимает боль, я говорю исключительно исходя из личного опыта и опыта своих близких. Во-вторых, это вредное вещество. Давайте сразу перейдём к побочным действиям:

Нарушения со стороны крови и лимфатической системы

• Частота неизвестна: нарушения кроветворения (анемия, тромбоцитопения).

Нарушения со стороны нервной системы

• Часто: головокружение, головная боль, парестезия.
  • Нечасто: сонливость.

Нарушения со стороны иммунной системы

• Редко: анафилактические реакции.

Нарушения со стороны сердца

• Частота неизвестна: сердечная недостаточность, отеки.

Нарушения со стороны сосудов

• Частота неизвестна: повышение артериального давления.

Нарушения со стороны дыхательной системы, органов грудной клетки и средостения

• Часто: чувство раздражения в горле.
  • Нечасто: обострение астмы и бронхоспазм, одышка, свистящее дыхание, волдыри в полости рта и глотки, фарингеальная гипестезия (снижение чувствительности в полости рта и глотки).

Нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта

• Часто: диарея, изъязвление полости рта, тошнота, боль в ротовой полости, парестезия ротовой полости, боль в полости рта и глотки, дискомфорт в полости рта (ощущение тепла, чувство жжения или покалывания во рту).
  • Нечасто: вздутие живота, боль в животе, запор, сухость во рту, диспепсия, метеоризм, глоссалгия (синдром жжения полости рта), дисгевзия (изменение восприятия вкуса), дизестезия полости рта, рвота.

Нарушения со стороны кожи и подкожных тканей

• Нечасто: кожная сыпь, зуд.
  • Частота неизвестна: тяжелые кожные реакции, такие как буллезные реакции, включая синдром Стивенса-Джонсона и токсический эпидермальный некролиз (Синдром Лайелла).

Нарушения со стороны печени и желчевыводящих путей

• Частота неизвестна: гепатит.

Нарушения психики

• Нечасто: бессонница.

Прочие

• Нечасто: лихорадка, боль.

Ну как бы... лечим всего то на всего боль в горле, а получить можем в итоге кучу побочек. Как так? При чём данные побочные действия можно встретить и Ибупрофена, Кетопрофена и так далее. Нам просто ибупрофен сдобрили ароматизаторами и втюхивают для лечения горла. Поехали дальше.

В комплект входит подробная инструкция. Она немаленькая и уверяю вас, стоит внимания!

Стрепсилс Интенсив медово-лимонные
Таблетки находятся в трёх фольгированных блистерах, по 8 штук в каждом.
Стрепсилс Интенсив медово-лимонные
Каждая таблетка (леденец) круглая, средняя.

Цвет: мутновато-прозрачный.

Аромат: приятный, пахнет сладким лимоном.

Вкус: приятный, не противный, без горечи, сладковат.

Стрепсилс Интенсив медово-лимонные
Рассасываются легко, я делаю это очень медленно.

Результаты долго себя ждать не заставляют. Я всегда лечу горло в комплексе: полоскания, таблетки и орошения. Так вот с этими таблетками боль уходит буквально мгновенно, это так. Становится легче глотать уже с первой таблетки, першение притупляется.

Внимательно прочитайте в инструкции, применять их стоит не более 3-х дней! И это неспроста. На второй день после начала их приёма, резко и очень неожиданно у меня начался кашель. Вот так сижу на работе, подошли клиенты и я чувствую что задыхаюсь от кашля, вплоть до головокружения. Из глаз льются слёзы, остановиться сложно. Клиенты пугаются, ещё бы... Далее приступ проходит, но в течении дня и ночи возобновляется и возобновляется. На следующий день кашель я списываю исключительно на своё простудное состояние и продолжаю принимать Степсилс Интенсив. Кашель возобновляется с новой силой 😞 И лишь потом я лезу подробно изучать инструкцию и побочные действия. Пугаюсь и забрасываю данный препарат подальше. А кашель? Он прошёл сам по себе, стоило мне убрать Стрепсил Интенсив. Ещё был дискомфорт в области эпигастрии, что в принципе для меня большая редкость, боли в животе меня беспокоят крайне редко.

Стрепсилс Интенсив медово-лимонные
Что скажете, прочитав всё это? Да, я сглупила не изучив внимательно инструкцию, а что бы мне это дало? Кашель там описан как нечастое действие, а у меня он оказался слишком интенсивным и страшным, кто бы мог подумать. Таблетки при этом удивительным образом очень быстро снимают боль в горле, тут настоящий Интенсив! Однако, я в их сторону больше не посмотрю. Сухой удушающий кашель - меня пугает больше.

Плюсы:

• приятные на вкус;
  • быстро снимают боль в горле;
  • удобные в применении.

Минусы:

• много побочных действий;
  • вызвали сильный кашель и боль в животе.

Исключительно за экспресс помощь больному горлу ставлю два балла. Возможно у других препарат не вызывает подобных побочных действий и я искренне рада этому. Но мне он явно не подходит.

Желаю всем здоровья и спасибо за внимание!

Другие мои отзывы на лекарственные препараты можно прочесть ЗДЕСЬ.

Достоинства
  • Достаточно вкусно
  • При першении в горле – поможет
Недостатки
  • Есть противопоказания и ограничения в использовани
  • Спровоцировали побочные эффекты
Черёмуха Перваяне рекомендует
05.08.2020
похоже на аллергическую реакцию. Моя мама так даже в стационар загремела после Стрепсилса Интенсива, правда, тогда он был ядреного красного цвета. Мне помогал, вот и посоветовала маме, а она аллергик, на тот момент из-за простуды у неё тоже что-то голова отключилась. В результате ужасный отек, неделю пролежала в больнице, куча уколов.
Полечила, называется, горло...
Ох, ни хрена себе, прости 😏
06.08.2020
уж лучше отказаться от этих леденцов
Верно.