Альмагелем А мне приходилось пользоваться не раз. За время студенчества, как наверное и многие, приобрела хронический гастрит. Постоянный стресс, неправильное питание сделали свое дело. Этот препарат мне прописывал врач в составе комплексной терапии при лечении обострения хронического гастрита. Принимать его нужно было при необходимости в случае возникновения сильных болей. Но тогда я принимать его не стала, так как сильных болей не испытывала, и другие назначенные лекарства справлялись неплохо. Действие этого препарата мне пришлось оценить гораздо позже и не один раз.
Альмагель А упаковка
О препарате:
Цена: 225 руб.
Форма выпуска: суспензия для приема внутрь
состав
Фармакологическое действие:
антацидное и местно анестезирующее
фармагологическое действие
фармакологическое действие
Показания к применению:
язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки (фаза обострения);
острый или хронический гастрит на фоне нормальной или повышенной секреции (фаза обострения);
Упаковка: Суспензия находится в удобной, герметично закрывающейся бутылочке объемом 170 мл.
К препарату прилагается небольшая пластмассовая мерная ложка.
Суспензия: густая, белого цвета, по вкусу и запаху напоминает зубную пасту - сладко-мятная.
Мой опыт применения: Мой хронический гастрит обостряется примерно пару раз в год, происходит это обычно неожиданно и в самое неподходящее время. Часто это происходит во время важных жизненных ситуациях, в период которых я испытываю стресс и не могу уделять должное внимание правильному питанию. Так было, например, в день защиты диплома. Такие приступы начинаются с невероятно сильной боли в подреберье. И, когда в это время я не имею возможности соблюдать постельный режим и лечебную диету, меня экстренно выручает Альмагель А.
Во время острых приступов гастрита я принимаю 10 мл (2 мерные ложки) Альмагеля А. Боль стихает и совсем пропадает в течение 5 - 7 минут, что позволяет тут же вернуться к нормальной жизненной активности! Затем, конечно же, в этот же день я начинаю проводить более серьезный курс лечения с соблюдением диеты и длительным приемом других препаратов. Никаких побочных действий этот препарат у меня не вызывал.
Альмагель А отличается от Альмагеля и Альмагеля Нео тем, что помимо антацидного облагает еще и обезболивающим действием, поэтому быстро и эффективно справляет с болью. В последнее время я даже стала брать его с собой на важные мероприятия, на всякий случай...Ведь никакие обезболивающие с болью такого происхождения не справляются, а делают только хуже. Препараты для длительного лечения (омепразол, де-нол) такого быстрого действия не оказывают. Поэтому Альмагель А стал для меня незаменимым помощником для экстренной помощи при обострении гастрита!
Пила его год назад, когда на нервах обострение гастрита получила. Омез тоже пила, но от него эффект не сразу. А вот Альмагель А очень помог, стоит теперь в аптечке) весомый плюс - обезболивающий эффект
Очень грустно(( Именно в такие моменты обострения и любят случаться. У меня вот в последний раз на свадьбе подруги было, Альмагель помог, смогла даже поесть "вредные вкусности", а уже на следующий день начала полноценное лечение. Выздоравливайте!