Долго не хотел делать отзыв на этот сериал, из-за жестокости самого происходящего в сериале. Но так, как по этой теме я знаю многое, то почему бы и не рассказать.
Это один из лучших сериалов про маньяков и следователей. То что знаю лично, в нашем городе пропадали люди. Долго они пропадали, около полугода, как правило, мужчины в возрасте. Уже подключили всю милицию, не могли понять куда они исчезают. В итоге оказалось, водитель автобуса завозил пьяных и спящих людей. В гараже на поселке убивал и консервировал. Когда его брали, нашли погреб и взяли его буквально на горячем, варил останки.
Такого в сериале не будет, это то что лично знаю. Но в сериале будет гораздо все страшнее.
Из таких еще историй знаю: пара бандитов решила устроить бизнес. В газетах давали объявления о покупке машины. Купим или продадим, суть не важна, в общем покупатель приезжал к ним в гараж с деньгами. Они убивали покупателя и бетонировали, в этом же гараже.
Когда милиция приехала обнаружила большое количество убитых. Ну и напоследок, из страшных рассказов того что лично знаю. Маньяк тоже ближе уже к 2000м.
Заманил в квартиру учительницу английского языка, приковал к батарее и очень медленно несколько дней убивал.
Странно другое, что это был многоэтажный дом, как это она не кричала. Скорее всего отрезал ей язык. Я не просто так подводил такой страшной подводкой к этому сериалу, потому как он в сотни раз кровавее и страшнее этих историй. Чем понравился мне сериал?
Тем, как следователь анализируя информацию ловит преступников. Каждая деталь имеет значение,каждая мелочь дает ниточку к развязке. Что не понравилось, это чрезмерное употребление нецензурных слов. Про курение вообще промолчу.
Слишком много матов, по делу и без дела.
Скорее всего это след профессии. Хотя обычно у них по другому. У них повешенные это "Брелки" те кто с крыши прыгнул это "Парашютики". Не спрашивайте откуда знаю, не расскажу просто знаю.
В сериале 12 серий, все серии это как отдельная история, отдельный фильм, с логической развязкой. Но все переплетено так, что нам показывают прошлое и настоящее.
В прошлом Шалкар это один из ключевых фигур. Не смог поймать серийника.
И поэтому ему предстоит вершить правосудие в настоящем. Все в целом очень понятно если смотреть все серии подряд.
Но не зря стоит ограничение двадцать один плюс, так как нереально много крови и насилия в сериале. Скажу это один из моих любимых сериалов по этой тематике. Отзыв не хотел делать, так как слишком он кровавый сериал.
Но мне он нравится конкретно из-за работы следователя.
Друг Шалкара Думан харизматичный напарник, который приходит на помощь. Сами маньяки и людоеды настолько правдоподобно играют роль, что невольно начинаешь думать, а это актеры или они и вправду такие. Страшный сериал и с эмоциональными качелями. Но так же с какой-то ламповой теплотой самой истории. Проникаешься проблемами Шалкара, понимаешь почему он в реальности начал пить и скатился в яму. Что конкретно его к этому подвело.
На такой работе не удевительно, видимо там люди отключают некоторые человеческие качества. Иначе можно было бы свихнуться. И кстати, сериал пересматривал с разницей в пару лет.
Скажу, второй раз было не менее интересно смотреть, когда подзабываешь некоторые моменты. Сравнить по качеству могу с "Мос Газ" когда Черкасов ловил серийника. Вот такую примерно планку держит и этот сериал.
Самое страшное в этом всем другое, то что большинство историй из сериала, были в реальности. Могу сказать где найти, около 6 маньяков я точно нашел, остальные это собирательные образы из нескольких. В передаче "Криминальная Россия" там можно найти, большую часть сюжета.
Вывод: горькая кровавая правда, которую предстоит нести как крест следователю Шалкару. Это несомненно шедевр. Ставлю заслуженные пять звезд. Но если пугает такая тема, советую не смотрите. А то потом будет ночью страшно ходить. Теперь скажу зачем снимают такие сериалы. Для того чтобы люди были бдительнее и внимательнее. Не открывали двери первым встречным. И не ели беляши от непонятных бабушек у вокзала.