После коронавируса у меня начались воспалительные заболевания в кишечнике.
Сам коронавирус проходит легко, а вот последствия с кишечником приходится разгребать очень долго.
В лечении лекарства я не признаю, потому что всегда испытываю побочные эффекты от химически синтезированных лекарственных средств. Поэтому в составе комплексного восстановления кишечника мой выбор пал на сок алоэ.
Фармакологическое действие:
Алоэ обладает противовоспалительным действием, усиливает процессы регенерации слизистых оболочек и кожи.
Эмодин в зависимости от дозы ингибирует рост Helicobacter pylori путем уменьшения активности ариламин N-ацетилтрансферазы. Показано, что эмодин обволакивает вирусы, что приводит к их инактивации, и оказывает прямое вироцидное действие на вирусы Herpes simplex типов 1 и 2, Varicella zoster и вирус гриппа.
Сок алоэ, консервированный спиртом, оказывает бактерицидное действие на кокковую флору, возбудителей кишечных инфекций, возбудителей дифтерии, коклюша, микобактерий туберкулеза. Полисахариды, содержащиеся в алоэ, в сочетании с микроэлементами цинком, селеном, медью обладают иммуномодулирующими свойствами.
Еще и оказалось, что алоэ обладает мощным противовоспалительным действием:
Впервые алоэ я купила в маленьком объеме - 50 мл, чтобы оценить эффект. К сожалению, сок алоэ консервируется спиртом, поэтому я не смогла его пить в неразбавленном виде. Напиток по вкусу напоминает коньяк, который не особенно-то и хочется пить (я не поклонница алкоголя).
Начать лечение я решила радикально - выпив 25 мл сока, разбавленного 50 на 50 с водой.
Так пить можно легко и просто. Никаких неприятных ощущений у меня не было.
Зато сразу же после приема я почувствовала положительный эффект - стул стал лучше, боли прекратились. Выпила 2 бутылочки, но не прошла весь курс.
Купила большую бутыль и забыла о приеме - симптомы-то ушли. Но через некоторое время я опять подхватила ОРЗ, начала повышаться температура, появились симптомы со стороны ЖКТ. И еще мне нужно было срочно выздоравливать - иначе бы я ушла на больничный. Поэтому я решила повысить дозу и выпить сразу 50 мл! разведенных в воде. На следующий день я проснулась огурцом! Потом опять повторила. Чувствовала себя отлично, столько энергии появилось. Чувствовала удивление - оказывается, может быть такое, чтобы сок за 100 рублей так шикарно работал.
К слову, раньше я такое ощущала во время уколов алоэ - но сейчас их в аптеках почему-то не найти. Нужно только заказывать.
Таким образом, в комплексном лечении сок алоэ и другие добавки помогли мне улучшить состояние ЖКТ, убрать боли и повысить качество жизни. Придали мне энергичности и повысили работоспособность.
Рекомендую!