Видимо я настолько пресытилась турецкими сериалами, что даже громкие премьеры меня не цепляют. Хотя признаюсь честно, изначально мне казалось, что играть в настолько историческом проекте такие актеры как Фахрие Эвджен и Барыш Ардуч качественно не смогут. Ничего не имею против этих актеров, но их лица уже настолько медийные, что тяжело их представлять в а-ля исторических сериалах.
Проект Альпарслан: Великие Сельджуки, это продолжение сериала «Пробуждение: Великие Сельджуки». Но скажем так - номинально. Можете спокойно смотреть эти два сериала и по отдельности.
Как всегда, в государстве Сельджуков не все спокойно. Никто не знает, что придет в голову правящему султану и кому он передаст трон. Кандитару мало. Да и интриги нет. Поэтому эти эпизоды так скажем для галочки.
Фахрие Эвджен / Альпарслан: Великие Сельджуки
🎪ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Безумно красивый сериал, декорации, актеры, съемка. Но такой бездушный, совершенно нет атмосферы. Я конечно, понимаю, это развлекательные проекты, но не да такой же степени, что сериал может вызывать только раздражение.
Между актерами нет никакого взаимодействия, такое ощущение, что каждый проговаривает свой текст или просто красуется в кадре в историческом костюме.
Моменты битв, как из голливудских фильмов начала 2000-х. И все такое неспешное, утомительное. Одна серия длится больше двух часов. Для таких проектов, это явный перебор.
Альпарслан: Великие Сельджуки
Как я уже писала выше, Фахрие и Барыш совершенно не химичат в кадре, как с разных планет.
Альпарслан: Великие Сельджуки сериал отзыв
Альпарслан
Вывод: красивый, но такой бездарный проект. Я продолжать просмотр не буду.