Опубликовано 28 Февраль, 2024 - 01:11

несколько раз

Я не фанат шоколада Alpen Gold, помню его вкус из детства и кажется тогда он был намного нежнее, молочнее, сейчас же даже не тает в руке. Кажется, что производство сильно удешевили, да и растительные жиры были ещё не так распространены в сладостях.

Но как-то меня угостили этой и вот тут я наконец узнаю alpen gold с нежным вкусом как в детстве.

ДИЗАЙН:

Упаковка с ярким, качественным дизайном. Привлекает внимание, на ней ломтики шоколада с мармеладками и печеньем, логотип, название серии и двухцветный контрастный фон.

На обратной стороне вся информация о продукте, состав, изготовитель, пищевая ценность, показаны ещё несколько шоколадок этой серии.

ИНФО:

Масса: 150г

Изготовитель: ООО "Мон'дэлис Русь", Российская федерация

шоколад молочный (сахар, какао тёртое, масло какао, сыворотка сухая молочная, молоко сухое цельное, жир молочный, молоко сухое обезжиренное, эмульгаторы (лецитин соевый, Е476), ароматизатор).

Взрывная карамель: сахар, сироп глюкозный, лактоза (из молока).

Мармелад жевательный: сироп глюкозный, сахар, желатин говяжий, регулятор кислотности (кислота лимонная), вода, агент желирующий (агар), масла растительные (кокосовое и пальмовое), ароматизатор натуральный, красители (Е163, Е141, экстракт паприки), глазирователи (воск карнаубский, воск пчелиный белый и желтый), экстракт черной моркови, экстракт куркумы).

Печенье овсяное: мука овсяная, сахар, жир растительный (масла пальмовое и рапсовое), сироп сахарный инвертный, крахмал тапиоковый, разрыхлители (гидрокарбонат натрия, Е503), ароматизатор, соль.

Может содержать следы арахиса, других орехов и пшеницы.

Общее содержание какао продуктов в молочной шоколадной массе не менее 25%

Фух, ну и состава! Тоже оторвались на максимум.

ВИД И ВКУС:

Плитка выглядит нестандартно, она не поделена на квадраты, а состоит из фрагментов разного размера как бы прилепленных друг к другу, наверху вывели рельефные волнообразные линии, чтобы ещё больше дизайн выглядел асимметричным и выпуклым вместо ровных классических прямоугольников.

Шоколад приятный, молочный, не самый приторный, который я пробовала, плюс сладость разбавляется кислинкой от мармелада. Ломается легко, жуется мягко, не стекло 😁

Внутри то, что я так люблю - есть чем похрустеть, щедро добавили маленькие круглые печеньки, рассыпчатые, не жёсткие. Поэтому шоколадка крошится, аккуратнее)

Помимо печенья, есть жевательные мармеладки, что тоже добавляет свой вкус к этому букету.

Ну и главная Королева бала - взрывающаяся карамель, которую я тоже помню из детства. Раньше были и конфеты с ней, и мороженое, которое я очень любила, а тут добавили всего интересного в одну плитку.

Все эти сюрпризы нормально сочетаются друг с другом, шоколадка вкусная, приятная, молочно-сладкая с кислинкой мармелада. Ещё и взрывается во рту 💥💕

Достоинства
  • Взрывная карамель
  • Вкусно
  • Интересная форма плитки
  • Необычное сочетание
  • Отличный дизайн обертки
  • Хрустит печенька
Недостатки
  • Нет
Pixel Ghostрекомендует
Одна из любимых. ❤️
28.02.2024
сам шоколад не особо вкусный, а вот идея с наполнителями - огонь!
Не поняла их
28.02.2024
Мне нравится этот шоколад за контраст текстур. Тут тебе и тающий шоколад, и хрустящее печенье, и жевательный мармелад, очень интересно, в общем.
пробовала, вкусненькая
Действительно вкусная шоколадка
17.11.2024
Отличный шоколад, люблю его 😊
Как-то покупала эту шоколадку одно время, нравилась, а состав, конечно, оставляет желать лучшего..
20.01.2025
Это точно)