Опубликовано 6 Март, 2021 - 11:22

Доброго времени суток, мои дорогие!

Люблю писать о шоколадках, особенно о тех, которые мне осень понравились. И еще тяжелее писать о тех, которые тебя огорчили.

Перепробовала практически все вкусы линейки Max Fun. Писала на них отзывы, делилась своим восторгом. В этот раз пишу с большим разочарованием, так как хотела порадовать себя, а в итоге огорчилась.

Героиней сегодняшнего отзыва является шоколадка Alpen Gold Max Fun " Мармелад со вкусом колы, попкорн, взрывная карамель."

• ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Название бренда: Alpen Gold

Вес: 160 гр.

Срок годности: 9 месяцев

Цена: 137 руб.

Страна-производитель: Россия

• ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Шоколад Max Fun — это маленький праздник в любой момент дня! У шоколада весёлые и забавные ингредиенты, яркая упаковка, нестандартная форма плитки: кусочки разной формы и с разным дизайном. Большой размер плитки — легко поделиться с друзьями! Молочный шоколад со взрывной карамелью подарит яркий оригинальный вкус, а в сочетании с мармеладом и кусочками печенья — ощущение веселья. Max Fun подойдёт для чаепития всей семьёй.

Так все же это маленький праздник или большое разочарование?

• УПАКОВКА:

К упаковке нет никаких претензий. Как всегда она привлекает к себе внимание своим красивым и ярким оформлением. Выполнена в золотистых и коричневых тонах. В самом центре можно увидеть название шоколадки и ее объем. Чуть ниже - красивое изображение шоколадной пушки, которая стреляет мармеладом со вкусом колы и кусочками попкорна. А под самой пушкой изображение попкорна в стаканчике.

В нижнем правом углу указана калорийность шоколадки.

На обратной стороне указана вся необходимая информация, в том числе состав и пищевая ценность.

• СОСТАВ:

шоколад: сахар, какао тертое, масло какао, сыворотка сухая молочная, молоко сухое цельное, жир молочный, эмульгаторы (лецитин соевый, Е 476), ароматизатор; мармелад со вкусом колы: сироп глюкозный, сахар, вода, желатин, регулятор кислотности кислота лимонная, желирующий агент агар, глазирователь (смесь воска карнаубского, воска пчелиного и растительных масел), ароматизатор, краситель Е150d; взрывная карамель: сахар, сироп глюкозный, лактоза; кукуруза жареная дробленая: кукуруза, масло подсолнечное, соль, антиокислитель экстракты розмарина, попкорн карамелизованный: сахар, кукуруза, масло подсолнечное, сироп глюкозный, эмульгатор лецитин рапсовый, ароматизатор

Состав не идеальный, но и шоколад я не ем каждый день, чтоб заострять внимание на составе. Главное для меня - это вкус.

• ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ:

Энергетическая ценность в 100 г 495 ккал

Белки в 100 г 5.2 г

Жиры в 100 г 24.5 г

Углеводы в 100 г 63.5 г

Да, друзья, она калорийная и поэтому, если соблюдаете фигуру, то учтите этот факт.

Открывается шоколадка с обратной стороны по клейкой ленте. Можно ее открывать и закрывать несколько раз. Очень удобно.

Открываем упаковку и сразу видим обратную сторону шоколадки. Она неровная и сквозь нее прокрадываются кусочки попкорна.

Аромат у шоколадки очень приятный, свойственный аромату данной линейки.

Лицевая сторона шоколадки намного интереснее. Она асимметричная, поделена на неодинаковые дольки. Выглядит очень красиво, но при этом вам не получится поделить ее на одинаковые дольки. Но мне нравится, выглядит довольно оригинально.

• МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

Если говорить о шоколаде, то он мне понравился. Как и в других представителях данной линейки он очень вкусный, приятный, в меру сладкий, тает во рту и не прилипает к зубам. Мне он безумно нравится.

А вот начинка мне абсолютно не понравилась. В разломе видны кусочки попкорна и иногда попадается мармелад. При этом мармелада в плитке очень мало, попкорна намного больше.

Попкорн мне абсолютно не понравился. Он показался мне горелым, горьковатым и невкусным. Однозначно он портит весь вкус шоколада. Сестре также не понравился. Да и не только сестре, всем домашним он не пришелся по вкусу.

Мармелад немного вкуснее. Он со вкусом колы. К коле я отношусь нейтрально, не сказать, что я ее очень люблю, но и не ненавижу. Однако, мармелад с этим вкусом мне понравился. Он мягкий, приятный, не липнет к зубам, хорошо разжевывается. Огорчило то, что мармеладок в плитке очень мало. Всего лишь 5-6 мармеладок на всю плитку.

Взрывная карамель хаотично разбросана по всей плитке. Не сказать, что ее мало, но мне показалось, что в других плитках этой линейки ее намного больше. В то же время она есть. При таянии шоколада во рту она взрывается и меня это веселит. Только из-за нее я не слишком занижаю оценку шоколадке.

Шоколадка мне не очень понравилась. Не могу сказать,что она отвратительная, но по крайней мере, восторга она у меня не вызвала. Мне понравился в ней само качество шоколада, его приятный и нежный вкус, а также то, что он не приторный и прекрасно тает во рту, а взрывная карамель придает ему пикантности и делает его оригинальным. Мармеладки также придают изысканность и оригинальность. Они со вкусом колы, очень мягкие и приятные. А вот попкорн мне абсолютно не понравился. Он горьковатый, горелый и невкусный.

Считаю, что сочетание попкорна, мармелада и взрывной карамели - неудачное. Лучше бы производитель не добавлял попкорн в плитку. Так было бы намного вкуснее. Это единственный представитель данной линейки, который на меня не произвел впечатления и больше того разочаровал меня. Я рада, что свое знакомство с этой линейкой я не начала с этого вкуса, иначе не познакомилась бы с другими прекрасными вкусами. Из всей серии Макс Фан мне больше всего понравилась со вкусом ягод. Фруктовая также имеет место быть. А вот эта шоколадка - полный провал. Такого же мнения придерживаются все мои домочадцы. Никому она не понравилась. Это единственная шоколадка, которую осталась на второй день. Обычно мы уплетаем шоколад за пол часа, а тут получилось вот так.

Не знаю даже советовать ее или нет. Прочитала отзывы других девочек и есть те, которым она пришлась по вкусу. Даже удивилась. Я бы не купила ее повторно и даже не советовала бы вам. Но вкусы разные. Вам решать покупать или нет, я же просто не рекомендую.

Желаю всем приятных и полезных покупок.

Достоинства
  • Большой объем
  • Вкусная карамель
  • Красивая упаковка
Недостатки
  • Противный вкус попкорна
MyDreamLandне рекомендует
06.03.2021
Мы покупали. Мнения в семье разделились.
и у нас также
06.03.2021
Пробовала, не понравилось и дети есть не стали)
👍
06.03.2021
Я не пробовала, но попкорн меня тоже останавливает покупать эту шоколадку) но кола соблазняет... 😂
06.03.2021
и я соблазнилась на колу👍
06.03.2021
А мне прям очень понравился этот шоколад, вкусный
вкусы разные 👍
06.03.2021
Хотела купить, но не стала. Может, и правильно...
правильно и сделали👍
06.03.2021
Именно эта тоже не понравилась, а вот с клубникой ням-ням)
согласна🌹
Я вообще не люблю попкорн, поэтому на такую шоколадку даже не посмотрела бы, при всей своей любви к сладкому)).
просто хотела сравнить вкусы
06.03.2021
Я подобную с ананасом пробовала, меня вообще разоаровала(
06.03.2021
с ананасом даже лучше, чем эта
06.03.2021
Вообще люблю этот шоколад, но такую новинку ещё не пробовала
06.03.2021
для сравнения можно попробовать.
Но мне этот вид не понравился
Соглашусь, тоже не зашло
👍
06.03.2021
Мне этот шоколад меньше других их понравился.
и мне
06.03.2021
Состав не самый худший, но от Макс фан ожидать идеального состава не стоит) А вот вкус... Мне такое сочетание априори кажется странным
согласна
06.03.2021
Уже не знают что придумать) А я больше по классике))
и правильно 👍
06.03.2021
Давно не покупала шоколад из этой линейки
этот не достоин внимания
Перемудрил производитель)
06.03.2021
Мне тоже как то этот шоколад вообще не зашёл🤝, да и дети от него не в восторге, мы с мужем вообще лишены гламура, едим я чёрный, он молочный от Милениум или Свиточ, и дешевле и вкуснее😊
😘😘😘
06.03.2021
Я смотрела передачу про шоколад и, там выиграли по содержанию какао и качеству Alpen Gold, Ritter Sport, а третью не помню( Я сама удивилась!
06.03.2021
у них есть хорошие варианты. Но этот полный провал
Не удачная какая-то совсем 😞
06.03.2021
Выглядит конечно аппетитно, но сама не пробовала)
Давно не ела MaxFun, все равно захотелось попробовать 😂
06.03.2021
Я бы попробовала ради интереса
06.03.2021
Не пробовала пока такого шоколада
очень оригинальная начинка
несмотря на то, что не рекомендуете, захотелось попробовать эту шоколадку
для сравнения можно
06.03.2021
Слишком иного всего собрали в шоколаде
06.03.2021
я такую не пробовала, да, вкусы разные 😉
На любителя)
Сочетание не очень удачное
да
Цена больно уж высокая
07.03.2021
и за такой вкус неприятный
06.03.2021
Альпенгольд почему-то не очень люблю, хотя в линейке Максфан иногда попадаются и довольно неплохие виды.
07.03.2021
мне все вариации нравятся, кроме этой
06.03.2021
Необычный шоколад, какую-то подобную пробовала)
❤❤❤
06.03.2021
Когда напихают много ингредиентов, то и проблемы.
согласна с вами
Намутили конечно всего подряд(
😊
06.03.2021
нестандартный дизайн плитки) такие интересные ассиметричные квадратики)
07.03.2021
внешний вид у всей линейки приятный
06.03.2021
Жаль, что вкус разочаровал. А выглядит прямо классно)
😒
06.03.2021
мне все альпены не заходят вообще из-за "недошоколада". а остальные члены семьи едят, хотя в восторге только племянник 😉
мне только линейка Максфан у Альпена нравится. Остальные все не очень
Не самый лучший вариант ((
ужасный вариант
06.03.2021
Меня тоже попкорн несколько смутил, лучше бы мармелада побольше положили 😎
согласна с вами 👍
Попкорн здесь явно лишний
точно
Да, сочетание, действительно, не очень удачное. Не удался эксперимент у Альпен Голд.😐
провалили эксперимент)))
😉
06.03.2021
Такую не пробовала, но жаль, что шоколадка разочаровала((
😒
Ещё 40 комментариев