Привет! Люблю я всякие хрустяшки-вкусняшки, поэтому не смогла пройти мимо новой шоколадки Alpen Gold "Max Fun" с фруктово-ягодными кусочками со вкусом клубники, малины, черники, чёрной смородины, с шипучими шариками и взрывной карамелью ? ? ?
? ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
☑️Вес - 160 гр
☑️ Цена - 89,90 руб (по акции)
☑️Где купить - В супермаркетах, в интернет магазинах
взрывная карамель (сахар, сироп глюкозный, лактоза (из молока)).
Может содержать следы арахиса и других орехов.
Alpen Gold "Max Fun"
В целом состав шоколадки для такого количества компонентов очень хороший. В молочном шоколаде нет растительных жиров, нет его и в рисовых шариках. Только я была удивлена, что во "фруктовых кусочках" откуда-то всё-таки взялся растительный жир.
? ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Энергетическая ценность на 100 г: 508 ккал / 2127 кДж; белки: 4,8 г; жиры: 25,0 г, в том числе насыщенные жирные кислоты: 15,0 г; углеводы: 64,0 г, из них сахара: 61,0 г; пищевые волокна: 2,6 г; соль: 0,48 г.
Шоколадка ОЧЕНЬ калорийная, съев её половину (80 грамм) вы получите суточную норму калорий!
? ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Мне шоколад понравился. Сам молочный шоколад приятный, без растительных жиров, и это чувствуется. В обычных шоколадках Alpen Gold шоколад мне не нравится, он напоминает пластилин, и по вкусу и запаху мне не нравится. Здесь же качество шоколада лучше. Плитка вкусно пахнет какао и немного малиной 😊
Alpen Gold "Max Fun"
В шоколадке на вид много розовых шариков и поблескивает карамель, иногда видны небольшие кусочки мармелада.
Alpen Gold "Max Fun"
Взрывная карамель похрустывает, пощелкивает, но не взрывается, как это было в каком-то мороженом в детстве 😊
Розовые шарики хрустящие, с очень ярко выраженной кислинкой, я так поняла, что само розовое покрытие кислое, очень чувствуется лимонная кислота, а под ним обычный безвкусный рисовый шарик.
"Фруктово-ягодные кусочки" - ну какие там ягодные кусочки? Это обычные маленькие кусочки мармелада, в которых разве что только немного ягодного сока есть, остальное - яблочное пюре, сахар, глицерин. ? ? ? Кусочков фруктов или ягод в шоколаде нет, и не ждите.
Общий вкус шоколадки насыщенный, сладко-кислый, шарики хрустят, карамель трещит. Покушать такую шоколадку - интересно! 😊
? СРАВНЕНИЕ ДВУХ ВКУСОВ
Я купила на пробу сразу две шоколадки Alpen Gold Max Fun «Клубника, малина, черника, чёрная смородина» и Alpen Gold Max Fun «Манго, ананас, маракуйя».
Alpen Gold "Max Fun"
Разницы между ними практически нет. Отличается только цвет рисовых шариков и ароматизаторы в них же. По сути это одно и то же, и поэтому нет смысла долго выбирать вкус 😊 Та же кислинка у шариков, та же карамель, те же кусочки яблочного мармелада.
? ИТОГИ
Я рекомендую молочный шоколад Alpen Gold "Max Fun" с фруктово-ягодными кусочками со вкусом клубники, малины, черники, чёрной смородины, с шипучими шариками и взрывной карамелью. Несмотря на обилие компонентов (и цветные шарики, и взрывная карамель, и фруктовые кусочки из мармелада), в составе нет страшной химии, ингредиенты не пугают.
Любителям молочного шоколада с яркими добавками он понравится ?
Благодарю за внимание и желаю приятного аппетита! ? ☕