Опубликовано 2 Май, 2017 - 19:59

Так уж случилось, что в этом году очень сильно переболела гриппом при котором долго не проходил насморк. Тогда то мне и посоветовала мама капать масло облепихи в нос....но кто же знал к чему это приведет. Насморк прошёл благодаря облепихе за 3 дня, а вот заложенность носа осталась,голос ужасно гнусавил, а при лежании нос закладывало. Да и веки покраснели и чесались. Обратившись к лору, мне поставили диагноз "аллергический ринит" и выписал спрей "Назонекс". Узнав о его стоимости в 500 рубликов, я поинтересовалась про аналоги. Так я и познакомилась со спреем для носа "Насобек"

Действующее вещество: беклометазон, являющееся глюкокортикостероидом

Цена у него более чем приятная ~160 рублей

Производитель: компания Тева, Чешская республика.

Показания к применению:

сезонный и круглогодичный аллергический ринит, вазомоторный ринит

Небольшой флакончик был упакован в коробочку с инструкцией, весьма длинной

Весьма большой спектр побочного действия

Срок годности указан на дне коробочки, после применения спрей может хранится 6 месяцев

Сам носик у распылителя имеет колпачок

но больше всего мне понравилось пластиковое защитное полукольцо, находящееся между флакончиком и распылителем

Удобно оно тем, что во время применения спрея оно снимается, а после применения можно его одеть обратно, тем самым случайное нажатие блокируется. Это особенно оценят мамы деток, которые всюду все тащат в рот а так же попробовать 😊

Сам флакон удобно держать в руке, дозатор хорошо орошает носовую полость

Врач приписала мне 2 впрыскивания в каждый носовой проход 2 раза в день. Побрызгав им, через час почувствовала облегчение, смогла нормально спать. Наконец то отек был снят без применения сосудосуживающих средств. Применяла я его дней 5, пока не почувствовала, что дышу и без спрея. В инструкции кстати сказано, что можно применять длительно.

Достоинства
  • *Удобный дозатор
  • Можно использовать длительно
  • Не вызывает зависимости
  • Не сосудосуживающий
  • Недорогой
  • Эффективный
Недостатки
  • Гормональный препарат
Svetlana 9786рекомендует
02.05.2017
не встречала такой
03.05.2017
Я тоже такой спрей еще не видела
04.05.2017
Серьёзный спрей, я как то гормонов в составе побаиваюсь
25.01.2018
Не вводите людей в заблуждение! Назонекс и Насобек абсолютно разные препараты с разным действующим веществом!Только труппа у них одна-гормональные средства, но вещества разные. Назонекс зарекомендовал себя значительно лучше, более широкий спектр действия и разрешен детям. Аналог Назонекса это Нозефрин, но цена не намного отличается.
25.01.2018
Действующие вещества разные а эффект тот же,по поводу детей- читайте инструкцию там все указано про дозировки.