Опубликовано 26 Май, 2022 - 12:15

Доброго времени суток!

В последнее время меня очень сильно мучает сильный насморк. Избавиться от насморка не так то просто. Я столько уже всяких спреев и капель перепробовала, но никакого эффекта от этого всего не было. И вот решила искать хорошее средство, которое наверняка мне поможет и наткнулась совсем случайным образом на назальный спрей Вертекс Фринозол. Об этом спрее я узнала благодаря отзывам, много людей его так восхваляли, что я сама не удержалась и взяла этот спрей.

Общие характеристики

Место покупки - Аптека

Цена - 308 рублей

Объем - 15 мл

Производитель - Вертекс АО

Страна-производитель - Россия

Действующие вещества - Цетиризин и Фенилэфрин

Для чего предназначен этой спрей?

Этот спрей можно применять при остром рините, хроническом рините, остром и хроническом синусите, остром среднем отите, при подготовке к хирургическим вмешательствам в области носа и устранении отека слизистой носа.

Хочу пояснить, что такое ринит. Ринит - это воспаление слизистой оболочки носа.

Для чего нельзя принимать этот спрей?

Нельзя принимать спрей при детском возрасте до 18 лет, при беременности, при периоде лактации, атрофическом рините, при гипертиреозе, при пожилом возрасте, при закрытоугольной глаукоме, при эпилепсии.

В общем противопоказаний очень много.

Состав

1 мл препарата содержит:
действующие вещества: фенилэфрина гидрохлорид - 2,5 мг, цетиризина дигидрохлорид - 2,5 мг;
вспомогательные вещества: глицерол - 40,0 мг, натрия гидрофосфат (безводный) - 2,5 мг, калия дигидрофосфат - 1,5 мг, динатрия эдетат - 0,2 мг, бензалкония хлорида раствор 50 % - 0,1 мг в пересчете на 100%, вода очищенная - до 1 мл.

Оформление

Изначально спрей находится в коробочке. Коробочка прямоугольной формы, представлена в белых и салатовых цветах. Посередине (на лицевой части) располагается информация о названии этого спрея, также указан объем этого спрея и его производитель.

Спрей назальный Вертекс Фринозол

Хочу сказать, что на всей коробочке располагается информация о спрее. Например, боковая часть коробочки представлена информацией о составе этих таблеток, также указана информация об условиях хранения спрея и информация о производителе.

На другой боковой части находится информация о показаниях к применению этого спрея. Еще указан способе применения этого спрея.

На верхней части коробочки находится информация о сроке годности и серии.

Спрей находится в белом флаконе. На спрее находится небольшая этикетка с информацией о самом спрее. Сам по себе спрей выглядит стандартно.

Спрей назальный Вертекс Фринозол

Верхняя часть представлена дозатором с крышечкой. Крышечка прозрачная.

Спрей назальный Вертекс Фринозол

Дно белое, ничем не представлено.

Что касательно побочек и передозировки, то они есть но совсем незначительные. Например, к побочкам при использовании этого спрея относят реакции гиперчувствительности, тромбоцитопения, тик, агрессия, спутанность, суицидальные идеи и возбуждение. А вот к передозировке относят: седативный эффект, сонливость, тремор, задержка мочи, беспокойство, головную боль и повышенную утомляемость.

О применении

Интраназально.
Взрослым рекомендуемая суточная доза - 1-2 впрыскивания в каждый носовой ход 2-3 раза в сутки.
Препарат не следует применять непрерывно более 7 дней.
Флакон следует держать вертикально, распылителем кверху. Наклоните голову, вставьте наконечник флакона в носовой ход, 1 раз коротким резким движением нажмите на распылитель. Во время впрыскивания рекомендуется сделать легкий вдох через нос.
Перед введением препарата следует тщательно очистить носовые ходы.

Хочу сказать, что спрей использовала на протяжении всего 5 дней. Использовала 2 раза в сутки по 2 впрыскивания в каждую ноздрю. Флакон держала так, как это было сказано в инструкции. То есть сам флакон я держала вертикально. Я держала так, чтобы распылитель был кверху. Перед нанесением данного спрея я обязательно наклоняла голову и только потом нажимала на сам распылитель. Также я делала легкий вдох через нос.

Результат от использования

Данный спрей я использовала только тогда, когда у меня был сильнейший насморк, от которого очень трудно избавиться. Я делала все так как это было сказано в инструкции.

Первый результат я заметила уже после первого применения. Результат был заметен спустя минут 10. Дышать стало очень легко, ничего не закладывало. И такого эффекта мне хватает примерно на часов 9, второй раз использую средство только перед сном (перед сном чаще всего закладывает нос). На второй день использовала средство также два раза. А вот уже на третий день я использовала этот спрей около одного раза, потому что насморк уже был незначительный.

Расход у спрея не особо экономичный. За все время использования флакон уменьшился почти в половину, то есть средства было очень мало. Так что этих 15 мл надолго точно не хватит.

Кстати, никакого привыкания данный спрей у меня не вызвал. То есть я могла спокойно пользоваться этим спреем даже после длительного перерыва, но он мне все равно помогало.

Результат от этого средства можно назвать мгновенным и накопительным одновременно. Я думаю это лучший спрей для людей, у которых сильный насморк или ринит.

ПЛЮСЫ

• Не особо дорогая цена
  • Удобный флакон
  • Быстрый эффект
  • Универсальность применения
  • Не вызывает привыкания

МИНУСЫ

• Вовсе не экономичный расход

Итог

Спрей мне отлично подошел. Благодаря этому спрею я узнала, что такое дышать! Этот спрей помогал мне очень быстро. Также данный спрей не вызывает совершенно никакого привыкания. Если вы ищете хороший спрей, то я рекомендую вам этот хороший и очень бюджетный назальный спрей!

Спрей назальный Вертекс Фринозол

Достоинства
  • Быстро действует
  • Не вызывает привыкания
  • Приемлимая цена
  • Удобство применения
Недостатки
  • Расход
n_nekeрекомендует