Я аллергик с 12летним стажем. Живу с насморком и для меня это уже некая норма. Но вот морскую воду для промывания носа я открыла в полной мере, поняла всю ее суть только около 1,5 лет назад. И это были стандартные изотонические растворы (маленькая концентрация соли) просто для облегчения промывания носа и увлажнения слизистой.
Но потом мне удалось познакомиться с гипертоническим раствором (повышенная концентрация соли), случилось это просто случайно, когда мне отец купил первое, что под руку попалось в России. И это был РиноСтоп Аква Форте под цифрой 4 в мини-объеме 50 мл. Это была моя сильная простуда...
А когда у меня простуда или еще что-либо, от чего закладывает нос, я готова лезть на потолок, так как к аллергическому насморку добавляется простудный и... всё.. я забываю, что такое воздух. Мне не хватает воздуха даже когда я жую или чищу зубы. Про сон я вообще молчу... Каждые 30 минут полностью просыпаюсь и пытаюсь хоть как-то продышаться. И этот насморк лечила я дней 5-7, а потом еще выводила остатки.
Но это было до знакомства с РиноСтоп Аква Форте!
- Где купить?: Аптеки, Интернет-аптеки, Озон. Последний раз я брала на Озон
- Стоимость - 50 мл в районе 200-250 рублей, 125 мл - под 400 рублей
- На озон последний раз покупала за 335 рублей, это дешевле, чем в аптеке
- Ссылка на официальный сайт с полной информацией
Итак, вода представлена в стандартном металлическом баллоне. Выглядит, к слову, краше остальных спреев. Вся информация о нем сразу же на коробке и на тубе видна.
На коробке полно информации, но внутри также есть и инструкция. Она длинная и ее удобнее читать на официальном сайте РиноСтоп.
Инструкцию спрячу в цитату, так как она большая
Срок годности указан как на коробке, так и на флаконе. Но у меня любая морская вода в объеме 125-150 мл кончается за два месяца, так как пользуюсь я в обычный период 2-3 раза в день, при болезни все 6-10 раз.
Распылитель удобный, насадка идет уже на нем, дополнительной никакой нет. Но если вдруг не подойдет, можно ее поменять. Она не слетает, не ломается, очень прочная и удобная для моего носа.
Распыляет отлично, струя не бьет, но попадает "в цель". Сила распыления 4 капельки из 10.
Информация о производителе также присутствует.
Применять этот спрей можно при самых различных проблемах! Не только классика в виде насморка.
- ПОСЛЕ ХИРУРГИЧЕСКИХ ВМЕШАТЕЛЬСТВ В ПОЛОСТИ НОСА И ОКОЛОНОСОВЫХ ПАЗУХАХ
- ПРИ МЕСТНОЙ ТЕРАПИИ РАЗЛИЧНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ НОСА И ПАЗУХ
- ПРИ СИЛЬНОЙ ЗАЛОЖЕННОСТИ НОСА
Моя основная проблема - сильная заложенность носа во время болезни и эта вода приходит мне на помощь всегда. И реально спасает.
- способствует уменьшению отечности слизистой при простуде, синуситах и аллергии
- способствует восстановлению носового дыхания и очищению околоносовых пазух
- в качестве альтернативы и при невозможности использовать сосудосуживающие средства:
- при затяжных или хронических ринитах и синуситах (в т.ч. гайморите)
- в период беременности и кормления грудью
- у пожилых и лиц с заболеваниями сердечно-сосудистой системы
Как протекает моя сильная заложенность носа, я уже описала в начале отзыва. Так вот, промывание в первый день начинающихся симптомов 100% спасет от тяжелого течения любого насморка, проверено на себе несколько раз. Главное сразу распознать это всё - я начинаю чихать и чувствую легкую заложенность в одной из ноздрей и капли не очень-то справляются с ней. Значит, началось...
Сразу хорошее промывание с 3х-секундным орошением в обе ноздри и становится легче. И так по возможности как можно чаще.
Если уже беды не миновать, то просто промывать нос 6 раз в день с долгим орошением. Я вообще каждые 1,5-2 часа в течение дня промывала до облегчения симптомов. В ночное время, когда волей-неволей просыпаешься от невозможности дышать, естественно, чаще.
Хочу уточнить, что здесь 22г/л соли, раствор сильный! Но при этом, даже в период болезни, слизистая не страдает. Раньше при обычных Хьюмерах и прочих водах с изотоническим раствором соли у меня текла кровь начиная со второго дня болезни, поэтому я принимала в период болезни аскорутин.
С этой водой кровь ни разу не пошла даже при частом использовании.
Слизистая, наоборот, гораздо сильнее увлажнена.
После использования в период болезни также сразу облегчается дыхание и слегка уходит заложенность. Но на третий день активного использования воды заложенность уходит на 90%, остается только поддерживать положительную тенденцию. И спустя 4 дня насморка практически нет даже при температуре/горле/кашле, в общем, полном букете.
В обычной жизни я тоже не могу без нее. Каждое утро и перед сном промываю нос и дышу отлично. Нос чистый, увлажненный.
Сейчас в период вирусов и гриппов после улицы сразу бегу мыть руки и промывать нос. Это главное правило, как не подхватить заразу.
При постоянном применении не вызывает привыкания, несет для организма только пользу, невозможно переборщить. Отсутствуют побочки, удобно использовать. Ну и можно приобрести в мини-объеме, что в нашей нынешней жизни очень важно.
Рекомендую всем! Эта вода должна быть в аптечке у всех, чтобы сразу предупредить серьезные и долгие последствия.
РиноСтоп Аква представлен в 4х вариантах:
3 изотонических раствора