Опубликовано 8 Июнь, 2018 - 02:56

150 руб.

Несколько лет назад моему старшему ребёнку, для лечения уже серьёзной стадии аденоидов, лор назначил спрей НАСОБЕК. Брызгали его более месяца, чётко соблюдали дозировку и кратность приёма, но увы.. пришлось прибегнуть к операции.

Ни этот, ни другие препараты не помогли. А не помогли онии потому, что заболевание было уже запущенное и аденоиды при удалении оказались гнойными.

Спустя несколько лет у младшего ребёнка затянулся насморк. Чем только не лечились, всё было бесполезно. И тут я вспомнила, что такие длительные насморки у детей указывают на аденоидит. Сразу в памяти всплыло название Насобек. Купила...и о, чудо! У мальчишки задышал носик буквально через пару дней. Мы честно пробрызгали лекарство 2 недели и забыли о соплях на долго.

Мой муж уже несколько лет страдал от вазомоторного ренита, "сидел на Ксилене" и жутко мучился, дышал ртом. Я решила параллельно с ребенком и ему пробрызгать Насобек. Буквально через неделю он отказался от сосудосуживающих капель! Пробрызгал спрей месяц и всё отлично. Спит спокойно, дышит носом и радуется жизни!

Ещё один плюс - это упаковка. После того, как спрей заканчивается, не нужно выбрасывать пузырёк. Он замечательно раскручиваетя и заполняетя новой жидкостью. Я заливаю в него физиологический раствор и использую для промывания носа вместо Аквамариса.

Многие избегают подобных лекарст, так как они содержат гормоны. Но их доза очень маленькая и в кровь практически ничего не попадает - действие местное, но зато какое эффективное. Очень рекомендую данный препарат, в нашей семье он оказался настоящим спасением от затяжного насморка.

Достоинства
  • *Удобный дозатор
  • Можно использовать длительно
  • Не сосудосуживающий
  • Недорогой
  • Эффективный
pushaрекомендует