Доброго времени суток!
Как пережить сезон аллергии? Все зацвело 😞 береза в "сережках", собаки лезут "целоваться". Мир прекрасен! Если на все это у тебя нет аллергии.
Использование обычных , так называемых "классических" сосудосуживающих капель , приводит к атрофии слизистой носа и такие капли перестают быть эффективными. Что может прийти на помощь?
Пробуем назальный препарат - НАСОБЕК.
В составе гормон (беклометазон), да, это не приятно и вызывает опасения. Все мы боимся гормональных препаратов. НО!!!!! При таком использовании, он не попадает в кровь. А действует только там, куда его закапали.
Разрешен при беременности (на поздних сроках).
============================================
Флакон на 200 доз, в каждой дозе 50 мкг.
Цена 235 рублей.
Препарат упакован в картонную упаковку, с краткой инструкцией по применению и о составе препарата.
Инструкция внутри коробочки достаточно внушительная. Читать страшно, но нужно
сделать это обязательно!Пластиковый спрей-флакон с прозрачным защитным колпачком. Форма флакона удобна в применении.
Распылитель качественный - в виде "душа", дозирование препарата не вызывает нареканий.
Жидкость прозрачного цвета с запахом
пыльцы (мне так кажется), поэтому я отнеслась к этому очень осторожно.
Мгновенного эффекта он не даст. Облегчение наступает в отличие от сосудосуживающих капель, только день на третий. Чтобы спать полноценно и " не шмыгать " постоянно носом применяла параллельно вот эти капли (+++). В глаза закапывала "Лекролин"
Как и все гормональные препараты Насобек нужно применять строго по инструкции и не отменять его резко, а постепенно уходить, применяя один раз в день, через день... и так далее. Иначе можно добиться синдрома "отмены препарата" и вернуть назад все симптомы.
К любым гормональным препаратам есть привыкание, так что тут важно все делать по инструкции.
В любом случае мне он кажется более безопасным препаратом, чем "классические сосудосуживающие назальные капли".
Рекомендую 😊