Опубликовано 10 Декабрь, 2014 - 18:44

На протяжении долгих лет с экранов телевизоров нам вещают об очищении полости рта после еды ,о весёлых подушечках Orbit без сахара ,и т.п И что тут не говори ,но реклама своё дело делает !

Но к большому сожалению ни кто не говорит о том из чего же состоит жевательная резинка и какой вред организму она приносит !

Итак самый распространённый состав обычной жвачки :

Аспартам : в своем составе содержит фенилаланин, который повышает чувствительность нервных окончаний, и снижает запасы сератанина («гармона радости»), что в конечном итоге может привести к нервным расстройствам, бессоннице, мигрени и депрессии

E414 : Провоцирует заболевания желудочно-кишечного тракта.

E321 : впервые заговорили еще в 70-е годы прошлого столетия, когда были выявлены канцерогенные и токсичные свойства соединения. Примерно в то же время многие страны перестали применять антиоксидант Е321

Е1518 : входит в состав ракетного топлива. Кроме того благодаря свойствам Е1518 вещество способно улучшать характеристики биодизельного топлива.

И всю эту гадость хоть и в минимальных дозах мы ежедневно употребляем , стоит задуматься ,зачем оно нам нужно?!

А теперь собственно гвоздь программы ,натуральная жевательная резинка:

Смола лиственницы в виде жвачки показана при гастритах, дуоденитах и иных заболеваниях пищеварительного тракта. Важно! Доказано, что смола лиственницы до четырех часов защищает организм человека от негативного воздействия смога, выхлопных газов, паров лакокрасочных изделий, бензина и табачного дыма. Для этого достаточно пожевать смолу в течение 15 минут. На сегодняшний день подобного аналога индивидуальной защиты от перечисленных факторов в традиционной медицине не существует!

Конечно же её вкус кардинально отличается от привычных нам жевательных резинок - это обычная смола ,зато она не вредит нашему здоровью ,а даже наоборот ещё с давних времён когда не было зубных паст люди очищали зубы разными способами в том числе и смолой и уже тогда выделяли целый ряд целебных свойств таких как противовоспалительные ,ранозаживляющие ,бактерицидные свойства, а так же она восстанавливает зубную эмаль и удаляет не приятный запах изо рта, предотвращает развитие многих зубных заболеваний ,например таких как пародонтоз !

Так что не всегда новое лучше забытого старого!

Достоинства
  • 100 % натуральная
  • Долгий вкус и аромат
  • Снимает налет
Malink@рекомендует
08.03.2021
Детей такое жевать, конечно, не заставить, им подавай сладкую жвачку! Это взрослые уже понимают, что вредно, что полезно! 😊