Опубликовано 9 Февраль, 2020 - 23:12

неделя или более

Здравствуйте!

Небольшая предыстория. В беременность мне ставили преддиабет, потом диагноз сняли - гликированный гемоглобин в норме. Но повышение сахара я все равно ощущаю, особенно если организм не в порядке. Так было и после перенесенной кишечной инфекции. Срочно понадобилась какая-то поддержка организма помимо пребиотиков. Что-то полезное для поджелудочной и печени. К врачу обращаться не стала, решила попробовать пропить что-то сама)) Тем более, что полезное масло лишним в рационе не будет.

Итак, кедровая живица на кедровом масле 30% с артишоком

Объем. 100 мл

Цена. 490 руб. на официальном сайте. Я покупала в прошлом году - тогда цена была дешевле.

Производитель. Сашера-Мед, Россия

Где купить. Я брала в обычном магазине товаров для здоровья. Ссылка на товар в официальном интернет-магазине ТУТ.

Срок годности. 24 мес.

масло кедровое – 60%, живица кедровая – 30%, листья и корзинки артишока – 10%.

Что подкупает - в составе нет ничего лишнего. Да и содержание этой самой полезной живицы достаточно большое - 30%. Тогда как в аналогичных препаратах живицы обычно 10-20%.

У производителя есть несколько видов этого масла - с разными растениями, конкретно в эту живицу добавлен артишок, так как

листья и цветочные корзинки артишока содержат комплекс природных компонентов, которые усиливают желчеотделение, обладают мочегогонным действием, способствуют выведению, расщеплению холестерина и трудно перевариваемых жиров, полученных с пищей, способствуют устранению атеросклеротических бляшек, нормализуют сахар в крови.

Артишок традиционно используется в странах Средиземноморья для улучшения работы поджелудочной железы и печени.

КБЖУ:

углеводы, г/100 г – 0

жиры, г/100 г – 99,8

белки, г/100 г – 0

898 ккал/100 г

Внешний вид

Масло разлито в непрозрачный флакон, хранить который после вскрытия рекомендуется в темном месте. Я же после вскрытия хранила живицу в холодильнике - так как после того, как она полежала просто на кухне, продукт, как мне показалось, стал прогоркать. Знаю, что кедровые орехи в принципе капризные, и могут легко испортиться. Тогда вместо пользы получается удар по печени. Поэтому, от греха подальше, убрала продукт в холодильник.

Вся необходимая информация есть на картонной коробке. А также - голограмма, подтверждающая подлинность продукта.

Вкусовые ощущения

Аромат приятный, сосново-шишечный. Вкус - очень специфический. Ощущение, будто пьешь отвар из шишки. Который совсем не отвар, а густое масло. Не скажу, что вкус очень неприятный или тошнотворный, но кедр сильно чувствуется. Извините за подробности, но не только послевкусие, но и отрыжка тоже были кедрово-шишечная. Сначала был небольшой такой шок - когда через двадцать минут после приема из тебя вдруг неожиданно вырывается шишечный дух))

Горлышко, на мой взгляд, не совсем удобное. Слишком широкое. И когда наливаешь нужных тебе пол ложки масла, часть его попадает на бутылочку. Или у кого-то просто руки кривые. У меня этикетка быстро потеряла свой нарядный вид и оказалась в неприглядных масляных подтеках.

Насколько я знаю, у Сашера-Мед есть эта же живица, но в капсулах. Наверное, ее принимать удобнее - наливать ничего не нужно, и масляного послевкусия нет. А с другой стороны, масло - это более натуральный продукт, ничего лишнего.

Какая польза от кедровой живицы?

Живица - это, проще говоря, обычная смола кедра. Выделяется она для затягивания раны и поэтому содержит так много всего полезного.

Обладает интенсивным ранозаживляющим, антибактериальным, противовоспалительным, противогрибковым действием.

В чистом виде ее не принимают, а растворяют в растительном масле. В данном случае - в масле кедровом, которое само по себе тоже полезное.

Масло получено из ядер кедрового ореха, содержит уникальный комплекс витаминов, минералов, жиров, полиненасыщенных жирных кислот.

Способ применения:

внутрь по 0,5 ч.л. 3 раза в день.

Я впервые принимаю масло в оздоровительных целях. А тут нужно было заглатывать сей живительный продукт аж по пол чайной ложки три раза в день. Ощущения немного непривычные - пить столько масла. По доброй воле пить бы такое не стала - токмо здоровья ради. Хотя знаю, что есть поклонники масел - оливкового и других, которые пьют их на постоянной основе.

Но самое главное, конечно, чтобы лекарство помогло - даже если оно ну оочень невкусное.

Производитель обещает:

Кедровое масло и живица кедра усиливают и дополняют действие артишока в направлении улучшения работы печени, почек, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой системы.

Комплекс кедрового масла, живицы кедра и артишока помогает при:

• изменениях в печени и поджелудочной железе;

• нарушении желчеотделения;

• печёночной, почечной и сердечной недостаточности;

• атеросклерозе;

• ревматизме, отёках;

• нарушении липидного обмена, избыточной массе тела, повышенном содержании сахара в крови.

Как я уже говорила, я ощущаю подъем сахара, если нарушаю диету. Например, через пару часов после съеденной мороженки начинает чесаться кожа. Хотя меряю сахар через два часа после еды - и он в норме. Бывает такие ощущения периодами - и зависят от состояния организма. После перенесенной кишечной инфекции ощущения, конечно же, возобновились. Из-за чего я и решила пропить это препарат.

Особо не надеялась на результат, но неприятных симптомов повышения сахара, благодаря приему, не было. Даже если позволяла себе немного сладкого. Ради эксперимента я пыталась понять - действительно ли помогает именно это средство, или просто у меня организм стал лучше относиться к углеводам. Пару раз ела запрещенку, а масло не пила - и симптомы возвращались.

После курса живицы с артишоком организм и правда стал чувствовать себя немного лучше. На углеводы не было такой реакции, как раньше, целый месяц после окончания курса. Возможно, помог именно артишок, а возможно, все в комплексе. Но примерно через месяц симптомы повышения сахара, вернулись. Правда, были они уже не такими заметными, как раньше.

Так что продукт лично для меня оказался полезным. Жаль, что хватило ненадолго. Если принимать, как советует производитель, по половине чайной ложки (это 2, 5 мл) три раза в день, то живицы этой хватит всего на 13 дней. Учитывая стоимость препарата, не самое дешевое лекарство получается.

Что касается производителя. Сашера-Мед - производитель, к которому многие относятся настороженно. Как и в принципе к производителям БАДов. Мы у этого производителя пропили уже несколько препаратов, поэтому я этих опасений не разделяю.

Итак, живица кедровая с артишоком:

+ хороший состав

+ высокое содержание живицы

+ много полезных свойств

+ помогает поджелудочной и печени

- цена

- препарата хватает ненадолго

Не скажу, что живица стала для меня незаменимым препаратом. Да и вкусовые ощущения и послевкусие оставляют желать лучшего. Хотя лекарство и не должно быть вкусным)) В целом продукт полезный, и что-то подобное время от времени должно обязательно появляться в рационе. Особенно, если есть проблемы с печенью или поджелудочной.

На этом у меня все. Всем здоровья!

Пани Хмелевскаярекомендует
с интересом прочитала
10.02.2020
А я люблю всякие хвойные штуки, правда не знаю смогла ли пить масляную шишку))) Здорово, что помогла)
10.02.2020
Ни разу про такую штуку не слышала. Но буду иметь в виду. Полезно, однако)
10.02.2020
Наверное такой продукт всё-таки по рекомендации врача лучше принимать