Очень долго искала средство для лица, которое можно использовать на ночь. Кремом мазать мне категорически запретил мой косметолог. Цитирую: ночью поры расширятся, крем туда каак провалится, а у тебя и так много всего в этих порах, так что крем там совсем не нужен. Да я и сама чувствовала, что после всех кремов жирненько становится, а иногда и высыпания появляются.
Однако щеки у меня совсем не жирные, скорее наоборот. Чуть что не так, начинают и шелушиться и стягиваться. Надо было что-то делать. Неделю назад выход был найден. Вот он:
Масло для лица CLINIQUE
Набрела на него случайно. В интернете нашла только один отзыв. Сработала интуиция: надо брать!
В Рив Гош купила с 40%-ой скидкой за 1699 руб. Меня предупредили, что перед нанесением надо разогреть в ладошке. Я все сделала по инструкции. Удобной пипеткой капнула на ладошку, подождала немного. И другой рукой массажными движениями нанесла на лицо. Консистенция совсем не липкая. Пленки или жирности на лице я не почувствовала. Не могу сказать, что масло сразу впиталось, но когда я проснулась утром, моя кожа словно светилась! Она стала нежной и такой приятной на ощупь (да я ее, конечно, сразу же облапала =))
Пробовала наносить вместе с кремом. Может кому-то подойдет, но мое лицо на ночевку ни один крем не хочет впускать.
Масло в красивом флаконе, удобно наносится, без запаха и потрясающий результат. Думаю, этого достаточно. Советую всем, кто перепробовал множество ночных кремов, но так и не нашел свой.
В инструкции написано, что масло уменьшает поры и мелкие морщинки. Пока этого не заметила, потому что всего неделя прошла. Как только что-то их перечисленного изменит свой размер, сразу сообщу 😉
Дополняю отзыв. Пользуюсь нерегулярно. Поры меньше не становятся. Но средство мне все равно нравится. Об экономности судите сами:
О других моих отзывах продукции Clinique можно узнать здесь: