Опубликовано 16 Октябрь, 2019 - 12:24

неделя или более
    1280 руб

Решил я в последнее время внимательно присмотреться к своему здоровью, подготовить организм к осенне-зимнему сезону. Я понимаю, что этим надо заниматься постоянно, но не всегда получается.

Для начала пропил курс Лютеина для зрения и курс Липилока (Омега – 3) для укрепления иммунитета.

На просторах интернета я наткнулся на так называемые органические порошки, которые обещают просто фантастические результаты даже при минимальном ежедневном потреблении. Для начала решил попробовать порошки АСАИ и АЦЕРОЛЫ. Хорошо, что есть небольшие упаковки по 70 грамм, которые можно взять на пробу.

Этот мой отзыв об органическом порошке АСАИ производства Bioteka.

Асаи́, или Эвтерпа овощная — пальма рода Эвтерпа. Распространена в Бразилии. Культивируется ради съедобной сердцевины и плодов, богатых полезными веществами. В диком виде произрастает в сырых местах, по берегам рек группами по 4-8 деревьев. Высота дерева колеблется от 12 до 20 метров, диаметр ствола — 15—20 см. Плод — тёмно-фиолетовая ягодовидная костянка, на каждой метелке от 500 до 900 плодов. Урожай снимают дважды в год. Из плодов выжимают масло асаи, богатое пальмитиновой кислотой. Пальма асаи — важный источник пищи для жителей дельты Амазонки. Индейцы кабокло до 42 % питания традиционно получали из этого растения.

Потом про эти ягоды узнали американцы и в 2004 запустили гигантскую рекламную компанию по продуктам из АСАИ, приписывая ей просто фантастические целебные свойства, вплоть до предотвращения рака, лечения сердечно-сосудистых заболеваний, быстрого похудения (нечто похожее происходит сейчас с ягодами Годжи). Плоды АСАИ начали собирать в промышленных масштабах, нарушилась экология. Потом в прессе появились разоблачающие статьи об АСАИ. Так всегда происходит, когда дело касается больших денег.

Истина, на самом деле, находится где-то посередине. Это действительно полезная ягода, содержащая массу витаминов, аминокислот и минералов.

В ее состав входят (на 100 г.):

натрий – 64 мг, кальций - 345 мг, железо - 3,8 мг, калий - 715 мг, магний - 170 мг, углеводы – 32 г, белки – 10,2 г, сахар - 2,0 г, общие жиры – 54 г, (насыщенные жиры 15 г, мононенасыщенные жиры 33 г, Омега-6 5,1 г, Омега-9 30,3 г.), пищевые волокна – 27 г.

Задачу сохранения всех этих полезных веществ в готовом продукте решает метод сублимированной сушки при производстве порошка АСАИ.

Употребляя хотя бы по одной столовой ложке порошка АСАИ в день, нам обещают:

укрепление иммунитета, повышение активности, энергетический заряд, ускорение метаболизма, восстановление организма.

И еще из полезного:

Органический порошок из плодов амазонской ягоды асаи обладает мощными антиоксидантными свойствами, сочетая в себе незаменимые кислоты омега 6 и 9, кальций, железо, клетчатку, белок, витамины С, D, E, группы В. Антоцианы, которые содержатся в ягодах, способствуют работе защитных систем, снижению воспалительных реакций организма, а содержание полифенола - укреплению мышц сердца.

Как я уже написал, органический порошок АСАИ расфасован в 70-граммовый зип-пакет. На 70 грамм порошка пошло 2 кг. свежих ягод.Сам порошок темно-фиолетового цвета. При этом он маслянистый, не рассыпчатый. На ложку может набираться большой горкой.

Употреблять порошок АСАИ рекомендуется по столовой ложке в день. Я сократил порцию до чайной ложки с горкой, поэтому мне хватило этого пакета примерно на 10 дней.

У порошка довольно специфический кисловатый, немного вяжущий вкус и своеобразный запах. Сахара в составе нет совсем. Сразу скажу, ни супруге, ни сыну этот порошок не понравился. Поэтому весь пакет я использовал один.

Добавлял органический порошок АСАИ в молочные продукты, в каши и в овощные салаты. Это для меня были наиболее удачные варианты. Можно его добавлять также в мороженое, десерты и даже чай. Но будьте готовы к тому, что вкус порошка АСАИ может перебить вкус исходного продукта. И цвет он очень интенсивно отдает всему, с чем соприкасается.

Зерненый творог
гречка на кефире
Мои впечатления:

- явно выраженного эффекта оздоровления или омоложения я не заметил. Но его не видно и после приема обычных витаминных комплексов. Мы просто подпитываем организм полезными веществами;

- отрицательных последствий у меня тоже не было (побочек, аллергии, расстройств желудка и т.п.);

- к необычному специфическому вкусу АСАИ я привык практически сразу. В крайнем случае, для его смягчения можно добавлять мед, варенье или сиропы;

- добавлять порошок я бы советовал в холодные блюда, так от него больше пользы.

Буду ли я и дальше покупать органический порошок АСАИ? Если честно, еще не решил. С одной стороны, мне нравится, что это отличная альтернатива аптечным синтетическим БАДам и витаминам. Но с другой, у него слишком высокая цена. Если Bioteka будет выпускать такие порошки в другой упаковке, например, по 250 – 300 гр. (чтобы хватило на месяц приема одному взрослому) и при этом сделает цену более приемлемой, то однозначно этот продукт будет у меня в рационе.

В любом случае, я рекомендую Вам попробовать органический порошок АСАИ.

Достоинства
  • Много полезных веществ в составе
  • Натуральный продукт
Posudkinрекомендует
16.10.2019
Очень интересное и необычное средство, знаю для похудения многие этот БАД используют. Но в любом случае, любопытно попробовать, ничего подобного я не пробовала))
Даже и не знал о таком)
16.10.2019
А противопоказаний у него нет разве? На упаковке не вижу такую информацию. И с какого возраста не пишут.
16.10.2019
Про это я не знаю. Может и есть.
16.10.2019
не видела у нас в продаже,
Не знала, что такое бывает 😊
16.10.2019
Я как-то покупала БАД с асаи на Айхербе. Как бы для похудения. Но к пилюлькам прилагалась подробная инструкция по всяческим пищевым воздержаниям 😂 И я подумала: ну на фиг, лучше на эти деньги купить овощей, фруктов или даже мороженых ягод 😉
17.10.2019
Побаиваюсь такое принимать. Мало-ли.... Лучше наверное наверное какие нибудь проверенные варианты с долгой историей.
17.10.2019
Необычный продукт, но уверен, что положительный эффект точно проявится. Это не витамины, от которых прилив сил ощущаешь сразу.
как все обстоятельно, люблю ваши отзывы.
Можно из своего опыта про витамины?
это правда, если у вас нет выраженного дефицита. А если есть, то эффект сразу чувствуется от приема. Особенно если это моно-терапия витаминами. Те, которые в комплексе - там вообще мини-дозировки..ничего не понять. Я принимаю группу Б или Магний - сразу в лечебных дозировках -от них эффект очень заметен осле первого раза даже..

Что касается БАДов - эффект скорее накопительный или дозировку нужно больше...Жал, что дорогой препарат..
17.10.2019
Ого, а я и не слышала о таком! Интересно было прочитать 😎
18.10.2019
Да, цена кусачая и вкус непонятный, раз семья не оценила. Но, для пользы попробовать можно
пока не пробовала, но интересно было прочитать ваше мнение
Даже не знала о таком
22.10.2019
Вот да, что-то этот момент не учтен... не люблю такие неэкономичные упаковки
22.10.2019
Препарат действительно очень дорогой. Мне кажется не стоит своих денег.
26.10.2019
Читала о нем.
Обязательно попробую)
04.11.2019
Хороший суперфуд с кислинкой.
15.11.2019
необычный продукт, читала с интересом
19.11.2019
Не пробовала, но йогурты и молочные коктейли этот порошок способен украсить)
20.11.2019
Есть комплексы, от которых эффект заметен. Обычно - с ударными дозами витаминов. А вот от сублиматов натурпродуктов явного эффекта приходится ждать долго. Исключение - специи. Концентрированные в семенах компоненты интенсивного действия.
21.11.2019
Одно время жена чего только не покупала с этой ягодой асаи. Потом отпустило))
Но вот порошок асаи мы вроде не пили
06.12.2019
Зимой особенно полезен
11.12.2019
Люблю ягоды асаи в свежем виде, надо бы купить и такой порошок 😊
22.12.2019
Интересный отзыв)