Продолжая тему натуральной косметики, нельзя не сказать об еще одном средстве марки "Крем Красоты" - маске "Спонжик".
Я использую для умывания спонжики очень давно. Многие подружки, которых я подсадила на это дело, после первого раза кричали: "Надя, это потрясающе! Да я как будто до этого и не умывалась как следует никогда!". Поэтому мне было страшно интересно попробовать маску с таким названием.
Итак, маска спонжик продается в ИМ "Крем Красоты" (цена за 50 мл/90 гр - 589 рублей). Срок хранения всего 3 месяца, хранить нужно в холодильнике. При использовании 2-3 раза в неделю, как рекомендуется жирной и проблемной коже, упаковочки как раз хватает на этот срок.
Флакон с помпой-дозатором.
Маска очень похожа на своего брата (или сестру?..) по косметической марке - умывание "Фреш". Имеет специфичный запах, напоминающий гороховую кашу со специями и эфирными маслами, необычный цвет. Двух-трех нажатий на помпу хватает на все лицо.
Если вспомнить эффект от спонжика, то для того, чтобы описать эффект от маски, слова "Спонжик" явно мало.
✯ по эффекту очищения она очень похожа на маски из косметической глины - хорошо очищает поры, осветляет черные точки, при этом, в отличие от глин, она не сушит кожу. Сделана маска на основе маша - порошка из плодов растения семейства бобовых (наверное, поэтому пахнет, как горошек).
✯ в составе много полезных масел и экстрактов, которые питают кожу, обладают противовоспалительным, тонизирующим, стимулирующим иммунитет кожи эффектом. Подробно о составе и свойствах компонента можно прочитать на странице продукта.
Очищение, питание и лечение - чего еще надо от маски?
Кожа после ее использования необыкновенно свежая, чувствуется, как она дышит. Кремы начинают лучше впитываться, усиливается действие других наносимых средств. Быстрее проходят воспаления, ускоряется заживление ранок.
Маской я довольна, как слон! Рекомендую. Естественно, в целях борьбы с прыщами - в составе комплексного лечения.
Всем добра и красоты!
P.S. Если интересуетесь масками для жирной и проблемной кожи, добро пожаловать сюда:
✯ кислотная маска КОРА - кто еще не использует в своем уходе за лицом кислоты, тот просто отстал от жизни, тратит деньги зря и занимается ерундой!
✯ маска Himalaya Herbals - волшебное средство с индийским нимом, регулирующее жирность кожи и борющееся с воспалениями
✯ маска с эфирным маслом герани ГИТТИН "ИскусЪ" - за одно применение подсушивает и уменьшает даже большие подкожные (болезненные!) воспалительные элементы, при регулярном применении творит чудеса