Уже полгода, как я увлеклась натуральными средствами по уходу за кожей. К сожалению, приготовление таких средств и их использование в домашних условиях занимает, как правило, много времени. И потом нужно еще мыть чашки-плошки от остатков замешанного. Хорошая альтернатива этому - покупные средства, производители которых заявляют, что их продукт на 100% натурален. Одна из таких серий - Himalaya HERBALS.
Антибактериальная маска - первое, что я попробовала из этой продукции. Результат - супер! У меня кожа склонна к появлению прыщей и черных точек, Т-зона жирная. Стала пользоваться этой маской 2-3 раза в неделю и получила отличный результат. Прыщики стали появляться гораздо реже, только в ПМС ))) Черные точки заметно сократились, поры сузились, лоб и нос дольше остаются матовыми. Жду не дождусь, когда кончится мой гель для умывания, чтобы купить умывалку HH с похожим составом.
Нареканий к маске нет никаких, хотя обычно мало к какой косметике я не могу придраться. Даже несмотря на то, что маска подсушивает кожу, от нее нет ощущения стянутости вокруг глаз и рта.
После 4 раза использования заметила, что стали быстрее заживать и проходить следы и шрамики от неудачно выдавленных угрей и прыщей.
Что может смутить первый раз пробующего ее человека? В первую очередь - запах. Маска сильно и необычно пахнет восточными пряностями. Цвет тоже далеко не нейтральный - 15 минут придется ходить с зеленым лицом) так что не показывайтесь соседям - они могут испугаться)
С непривычки масочку может быть трудно смыть. Я для этого пользуюсь целлюлозной губкой для лица: хорошенько смачиваю лицо под краном и стираю губкой.
Первые 1-2 раза применения кожу лица щиплет. Ничего страшного - это потому, что в маске много натуральных масел.
Этот продукт наверняка понравится тем, кто любит необычную косметику и кому надоели средства с традиционными алоэ, ромашкой и лепестками роз)