Опубликовано 18 Январь, 2022 - 12:32

год или более

У меня уже давно сформирован мой действенный список для лечения простудных заболеваний. От горла граммидин в упаковке с красным шарфом, от кашля ацетилцистеин, от насморка был санорин в виде эмульсии. Почему был? Да потому что к большому сожалению этот препарат, похоже, перестали поставлять в Россию. Он был чешского производства. В начале 2020 года мы были в Белоруссии с мужем и там его уже было не купить, а вот с начала 2021 года он пропал из аптек и России. Пришлось нам искать какую-нибудь достойную альтернативу. Нашли в одноименном спрее отечественного производства.

В целом спрей тоже неплох, но капли были вне конкуренции. Знакомство с санорином в виде капель у меня произошло давно, когда я еще училась в школе. Тогда для меня было настоящей пыткой закапывать в нос, но без капель при остром рините тяжело дышать. Так я узнала о каплях под названием пиносол. И на тот момент это были единственные капли, которые я могла спокойно себе закапать в нос. Но как-то в аптеке не оказалось пиносола и фармацевт предложила на замену взять санорин. Она уверяла, что это очень близко. Не обманула. Правда по-первлсти капли санорина меня поразили. Это была не прозрачная маслянистая жидкость, а эмульсия белого цвета. Первый раз было страшно их капать. 😬

Но других капель не было и я рискнула... Они еще и на вкус оказались очень противными. 🤢

Однако, облегчение после капель санорин наступило очень быстро и сам насморк прошел в 2 раза быстрее. Так я узнала, что санорин не просто маскирует симптомы, но и лечит. А привыкания не вызывает. Хотя нафазолин в составе обладает сосудосуживающим действием. Эх... Очень жаль, что эти капли пропали с российского рынка. Но делать нечего, пришлось привыкать к новому спрею...

Спрей в принципе вполне приятный и в использовании, конечно, удобнее капель. Расход у спрея, опять-таки, меньше. Да и доступен этот спрей в любой аптеке. Показания и противопоказания у него стандартные и они указаны в инструкции по применению:

Состав указан как на упаковке, так и в инструкции:

И он, в принципе, от того самого санорина в каплях не очень отличается. Только, что не эмульсия это.

Мне нравится, что и срок годности на упаковке искать не приходится. Он крупным шрифтом указан на торце коробочки:

Цена на санорин в виде спрея варьируется в пределах 185-330 рублей. Самая низкая цена мною зафиксирована в интернет-аптеке, самая высокая в аптеке "36,6". Есть еще аналог санорина под названием инвилект. Но он, по моим наблюдениям, в интернет-аптеке даже дороже.

Спрей находится в удобной пластиковой не прозрачной упаковке с пульверизатором.

Для удобства (чтобы не скользили пальцы) сверху на пульверизаторе есть специальные пупырышки.))

Мне вполне хватает и по одному пшику в каждую ноздрю. Но это, когда нос не сильно заложен. Если заложенность сильная, до делаю два нажатия и порой даже три.

По ощущениям спей приятный. За счет содержания ментола охлаждает слизистые. От заложенности избавляет быстро. Эффект у меня длится до 6-8 часов. Заметила, что в сутки при острой форме ринита мне нужно 3-4 использования спрея в сутки.

Этим же спреем пользуется и мой муж. За неимением того самого санорина, это не самая плохая замена. Но пять звезд все-таки не поставлю. Потому что при всех достоинствах спрея, капли мне нравились больше.

Достоинства
  • Качество
  • Лечит
  • Не пересушивает слизистую
  • Хорошо пробивает нос.
  • Цена
Недостатки
  • Все-таки слабоват
Foxyshkaрекомендует
18.01.2022