Сериал Данилы Козловского "Карамора" я планировала давно посмотреть, но дорамки все никак не хотели меня отпускать.
И вот я наконец то его посмотрела! Ребята, это очень круто. Хотя были моменты которые меня неимоверно бесили на протяжении всего просмотра. Но какая же тут потрясающая актерская игра, какие декорации. Да и сама идея сериала очень любопытная. Мы часто представляем себе альтернативную реальность...а что бы было, если бы?...
Карамора (Сериал) 2022 года отзывы
Я не читала никаких интервью самих создателей о сериале, не смотрела сюжетов по ТВ. В общем, делюсь своими эмоциями от увиденного. Да, и сразу скажу, я рекомендую к просмотру этот сериал. Не знаю, нужно ли над ним слишком много думать. Но вот точно стоит насладиться антуражем начала 20 века, когда Россию раздирали противоречия, когда анархисты крушили все вокруг, когда большевики готовились заявить о мировом пролетариате, некоторые просто любили и мстили. А куда это все привело, можно и увидеть в Караморе 😊
ХАРАКТЕРИСТИКИ
Дата выхода 20 января 2022 года
Жанр фэнтези триллер
Режиссер Данила Козловский
Слоган "Он изменит историю"
Количество сезонов и серий 1 сезон, 8 серий
Хронометраж каждой серии около 51 минуты
Возрастные ограничения 18+
ОПИСАНИЕ
Карамора (Сериал) 2022 года отзывы
Альтернативная реальность — дореволюционная Россия начала ХХ века. Молодой русский анархист по прозвищу Карамора теряет возлюбленную Алину в столкновении с представителями тайной организации, защищающей интересы тех, кто веками управляет миром. Теперь он готов на всё, чтобы отомстить за потерянную любовь. Раскрыв главную тайну врага, Карамора понимает, что сила тех, кому он противостоит, лежит далеко за пределами человеческих возможностей.
Петр Каразин, по кличке Карамора, анархист. Создает свою группу. Во время собрания на них нападает странный человек, гибнут все, даже его возлюбленная Алина, а сам он успевает бежать.
Карамора (Сериал) 2022 года отзывы
С этого момента и начинаются приключения Караморы, его борьба с вампирами, поиск истоков. Его месть за возлюбленную. И к чему приводит эта борьба.
А мы будем наблюдать за развернувшейся альтернативной реальностью, о которой в свое время мечтали многие. А если бы?
ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ
Петр Каразин / Карамора / Анархист / вступает в противоборство с вампирами / потерял возлюбленную / Данила Козловский
Карамора (Сериал) 2022 года отзывы
Мне не совсем нравится Козловский. Но, что удивительно, в роли Караморы он очень хорош. Ему прекрасно удается играть трагедию и одержимость.
Историю героя становления его, как анархиста, мы узнаем во время просмотра. История ужасная.
Карамора (Сериал) 2022 года отзывы
И знаете, что страшнее всего? Простых людей, простых обывателей, всегда считали расходным материалом. Вот наш герой и борется с несправедливостью власть имущих. Во время собрания ячейки теряет возлюбленную. И это становится его спусковым крючком. В память о любимой он готов перевернуть весь мир.
Карамора (Сериал) 2022 года отзывы
Этот персонаж мне очень понравился. Козловский отыграл великолепно. С ним мы проходим все стадии от безудержной любви до принятия потери, от борьбы до одержимости.
Алина / возлюбленная Петра / новообращенная вампирша / Дарья Балабанова
Карамора (Сериал) 2022 года отзывы
Милая, очень героическая девушка. Присоединяется к Караморе в борьбе с несправедливостью. Впоследствии становится его девушкой. Но одно собрание разделило ее жизнь на До и После. Раньше она была живой, а теперь она стала вампиршей. И живет в особняке Руневского, который и истребил всю группу. Но, как говорится, от любви до ненависти...
Александр Руневский / вампир / Филипп Янковский
Карамора (Сериал) 2022 года отзывы
Как же Филипп похож на своего отца, даже интонации и мимика 😊 В этой роли он был очень хорош!
Итак, вампир вырезал всю группу Караморы, но сжалился над находящейся при смерти Алиной, и обратил ее. И с этого момента его жизнь меняется, ибо в черством сердце поселяется светлое чувство, которое в борьбе недопустимо.
Ячейка Караморы / люди, которых он спас
Карамора (Сериал) 2022 года отзывы
Они становятся семьей. Их объединяет желание перебить всех вампиров. Герои огонь!
Карамора (Сериал) 2022 года отзывы
Так же сериал наполнен историческими личностями. Подробно не буду расписывать каждого. Если захотите посмотреть, то сами всех узнаете.
РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА
Сюжет развивается довольно быстро. Нигде не проседает. Уследить за всеми хитросплетениями очень просто.
Россию будоражит, приближается время перемен. Анархисты совсем распоясались, большевики тоже не дремлют.
Карамора (Сериал) 2022 года отзывы
И вдруг оказывается, что Россию, фактически всю верхушку ее власти, заполонили вампиры. Которые якобы поддерживают порядок. Ячейка Караморы не вписалась в этот порядок и была истреблена. Но кто же знал, что от одного этого действия вода станет мутной во всей реке. Карамора не простил это вампирам. И начинает мстить. А вот куда эта месть приведет, можно узнать только досмотрев до конца данный сериал.
ЛОКАЦИИ
Россия, столица и глубинки, мы даже встретим Льва Толстого и Владимира Маяковского. Европа и ее глубинки. Роскошные особняки, страшные подземелья. Потрясающие виды Санкт-Петербурга. Побываем в Тифлисе 😊 Мы увидим, как живут подпольщики.
МУЗЫКАЛЬНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ
Вот оно мне не понравилось совершенно. На протяжении всего сериала нас сопровождает будто игра тапера, но неумелого тапера. Все скрипит, грохочет. Возможно это создает погружение в сюжет, придает ему драматизма. Но, блин, меня это уже доконало под конец просмотра. Но с другой стороны это было похоже на театральную постановку, очень сильную постановку, и тогда подобное ощущалось гармонично. В общем, резюмируя, все это на любителя, но Козловский добился желаемого, однозначно.
МНЕНИЕ
Как часто мы задумывались об альтернативной истории? Если бы не случилось то, что случилось в 20-е годы? Если...если...если. А Козловский взял и выдал нам подобную альтернативу. Да приправил все фэнтезийными сказками.
Карамора (Сериал) 2022 года отзывы
И все это настолько гармонично выглядит, что даже можно и поверить 😊 Довольно любопытный исторический момент он так ловко интерпретировал, что я даже смеялась. Поверьте, скучно точно не будет. Хотя, фильм наполнен кровью, огнем и ужасом.
Карамора (Сериал) 2022 года отзывы
Так же стоит отметить и отсылки к толерантности. О-хо-хо... Как же без этого обойтись. Сразу становится понятно, желание продюсеров выйти на мировой рынок. Кстати, это было лишним, просто дань моде. Здесь есть геи, трансгендеры, и даже темнокожая девушка.
Карамора (Сериал) 2022 года отзывы
Еще в фильме много обнаженки! Прям чрезмерно много. Но все девушки просто красотки, уж извините за подробности 😊 Хоть опять же и было это неуместным, но немного отвлекало от кровавого побоища.
Карамора (Сериал) 2022 года отзывы
Актерский состав подобран прекрасно. Отыграли все выше всяких похвал. Здесь каждого героя ощущаешь практически фантомно через экран. Образы подобраны великолепно.
Так же стоит отметить костюмы и грим. Идеально! Спецэффекты здесь тоже исполнены на высоком уровне!
Карамора (Сериал) 2022 года отзывы
Мне понравилось, как Козловский изображал безумие своего героя. Я уже думала, что сериал так и закончится в безумном котле. Но сюжет все же смог вырулить. И концовка у него довольно любопытная.
Карамора (Сериал) 2022 года отзывы
Еще порекомендую трилогию Андрея Валентинова Око силы. Роман идеально подойдет для созвучности с этим сериалом.
ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ
Рекомендую сериал Данилы КозловскогоКарамора! Альтернативная реальность еще никогда не была настолько нереальной.
Карамора (Сериал) 2022 года отзывы
Выделю плюсы и минусы продукта:
Плюсы
Актерский состав
Сюжет
Грим и костюмы
Спецэффекты
Вампирский юмор
Театральность
Актерская игра
Карамора (Сериал) 2022 года отзывы
Минусы
Музыкальное сопровождение
Много обнаженки
Толерантность
Ближе к концу сюжет скатывается в кровавое безумие, на мой взгляд это было как то уж чрезмерно, прям красный террор.
Карамора (Сериал) 2022 года отзывы
Я от сериала в восторге. Получилось довольно любопытное фэнтези. Актерская игра была на очень высоком уровне, диалоги были великолепными. Так же меня поразила театральность сериала. Вот прям было ощущение, будто переносишься на подмостки театра. И пусть здесь море крови. Но об этом ли мы мечтали?
5 звезд!
Всем спасибо за внимание к моему отзыву! Надеюсь, что он окажется полезным! Желаю всем только приятного просмотра! Берегите себя и своих близких!!!
ЗДЕСЬ еще больше отзывов на фильмы, сериалы и дорамы.
Он реально кровавый.Здесь собрано все от обнаженки до треша. Но мне очень понравился сюжет, понравилась альтернативная реальность, а вампиры всегда притягивают внимание. Там герои читают Брэма Стокера и размышляют по поводу Дракулы, интересно!
Сама задумка интересная, но не хочу из за козловского смотреть, что то он уже примелькался мне 😂 кстати, из этой же серии интересный сериал Шерлок в России 😉
А мне наоборот персонаж понравился. Свою одержимостью и эгоизмом и куда это все привело. Но признаюсь, ни одного любимого персонажа выделить не могу, все они неприятные.
Спасибо за позитивный отзыв на классный сериал! Мне в этом сериале единственным минусом показалось то, что в 8 серий запихали ну очень много событий, много колоритных исторических личностей. Можно было сделать повествование более размеренным, растянуть на 2 сезона. Некоторые интересные персонажи остались нераскрытыми, например, граф Дашков, Распутин, Коба и его соратники, и т.д. Убийство Распутина показано как-то второпях, хотя явно заслуживает больше внимания.
Я только не совсем поняла, где в сериале Вы увидели геев? 😁
Я тоже считаю, что в 8 серию попытались впихнуть все, что только можно. Второй сезон точно был бы уместен. Герои на протяжении всего сериала так или иначе касаются темы однополой любви. А потом в бане был момент, когда полковник заказал банщика, и уже готов был к продолжению, но тут Карамора появился и сбил настрой. 😁
А-а-а, точно же))) Я еще вспомнила, уже написав комментарий, про журналиста-англичанина, который во время игры в поезде признался, что спал с мужчинами))) Честно скажу, меня эти намёки на однополые отношения вообще не задели, они не портят впечатление от фильма. Больше разочаровал финал сериала, когда повествование резко перескакивает в 2022 год. Я-то надеялась на 2 сезон, посвященный развитию событий в начале 20 века, а не 21-го((( Сериал про современности совершенно не хочется смотреть(((