Опубликовано 3 Апрель, 2023 - 13:13

Здравствуйте!

Я МОГУ читать сам! 2 ступень 5+ Н. Лялина, И. Лялина

Моя дочь по пособиям Я могу занимается уже несколько лет и всегда к ним у нее есть интерес. К кумонам вот нет, а к этим есть. Я это для себя объясняю тем, что в Я могу яркие, современные иллюстрации и задания в формате комиксов скорее, чем в аналогичных пособиях для занятий. Ну и в сравнении с Кумонами цена ниже, а качество информации, которую получает и усваивает ребенок точно выше - это я по своему опыту занятий с ребенком пишу.

• Заказывала на WB.
  • Цена - примерно 340 руб. Я заказывала по меньшей стоимости.
  • Возраст 5+... тут уж во сколько вы ребенка начали учить читать, может и в 7 лет пособие понадобится, а у кого-то в 4 года.

Пособие имеет несколько уровней:

• 1 уровень - для детей, которые только знакомятся с буквами. Так как моя дочь алфавит знала, слоги складывать умела, то я проскочила его и взяла сразу второй.
  • 2 уровень идет на отработку слогов и тренировку этого процесса.
  • 3 уже для детей читающих чуть быстрее.

Оформление формата А4. Обложка картонная более плотная, а остальные листы глянцевые, но чуть мене плотные. От быстрого листания страницы не рвутся. Все это добро на пружине - в этом пособии пружина не мешает, но в других не самое удобное приспособление.

Внутри была аля-закладочка для книг. Ну, ребенок заценил, так что бонус приятный. Постоянно используем, потому что книг читаем много, пособий много. Каждый раз листать сто писят страниц надоедает.

В пособии есть наклейки - 230 штук. Вот очень крутая задумка. Ребенок не просто читает слоги, но и взаимодействует, идет ответы - сразу прокачиваются многие зоны.

Наклейки хорошо качества - многоразовые, плотные. Не скручиваются, если переклеить с места на место. Понравились мне и ребенку.

Страниц 64. Тут 16 тем для отработки соединения слогов и скорости чтения. Уж не знаю, что и как, но ребенку все нравится. Мне в начале показался текст в этих комиксах бредовым - язык сломать можно на этих выдуманные словах, но потом дошло, что как бы ребенка это хорошо прокачивает. А меня раздражает, потому что для моих нейронных связей - это новье и им приходится тоже поработать.

Задания построены таким образом, что взаимодействует ребенок с родителем, родитель с пособием, ребенок с пособием)) заняты все). Не просто чтение, но и поиск каких-то животных, преступника и т.к.

В каждом задании свой сюжет и они меняются от задания к заданию и повторяются в течении пособия. Получается, что ребенок встречается со знакомыми ему героями вновь и вновь.

За один присест ребенок читал одну тему. Ребенок делает задания в нескольких пособиях и это как дополнение. В рекомендациях советуют как раз по одной теме за раз проходить. Так лучше усваивается информация и ребенок не устает. Интерес не пропадает. Как бы дети могут и половину пособия за раз пройти, но толку от этого не будет.

В пособии такая альтернативная речь - имена из слогов, клички, волшебники. Ребенку очень нравится и все занятие проходит в положительном ключе. Благодаря "безумнейшим" сочетаниям букв слоги сложнопроизносимые, но дети от этого в восторге.

Отдельно хочется сказать об иллюстрациях - они современные. Да, тут не картины Репина, но это современные комиксы, забавные с эмоциями. Тут все герои проработаны, они живые и интересные. У каждого героя эмоцию ребенок может считать легко. Все картинки яркие. В отличие от других пособий, в которых рисунки морально устарели, здесь как раз присутствует новизна. Дети у нас современные, избалованные и в тех же пособиях Петерсон картинки скучнейшие. Да, там полезнейшие задания, но иллюстрации мне не по душе. Просто все пособия выполнены в одном стиле и детям со временем надоедают. В Я могу

Увидела ли я результат за время занятий?

1. Ребенку нравится читать истории в пособии - это большой плюс - польза с удовольствием. Не каждое пособие ребенку интересно и вызывает желание вообще его открывать.

2. Дочь стала быстрее читать слоги к концу пособия и уже три слога в слово соединяет сразу, а не постепенно. Не ба-ра-шек, а сразу читает барашек. не Всегда, но прогресс есть.

3. Ближе к концу ребенок натренировался читать и теперь текст для родителей читает сама. Я просто рядом сижу, контролирую правильно ли она дочитывает и не халтурит ли.

Результат после пособия есть. Ребенок явно свои способности прокачал, пока занимался с тетрадкой. Я думаю, что третью часть я тоже закажу для тренировок.

Заниматься по Я могу интересно, не скучно. Помимо прочего и фантазия у ребенка развивается. Истории интересные, с изюминкой.

Наклейки делают процесс занятий более интерактивным. Т.е. ребенок не тупо слоги зачитывает, но и думает, решает задачки логические. Руки работают заодно, пока наклейки клеит).

В пособии принцип от простого к сложному. В начале ребенок две буквы складывает в слог, потом три и так по нарастающей. А так, как это целая серий пособий по уровням, то как бы результат улучшается от пособи я к пособию точно. Я просто с ребенком давно по Я мгу занимаюсь и я вижу результат.

Я МОГУ читать сам! 2 ступень мне понравилась. Пособие не пустышка - результат есть и ребенку интересно заниматься. Последнее, вот прям огромный плюс.

Рекомендую!

Удачных покупок и прекрасного настроения!

Достоинства
  • Ребенок читает с интересом
Додельницарекомендует
03.04.2023
По фото с таким пособием точно не скучно будет изучать и познавать новое.
03.04.2023
Какое все яркое! Мне кажется, Варя пойдет в школу уже умея абсолютно все и это классно. Потому, что хоть школы и говорят, что ничего не нужно и они сами научат, все это враки.
03.04.2023
Спасибо! Убрала в закладки)
03.04.2023
Интерес ребенка - главное для успеха, посмотрю такую книжку.
Ай, крутой альбом ❤️
знаю кому посоветовать 😉
Хорошее пособие 😊
04.04.2023
Интересное пособие! Дочке пока надо бы 1 ступень, пока желания особого нет изучать)) Вот ищу постоянно что нибудь, чтобы прям заинтересовало
06.04.2023
Ооо, вот эти пособия - лучшее, что с нами случалось)) Тоже заказывала все для чтения и не только)
Продолжаю охотится на айреке) заказала своей))