Опубликовано 4 Март, 2020 - 13:37

неделя или более

Моему ребенку уже в сентябре 2020 года идти в школу, и несмотря на его всестороннее развитие, у нас страдает чтение, письмо и желание этим заниматься отсутствует. Когда зимой я поняла, что остается уже пол года до школы, а там нагрузки будут ого-го, как все говорят сейчас, начала переживать. Хоть убейся, не интересно ему читать всякие "мама мыла раму", я, конечно, утрирую, но что-то типа того пробовали, нет мотивации и все. Хотя уже читает понемногу слова, вывески, надписи, но вот чтобы сесть и с удовольствием - нет....

Начала бороздить просторы интернета, купила кое-какие пособия, не зашло... А тут вот совершенно случайно на Wildberries наткнулась на эту серию. Отзывы там были хорошие, купила и вот теперь прям не могу нарадоваться!! Наконец-то ребенку интересно!

Книга формата А4,

сделана как альбом, большие, красочные развороты, страницы глянцевые, плотные в меру, обложка плотная. На обложке даны инструкции для родителей как использовать книгу, но там и так в целом все понятно, что нужно делать.

В конце книги 2 страницы с наклейками, которые нужны для чтения-игры.

Их 230 штук! Наклейки искать удобно, т.к. они пронумерованы и сгруппированы, часть из них это картинки, часть слова, которые ребенок читает и вклеивает в нужные места.Книга заявлена как 5+, можно начинать, когда ребенок знает буквы и может читать слоги. Авторы рекомендуют читать регулярно, а не помногу за раз, с этим советом я согласна, чтобы было посильно и продлевался интерес. Читать нужно вместе с ребенком, т.к. там основную историю читает родитель (для родителей есть разные подсказки, что нужно сделать или сказать или попросить ребенка), а ребенок читает только фразы героев или подписи на картинках. Все идет от простого к сложному. Книга имеет героев, но не одних и тех же на протяжении всей книги, а по очереди появляются разные и таким образом, идет продолжение сюжетной линии, т.е. параллельные сюжеты идут для нескольких групп персонажей. Основные из них - это первобытные люди, пираты, волшебники.

Начинается все с первобытных людей, которые толком и говорить не могли, а мычали и издавали звуки, это читать было легко, что опять же способствовало мотивации продолжать дальше,

заодно рассказала ребенку про первобытный строй, заинтересовался их бытом и т.д. Следующие персонажи - это ведьмочка и ее друзья волшебники, читали их заклинания и делали по секретному рецепту зелье. Каждый такой урок состоит из 2 разворотов, т.е. 4 большие страницы, этого как раз достаточно для того, чтобы ребенку было интересно почитать и позаниматься. Мы сейчас читаем по 2 таких урока за раз, потом смотрим, что же там дальше про кого, чтобы потом появилось желание узнать продолжение.

Еще из героев книги нам нравятся очень пираты, особенно понравилось ребенку читать какие слова они умеют говорить, и было слово "попа", вот такого ты точно не встретишь в букваре, а тут какое счастье! Очень был рад :)

2 урока были про полицейских, там прямо детективное расследование.

Еще есть забавные иноплатяне со своим языком, тоже понравилось это читать и переводить.

Также была девочка с мамой, в самом начале книги, как раз девочка не умела толком говорить и были простые слова. Больше девочки нет в книге. Также разово встретился ученый с роботом.

Всего в книге 16 уроков, как я уже сказала они идут от простого к сложному. Мы еще пока не дошли туда, под конец книги уже слова посложнее.

Я так вдохновилась этой методикой, что уже купила 3 уровень и обязательно про него напишу, когда освоим. На мой взгляд, идея просто супер, мне самой интересно читать, что же там напридумывали, и какие словечки будут. В конце книги в наклейках есть медаль, которой можно наградить ребенка после завершения чтения книги.

Можно и грамоту организовать или так приклеить куда-то, хорошая задумка! Вообще, авторы - молодцы, огромная им благодарность за такую красивую книгу, отличные сюжеты, завлечение детей обеспечено! Всем родителям рекомендую 100%! Может стать отличным, полезным подарком ребенку лет 4-5, который еще не читает, его родители точно скажут вам спасибо 😊

На обложке книги также представлены другие книги серии "Я МОГУ", все они на 5-6 лет (Я могу вырезать и клеить, Я могу изобретать, Я могу находить решения, Я могу запоминать), думаю, что они тоже достойны внимания, жалею, что не знала про них раньше, нам уже скоро 7, не знаю будут ли они интересны, если куплю, напишу отзыв.

Достоинства
  • Мотивирует
  • Наклейки в комплекте
  • От простого к сложному
  • Прививает любовь к чтению
  • Разделена тематически
  • Ребенок читает с интересом
  • Увлекательная
Mama17рекомендует
04.03.2020
Очень заинтересовали. Спасибо за отзыв!
04.03.2020
Да, писала отзыв с удовольствием, прямо так и хочется нести в массы, какое замечательное пособие, чтение - такой важный навык, и очень хочется, чтобы ребенок любил читать, чтобы это было хобби, теперь вот не знаю после этих книжек что ж ему найти 😎 чтобы дальше хотелось продолжать... это наверно единственный минус этой книги 😉