Добрый день, всем девочкам!
Хочу поделиться своей историей, как я лечусь от аденомиоза.
Мне 27 лет, я живу в режиме "нон-стоп"с нервозами и стрессами. Тем не менее я довольно щепетильно отношусь к здоровью,осознавая все риски и последствия каких либо действий или бездействий.
В 22 года на очередном плановом осмотре у гинеколога, доктор заметила кисту желтого тела, которая с ее же слов должна уйти с наступлением менструации. Спустя 3 месяца, эта самая киста лопнула и случилось апоплексия яичника. Сделали операцию и назначили пить гормоны до тех пор, пока не решу беременеть. Врач прописала Джес плюс, и сейчас спустя время, я вообще не понимаю какой логикой она руководствовалась. Поначалу все было очень даже не плохо, больше всего радовал конечно "бьюти эффект". Идеальная кожа, пышная шевелюра, красивая грудь и регулярный цикл. Но вот спустя год, что то пошло не так, началась мазня и сильные боли внизу живота. Плюнув на это дело, я самостоятельно бросила пить таблетки, полагая что пора вернуться к природному циклу. Но это только было мое мнение, так как на самом деле начался сущий ад!
За пару дней до менструации, начало все ныть и везде ломать, грудь стала наливной как будто я кормящая мать и при том двойни. А в первый день менструации меня ломало так, что жить не хотелось.
Разумеется я ходила по докторам, сдавала кучу анализов, делала многочисленные УЗИ и при том у лучших докторов города. Все видели только кисту, которая под конец цикла достигла гигантских размеров.И так как я отношу себя к людям везучим, то случилось чудо, я записываюсь на прием к супердоктору, которая и поставила мне диагноз - АДЕНОМИОЗ.
До этого момента, я знать не знала что это такое. Перечитав кучу материалов по теме, проконсультировавшись с "1001" врачом, могу выделить самое важное, что на мой взгляд необходимо знать об Аденомиозе.
Аденомиоз - неизлечим! Он пройдет только тогда, когда у вас наступит климакс. Аденомиоз, это первая ступень , для развития эндометриоза. Вероятность забеременеть - примерно около 30%. Я очень испугалась, так как не реализоваться как мама, в мои планы не входит.
И тогда моя волшебная доктор, назначила мне препарат Визанну, которую я должна пить беспрерывно в течении года. Начитавшись кучу негативных отзывов и страшных историй, вздыхая на предмет стоимости таблеток,я все таки решилась.
Что хочу сказать о побочках, да они есть, но у каждого проявляются по своему. У меня была мазня, сильные головные боли. Через 3 месяца после начала приема визанны все нормализовалось.
Я пью визанну уже 5 лет, так как при отмене препарата, все вышеперечисленное возвращается обратно. За все время приема менструации не было вообще, так же как и болей в низу живота. Единственной болью для меня является это ежемесячная дорогостоящая покупка этого "чудозелья"!
Так как большим минусом для него это цена!
Но как я писала ранее, мне в принципе всегда везет, и к моему большому везению, появился аналог визанны, Алвовизан. Это тоже диеногест, что и в визанне, с такой же дозировкой и количеством таблеток, но цена его девочки, 1700!!!, когда я покупала визанну от 3000-3200.((((
По своей натуре я экстремалка и еще тот экспериментатор, конечно я купила Алвовизан, дабы сравнить настолько ли он такой же. И опять чудо, принимаю Алвовизан уже 4 месяца и радости моей нет предела, 1)мазня прекратилась, казалось бы, то же самое, а нет! 2)головные боли исчезли; 3)цена СУПЕР! Девчули теперь я имею возможность покупать за те же деньги 2 упак., прям как акция 2 упак.по цене 1))))
Кстати, Алвовизан тоже производится в Германии, вот так)))
Надеюсь, мой отзыв будет кому то полезен. Здоровья вам девочки и женского,материнского счастья!!!