Опубликовано 20 Март, 2024 - 09:25

один день

Всем доброго времени суток!

В данный отель мы попали совершенно случайно; забронировав изначально номер в другом отеле - нам чуть позже перезвонили и сказали, что случилось какое-то ЧП и номер закрыт на срочный ремонт, а других свободных нет. Тогда нам предложили на выбор два отеля, среди которых мы выбрали именно этот. Располагается он близко к центру и в тихом районе, по крайней мере в зимний период это было тихое место на берегу реки, но забегая вперёд рискну сказать, что вероятно летом более шумно. Так как будет много туристов и людей, прогуливающихся по набережной.

Внутри большой и просторный холл, ресепшен, совмещённый с баром, там стояли два холодильника полностью заполненные алкоголем. Увидев это я сразу же спросила у девушки тихо ли здесь, так как логично, если люди покупают увеселительные напитки, то, возможно, вечерами есть компании, радость которых не все готовы разделить. На что она ответила мне, что всё в порядке и никаких проблем с шумом нет. Для меня и мужа - это вопрос принципиальный, так как мы очень устали от весёлых соседей у нас дома и в каждом отеле всегда возникали какие-то недоразумения, где люди мешали отдыхать до часу ночи.

Регистрация прошла быстро, нам выдали электронный ключ и мы отправились к себе на верхний этаж. В отеле действительно было настолько тихо, что казалось, что там совершенно нет постояльцев, возможно это не сезон. Во всех коридорах и в номерах постелен ковролин, да, это приглушает шум шагов и чемоданов, но также эта вещь, которая сильно впитывает запахи. Из-за этого в отеле стоял устойчивый аромат чего-то старого, мой муж сказал, что пахнет бабушками 😆 Кстати, на ресепшн нам дали два магнита и ароматизированные подвески, возможно не зря 😆

Номер оказался достаточно просторный, есть небольшой балкон, с которого действительно открывается красивый вид на реку. Внутри есть телевизор, телефон, стаканы, большое кресло, которое трансформируется в кровать и стул. Также есть небольшой шифоньер для вещей, много разных подвесок на дверь, типа "не беспокоить" или "убрать номер". Кровати комфортные мягкие, номер светлый и приятный, бельё также свежее и чистое.

Точную стоимость проживания в этом номере я сказать не могу, так как администрация предыдущего отеля взяла все расходы на себя. Но могу сказать, что первый отель мы бронировали по цене 2.500 рублей за одну ночь, значит этот отель стоит приблизительно так же, потому что оба являются трёхзвёздочными. Ванная комната также хорошая; имеется душевая кабина, но резиновые прокладки в ней расходились, из-за чего некоторая часть воды попадала на пол. Там не было классической туалетной бумаги, вместо этого пластиковый контейнер с плотными салфетками. Это то что я вижу впервые. Также имеются полотенцесушитель и фен, что немаловажно. В номере не холодно, но и не душно, по крайней мере выходить после горячего душа было приятно.

На часах было 15:00 когда мы прибыли в этот отель и оставили свои вещи, чтобы уйти по делам, как вдруг услышали громкий звук перфоратора и стук молотка. У меня случились флэшбеки, выглянула в коридор и увидела, что в соседнем номере проходят ремонтные работы. По пути на выход я снова подошла на ресепшн и спросила как долго ребята ремонтируют, на что девушка ответила мне, что максимум до 20:00, после чего всё будет тихо. Ну ок, подумала я, пока мы решим все свои дела мы как раз вернёмся в это время. И зря же я радовалась... Мы вернулись уже в девятом часу вечера, приняли душ, расположились в кровати за просмотром видео. Звук перфоратора и молотка продолжался, тогда я позвонила на ресепшн и спросила почему ремонт по-прежнему производится, ведь нам сказали, что в 19:00 или 20:00 всё это будет завершено? Мне ответили, что по уставу ребята имеют право работать до 22:00, хорошо, с уставом не поспоришь, мы продолжали смотреть фильм и ждать положенного времени. Хотя мы были чертовски уставшие, потому что проснулись в 6:00 утра и были в пути весь день, так как приехали по работе. В общем, время шло и перевалило за 23:00, когда работа перфоратором и молотком продолжалась, пусть не так интенсивно, но на фоне тишины во всём отеле это было словно битой по мозгу. К счастью у нас были с собой беруши, которые мы использовали чтобы заснуть. Вот так одно небольшое правило от владельцев отеля может испортить всё впечатление. Я считаю, что многие люди приезжают в отель отдыхать и они платят за это деньги и платят они не за то, чтобы слушать чей-то ремонт, а за отдых. И не все готовы ложиться спать в полночь, ведь кто-то приезжает после очень долгого путешествия и нуждается в отдыхе уже в 21:00 вечера. По крайней мере в зимний период отель оставил приятное впечатление, не знаю как это летом, но из-за несоблюдения правил тишины снимаю звезду, так как это неуважение к постояльцам.

〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️

Ещё про:

Путешествие в Казахстан, чтобы увидеть сказочные конкреции в долине Торыш. Обожаю эту страну всем сердцем за её фантастические пейзажи

Отель "Садко" или, я бы сказала, сАДко. Как мой отдых превратился в хаос и кошмар

Отель "Полюстрово", Санкт-Петербург

Гостиница "Интурист" в Великом Новгороде

Узбекистан. Долина реки Пальтау, человеческие кости и большой водопад

Узбекистан. Каньон Чингисхана, через знаменитый перевал, водохранилище и исторические места

Узбекистан. Нефритовые высокогорные озёра, которые стоит увидеть своими глазами

Знаменитое Аральское море. Путешествие сам-на-сам через весь Узбекистан

Достоинства
  • Pасположение
  • Вид из окна
  • Есть всё необходимое
  • Просторные номера
  • Чисто
Недостатки
  • Позволяют шуметь
Escapistрекомендует
Шумные соседи жутко бесят, я три звезды снимаю
Да, это капец конечно
Везде эти бордовые дорожки
Фишка 😂
Полезная информация
Буду знать. Спасибо!
21.03.2024
надо было просто в милицию позвонить. никакой регламент ремонтных работ тут не причем. в РФ все шумные работы в будние дни строго до 21.00- дальше только милиция и штраф. закон о тишине. федеральный между прочим. тупо надо было позвонить в милицию. закончили бы работы через 5 минут
а отзыв очень летальный.
23.03.2024
Это всё тупая привычка не конфликтовать, которая всегда меня подводит 😂
21.03.2024
человеческий фактор как всегда все портит...
23.03.2024
Не без него 🥲