Опубликовано 24 Март, 2015 - 20:54

Я люблю масла для тела и вообще плотные консистенции: они удобные, они не в бутылках (ненавижу бутылочное оформление средств для тела 😊 ), удобно доставать и наносить, расходуются экономичнее и т.д. Всегда какие-то новые баттеры пробую. И мимо амарантового масла пройти не смогла.

Амарантовое масло для тела от Банька Агафьи:

Удобная увесистая баночка с закручивающейся крышкой. 300 гр. масла внутри:

Итак, что же нам обещает производитель?

- густое масло для тела содержит в составе: органическое масло лимонника, амарантовое масло, соцветия кипрея, масло даурского лотоса и радиола розовая

- замедляет процессы старения кожи

- питает, восстанавливает упругость и поддерживает тонус кожи

- восстанавливает структуру кожи и стимулирует процессы обновления

- тонизирует и повышает защитные свойства кожи

- нормализует внутриклеточные обменные процессы

- содержит антиоксиданты

- содержит 100% натуральные ингридиенты

Снимаем крышку, внутри масло закрыто белой мембраной:

Убираем мембрану, а вот и само масло:

Масло нежно-розового цвета, очень плотное (как и любой баттер). Имеет легкий ненавязчивый аромат, мне он сначала очень понравился, но через пару дней жутко надоел. Доставать масло можно как руками, так и лопаточкой от любого крема.

Пальцами все же привычнее доставать:

По коже распределяется очень легко:

Сначала о плюсах:

- Цена. Всего 117 рублей. Купить можно в аптеках или супермаркетах.

- Аромат. Все же он приятный, хоть мне и надоел.

- Состав. Преимущественно натуральный (был бы он на 100% натуральный - срок хранения его не был бы такой огромный).

- Приятен в использовании и нанесении.

- Мгновенно впитывается, даже если много нанести.

- Расходуется экономично, масла надо совсем немного на все тело.

А теперь неприятное - минусы:

- Масло ничего не омолаживает (ну это просто смешно :)), не подтягивает, не придает упругость... Короче, ничего не выполняет из высокопарных обещаний. С другой стороны, я не настолько глупа, чтобы верить в эти обещания изначально. Но раз уж производитель обещал, то должен же хоть что-то дать?!

- Я масло покупала с одной единственной целью - увлажнение кожи. И даже это требование масло выполнило еле-еле. Оно очень быстро впитывается (что плюс), но через минуту ощущение, что я кожу ничем и не мазала. Нет, я не купаюсь в песке и не натираюсь наждачкой, у меня нормальная не сухая кожа. Масло даже нормальную кожу еле-еле увлажняет, мне есть с чем сравнивать. Думаю, что для сухой кожи это масло - вообще не вариант.

В качестве вывода. Не знаю, может оно лично мне не подошло, может другим и увлажнения хватает, и ещё какие-то бонусы есть. Не могу его рекомендовать, увы, но если кому-то подходит - я рада. Хотела ещё мускатное масло попробовать, но теперь боюсь, что тот же эффект меня ждет.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Цена
Недостатки
  • Не выполняет ничего
  • Не питает
  • Не увлажняет
Hottieне рекомендует