Какая странная несправедливость получается- на одном и том же человеке, есть очень сухие участки тела, которые требуется постоянно активно питать, а есть слишком жирные, нет, чтобы всё это пропорционально распределить... 😓
Дано...
Очень сухая кожа тела, при жирном типе кожи лица. Поэтому я всегда в поисках идеального кремика, при этом очень желательно, чтобы он вписывался в мой небольшой бюджет и был максимально универсальным, чтобы можно было и коленки намазать и руки увлажнить. Натуральность продукта не является обязательным критерием, но всё таки желательна!
Продукт...
Масло для тела Банька Агафьи Мускатное густое питательное.
Стоимость- 159 рублей.
Место покупки- магазин Магнит Косметик.
Характеристики упаковки...
Банка очень солидная, большая, тяжёлая...
Объём...
300 мл. Средства хватает надолго, тем более учитывая экономный расход.
Если на крышке и по бокам находится много информации о содержимом, и красивые картинки на наклейке, то низ банки выглядит просто. Материал из которого изготовлена банка- вполне качественный полупрозрачный пластик. Крышка чёрная откручивающееся.
Защитной мембраны нет, есть нижняя крышечка из прозрачного пластика, которая скорее отвечает за сохранность внешнего вида содержимого...
Но видно, что внутри никто не лазил, сама структура продукта такая густая, что любые лишние прикосновения, сразу стали бы очевидны...
Описание продукта производителем...
Если ориентироваться только на описание, а обычно люди так и делают, то никогда не подумаешь, что тебя ждёт внутри, а это будет отдельная история.
Способ применения и так понятен, но всё же...
Состав...
Состав вполне хорошо читаем, выше на фото, вы вполне могли с ним ознакомиться, а здесь я решила продемонстрировать, насколько же он натуральный. Результат проверки показал очень даже хороший результат, что безусловно радует, если верить написанному на банке.
Содержимое...
Масло на самом деле, ну очень густое! Цвет салатовый, очень красивый, весенний такой. А вот аромат... Это и есть отдельная история, которая сначала ввела в недоумение и потом вызвала восторг, пусть и недолгий.
Дело в том, что я ожидала какого угодно аромата от такого продукта (нет), но скорее всё же я ждала орехового запаха или хвойного, кедрового, может лёгкого аромата лекарственных трав... Но точно не того, что я почувствовала 🙄
Ну, кто мог ожидать, что мускатное масло салатового цвета, с совершенно не соответствующими этому ингредиентами, вдруг окажется с запахом СИРЕНИ!
Причём очень и очень сильным, пусть и очень натуральным. Прям как будто бы вас, жаркой майской ночью, доброжелатели, ткнули всем вашим лицом ниц, в яро цветущий сиреневый куст, а обратно вы выбраться не можете, так и задыхаетесь от этой романтической деревенской благодати.
И повезло покупателю, который таки любит запах сирени, как моя мама или я, но всё же о таких неожиданностях предупреждать надо. Либо делать более лёгкий и нейтральный аромат. Потому что даже меня уже от него подташнивает, а как быть тем, кто не ждал такой напасти на свой бедный нос.
И были бы какие-то предпосылки к этому, в виде сиреневого цвета продукта (ну, это так, размышления на тему) и какой-то надписи, в виде красивого сиреневого названия, наподобие- Сиреневый сад и т.д. так не же!
Помню, как я взяла большую упаковку крема для тела, где никак не был вписан аромат. А оказалось, что средство очень сильно пахло мелиссой, запах которой я не переношу. Так я еле дождалась, когда же закончится этот флакон 😬
Лучше набирать средство лопаточкой, в комплекте она не идёт, но всегда можно такую приобрести, даже в магазине Fix Price. Как вы могли убедиться по видео и фото выше, консистенция более, чем насыщенная, но в реальности нельзя её назвать масляной, это какой-то очень густой крем, но совершенно не жирный.
Продукт впитывается за доли секунды, что очень непохоже на масло для тела, но удобно, что не говори, это вроде плюс...
Но вот, что я заметила по опыту своего применения разных средств для питания кожи, чем быстрее масса впитывается, тем меньше держится питающий эффект. Как бы не хотелось опровергнуть этот закон, но и тут он сработал на все сто процентов!
Масло прекрасно распределяется, быстро впитывается, но так же и скоро снова ощущается дискомфорт, на особо сухих участках кожи. Ещё есть такой момент, как накопительный эффект, но тут он не в плюс средству. Если ещё при первых днях применения масла, я радовалась комфортному нанесению продукта, то потом стала замечать, что кожа как будто бы ещё суше становится.
И чем дальше, тем сильнее выражался эффект привыкания или накопления средства/компонентов, точно не знаю, но я на некоторое время прекратила им пользоваться. Потом стала применять раз в неделю, а не как раньше, каждый день. Стало получше, снова вернулось ощущение легкого питания, пусть и не такого долговременного, как хотелось бы, ведь это всё таки масло для тела.
Три месяца использования!!!
К тому же прекрасный аромат, так навевающий мысли о весне, стал надоедать своей удушливостью, ведь он держится очень долго, даже оставляет шлейф по всему дому. Такое средство, лучше использовать дома, после ванны или душа, но не на выход, если вы планируете использовать парфюмерию, а не благоухать сиренью, что тоже неплохой вариант, но для любителей данного аромата.
За чрезмерно сильный, пусть и прекрасный аромат и явно слабое питание кожи, я ставлю продукту три звезды. Хотела бы четыре, но такого мнения я была при первых неделях использовании продукта, а теперь, когда баночка наполовину использована, сложилось менее радужное впечатление.
Однако рекомендовать продукт я всё же могу, но только при условии: что вы во-первых поклонник сильных ароматов, во-вторых вы фанат сирени, в-третьих у вас несильно сухая кожа тела, либо для таких участков кожи, вы будете применять дополнительные питающие формулы, а этот благоухающий куст сирени, вы будете использовать для души и немножечко для самого тела 😉
Мне понравилось это масло, но я им пользовалась по настроению, постоянно чередуя с другими маслами. Использовать до конца не смогла, оно очень экономно расходуется, и полбанки выкинула, потому что сроки закончились.
Не знаю, это масло лучшее в мире, я пробовал оочень многое, так как обажаю ароматные кремы, но этот мне нравится далеко не за запах а за его ДЕЙСТВИЕ, После применение остаётся такой нежный флёр маслянистости, оооочень приятное ощущение, потом это впитывается и никуда не испаряется а интенсивно увлажняет, у меня пятки стали прям водяные, супер крем, самый лучший в мире, я лучше пока что не видел в подобной ценовой категории...