Опубликовано 21 Июль, 2016 - 17:16

Доброе время суток, друзья! 😊

Признаюсь честно, что моей большой (и почти неконтролируемой) косметической слабостью являются всевозможные скрабы - солевые, сахарные, полиэтиленовые и косточковые, с разными текстурами и предназначением (разве что, для чувствительной кожи лица больше предпочитаю пилинги и скатки). За год их расход исчисляется приличными килограммами и литрами.)

Так, у Aravia я перепробовала уже великое множество эксфолиантов: для подготовки рук к парафинотерапии, антицеллюлитные и даже для применения до и после шугаринга (депиляции сахарной пастой). Шикарные профессиональные объемы баночек позволяют в полной мере насладиться продуктом и нерегламентировано применять их по желанию для всего тела.)

Одним из моих любимчиков стал Сахарный скраб с маслом миндаля от Aravia Professional, предназначенный, в первую очередь, для предотвращения появления вросших волосков после проведения салонной/домашней процедуры шугаринга.

От производителя:

Сахарный скраб для глубокого очищения, питания кожи, профилактики появления вросших волос после депиляции. Органические кристаллы сахара нежно и деликатно удаляют ороговевшие клетки эпидермиса, выравнивая поверхность кожи. Масло миндаля и персиковых косточек интенсивно питают и увлажняют кожу, придавая ей гладкость и бархатистость. Масло ши и витамин Е восстанавливают естественный защитный барьер кожи, позволяющий надолго сохранить уровень естественной увлажнённости кожи.

Срок годности: 2 года.

Баночка объемом 300 мл с крышечкой на винтовой резьбе вначале имела плотную запайку алюминиевой фольгой, и в данном случае эта деталь упаковки оказалась жизненно важной. Название скрабика полностью отображает суть его текстуры - можно назвать ее двухфазной, так как она состоит из плотной массы сахара, щедро сдобренной довольно текучей смесью масел (миндального, подсолнечного, персикового и ши).

Аромат средства сказочно-согревающий, теплый миндальный, неизменно ассоциирующийся у меня с новогодней порой. В общем-то, и сам питательный состав только благоволит применять скрабик в холодное время года. Но он попал мне в руки именно летом, а выдержки у меня нет никакой.)

Как и все "сыпучие" скрабики, я наношу его на влажное тело и массирую кожу легкими круговыми движениями снизу вверх. При контакте с водой и теплом рук маслянистая основа, подобно гидрофилке, превращается в белесую эмульсию, а сахар постепенно подтаивает. В идеале крупинки должны раствориться полностью, но когда мне не хватает терпения, я досмываю их душиком.

Кожа при этом становится такой гладенькой-гладенькой, мягкой и напитанной. Заметной жирной пленочки после ополаскивания тела не наблюдается, а после промакивания обработанных участков тела мягким махровым полотенцем кожа становится практически матовой и невероятно бархатистой.

Таким образом, этому скрабику удается решить сразу несколько уходовых задач:

♡ без пощипывания и нанесения микротравм, чудесная масляно-сахарная масса прекрасно отшелушивает ороговевшие чешуйки кожи, помогает ей быстрее обновиться;

♡ предотвращает появление гиперкератозных участков, тем самым, помогая самым коротким волоскам найти выход наружу, а затем провести еще более качественную их депиляцию. Таким образом, вкупе со специальным кремом, он борется с образованием вросших волос;

♡ великолепно ухаживает за кожей, напитывая ее полезными растительными маслами.

Более того, данный скраб способен хорошо размять кожу до легкого покраснения, и поэтому я применяла его не только на депилированные участки, а и на проблемные зоны фигуры.

То, что миндальный скраб мне очень понравился - ничего не сказать! Потрясающий эксфолиант для тела, очень вкусный во всех смыслах! 😊

Заказывала его на сайте [ссылка] по прямой ссылке. Стоимость 300 мл достаточно ощутимая - 830 руб., но удовольствие от использования, на мой взгляд, ее оправдывает.)

Большое спасибо за внимание! Пусть ваша жиизнь будет столь же сладкой и насыщенной! 😘

e-NOTikрекомендует
21.07.2016
Прямо настоящий сахар! Вот это да! Обожаю такие текстуры!
Люблю сахарные скрабы и скрабы в принципе 😂 У Аравии замечательный уход 😊
Вкусняшка какая!
21.07.2016
Я бы попробовала такой, и соляной в придачу 😁
21.07.2016
Сахарные скрабы мне нравятся больше,чем соляные
Какие сладкие и вкусные фотографии. Хочу теперь его попробовать 😁
21.07.2016
пользоваться таким скрабом - одно удовольствие!
какая крутая текстура 😊
21.07.2016
Как же круто он выглядит! уже который у Вас отзыв, хочется попробовать определенно!
какой ароматный скраб! ❤️
21.07.2016
Шикарный скраб! Масло миндаля использую отдельно, хотела бы попробовать этот чудесный скраб)
21.07.2016
еще один заманчивый скраб от этой марки)
У меня тоже есть этот скраб! Классный 😉
21.07.2016
Сахарные скрабы просто обожаю, у этого текстура прям идеальная ❤️
21.07.2016
Я очень полюбила сахарные скрабы, а такую вкусняшку с моим любимым миндалем не могу не попробовать ❤️
вот блин, как круто вы придумали с фотками для отзыва, миндаль&сахар - оригинально и в тему! 😉 запах миндаля мне нравится, у самой крем от Аравии с маслом миндаля - оч нравится запах)
Какая у него консистенция ❤️
22.07.2016
Заманчиво ты так скраб описала, у меня пока что от них только все для шугаринга было, надо бы и до ухода дойти 😊
22.07.2016
Вкусные фото..люблю подобного рода скрабы для тела...сладкие ❤️
шикарное действие, я бы тоже попробовала!
22.07.2016
Очень хочется попробовать скрабы Аравии, все так хвалят их
Мне необходим такой скраб 😊 уж очень замуррррчательный ❤️
22.07.2016
скрабы аравии набирают обороты, столько о них пишут 😊
22.07.2016
отличный скраб с очень приятной консистенцией)))
Отличный скраб.
Консистенция как у засахаренного меда))
22.07.2016
да, скраб необходим после депиляции)
Хороший скраб)
Очень красивое оформление фото)
22.07.2016
Нежно выглядит этот скраб. И я бы такой хотела купить
Спасибо огромное, мои хорошие! 😘
23.07.2016
❤️ Какой аппетитный и вкусняшный скраб, такие скрабы- моя слабость тоже, не могу себе отказать в таком удовольствии
23.07.2016
Танюша, вот умеешь ты вкусно подать информацию 😊 красивый скраб, хочу 😊
24.07.2016
Отличный скраб!
26.07.2016
Классный скраб, очень приятный по консистенции.
26.07.2016
ооо скрабы!! я их тоже очень люблю ❤️ у этого консистенция вкуснейшая! и аромат привлекательный))
26.07.2016
Этот скраб для тела просто идеальный ❤️
классный скрабик 😊 аравия радует хорошей продукцией 😊
04.08.2016
У меня почему то при взгляде на фото такое слюноотделение началось, представляю, что будет когда я баночку открою. 😊
На самом деле скраб должен быть волшебным. поэтому однозначно запишу его в список своих хотелок от этой тм.
05.09.2016
Аромат наверное потрясающий 😊 Использую от этой марки солевой и тоже очень довольна)
01.02.2017
Люблю аромат миндаля ❤️