Доброе время суток, друзья! 😊
Признаюсь честно, что моей большой (и почти неконтролируемой) косметической слабостью являются всевозможные скрабы - солевые, сахарные, полиэтиленовые и косточковые, с разными текстурами и предназначением (разве что, для чувствительной кожи лица больше предпочитаю пилинги и скатки). За год их расход исчисляется приличными килограммами и литрами.)
Так, у Aravia я перепробовала уже великое множество эксфолиантов: для подготовки рук к парафинотерапии, антицеллюлитные и даже для применения до и после шугаринга (депиляции сахарной пастой). Шикарные профессиональные объемы баночек позволяют в полной мере насладиться продуктом и нерегламентировано применять их по желанию для всего тела.)
Одним из моих любимчиков стал Сахарный скраб с маслом миндаля от Aravia Professional, предназначенный, в первую очередь, для предотвращения появления вросших волосков после проведения салонной/домашней процедуры шугаринга.
От производителя:
Сахарный скраб для глубокого очищения, питания кожи, профилактики появления вросших волос после депиляции. Органические кристаллы сахара нежно и деликатно удаляют ороговевшие клетки эпидермиса, выравнивая поверхность кожи. Масло миндаля и персиковых косточек интенсивно питают и увлажняют кожу, придавая ей гладкость и бархатистость. Масло ши и витамин Е восстанавливают естественный защитный барьер кожи, позволяющий надолго сохранить уровень естественной увлажнённости кожи.
Срок годности: 2 года.
Баночка объемом 300 мл с крышечкой на винтовой резьбе вначале имела плотную запайку алюминиевой фольгой, и в данном случае эта деталь упаковки оказалась жизненно важной. Название скрабика полностью отображает суть его текстуры - можно назвать ее двухфазной, так как она состоит из плотной массы сахара, щедро сдобренной довольно текучей смесью масел (миндального, подсолнечного, персикового и ши).
Аромат средства сказочно-согревающий, теплый миндальный, неизменно ассоциирующийся у меня с новогодней порой. В общем-то, и сам питательный состав только благоволит применять скрабик в холодное время года. Но он попал мне в руки именно летом, а выдержки у меня нет никакой.)
Как и все "сыпучие" скрабики, я наношу его на влажное тело и массирую кожу легкими круговыми движениями снизу вверх. При контакте с водой и теплом рук маслянистая основа, подобно гидрофилке, превращается в белесую эмульсию, а сахар постепенно подтаивает. В идеале крупинки должны раствориться полностью, но когда мне не хватает терпения, я досмываю их душиком.
Кожа при этом становится такой гладенькой-гладенькой, мягкой и напитанной. Заметной жирной пленочки после ополаскивания тела не наблюдается, а после промакивания обработанных участков тела мягким махровым полотенцем кожа становится практически матовой и невероятно бархатистой.
Таким образом, этому скрабику удается решить сразу несколько уходовых задач:
♡ без пощипывания и нанесения микротравм, чудесная масляно-сахарная масса прекрасно отшелушивает ороговевшие чешуйки кожи, помогает ей быстрее обновиться;
♡ предотвращает появление гиперкератозных участков, тем самым, помогая самым коротким волоскам найти выход наружу, а затем провести еще более качественную их депиляцию. Таким образом, вкупе со специальным кремом, он борется с образованием вросших волос;
♡ великолепно ухаживает за кожей, напитывая ее полезными растительными маслами.
Более того, данный скраб способен хорошо размять кожу до легкого покраснения, и поэтому я применяла его не только на депилированные участки, а и на проблемные зоны фигуры.
То, что миндальный скраб мне очень понравился - ничего не сказать! Потрясающий эксфолиант для тела, очень вкусный во всех смыслах! 😊
Заказывала его на сайте [ссылка] по прямой ссылке. Стоимость 300 мл достаточно ощутимая - 830 руб., но удовольствие от использования, на мой взгляд, ее оправдывает.)
Большое спасибо за внимание! Пусть ваша жиизнь будет столь же сладкой и насыщенной! 😘