Решила написать о всем знакомом и таком редком в России любимом напитке всех американских подростков - Др.Пеппере.
Доктор Перец не сдает позиции по популярности уже более 60 лет! Он был изобретён и запатентован простым аптекарем из Техаса в 1885 году! Но всеобщее признание к нему пришло в 60х годах прошлого столетия.
Продается и производится напиток в Северной и Южной Америке, а также в Европе.
По составу и вкусу его можно охарактеризовать очень просто - вишневая кола.
В России он продавался недолго - с момента его появления в начале 90х после перестройки, до середины десятилетия. Но и за этот короткий срок он успел завоевать сердца подростков тех лет. Поэтому для многих молодых людей сегодня он ассоциируется со вкусом детства..
К сожалению (или счастью) я не застала момент продаж Пеппера в нашей стране, т.к. была совсем мала в те годы и питалась исключительно пищей натуральной и перемолотой))
Знакомство с напитком произошло чуть позже посредством фильмов и редких баночек, привезенных приятелями из Америки или купленных в импортных отделах супермаркета.
Сейчас я могу без проблем приобрести баночку этого вкусного напитка. Но к сожалению все в тех же отделах импортных товаров, т.к. в России до сих пор не налажено производство. По одним источникам - производители между собой не договорились, по другим - он является запрещенным с момента обнаружения недопустимого компонента. В общем, сплошная тайна. Весь мир пьет Др. Пеппер и еще не умер, а россияне - умрут..
Несмотря на вредность газировки, я рекомендую Др.Пеппер!
Он обладает незабываемым тонизирующим !неприторным! вкусом и ароматом.
Стоимость ок. 50 руб за объем 0.33.