Опубликовано 19 Август, 2013 - 17:54

Для начала, небольшие сведения об авторе книги: Н.В.Злобин - это американский/российский политолог, историк и публицист, который сейчас проживает в Вашингтоне. Его публикации и книги печатались в разных странах а также, в частности, в The New York Times, Los Angeles Times, International Herald Tribune, Chicago Tribune.

Теперь о самой книге. Написана она интересно, раскрывает разные этапы жизни американцев: детство, юность, зрелость, включая учебу, работу, политику, медицину и многие другие темы, которые разбиты по главам. В общем, обо всем понемножку.

• Как сказал один мой знакомый: "Я горжусь тем, что я из Америки. Если я не буду этим гордиться, я все равно буду из Америки. Так уж лучше я буду этим гордиться."

Написана доступно, основываясь на личном опыте автора, который прожил там не один десяток лет. Есть забавные моменты, небольшие истории из своей жизни, которые показывают Америку.

• Я помню, как на одном из популярных сайтов был устроен конкурс на лучшую американскую шутку про американцев. Победителем стал следующий анекдот: "Представители разных национальностей выходили на волшебный ковер, где они могли хвалить себя, но как только они говорили неправду, то немедленно растворялись в воздухе. Вышел француз, сказал: "Я думаю, что я самый симпатичный мужчина в мире", - и растворился в воздухе. Вышел англичанин и сказал: "Я думаю, что я самый сильный мужчина в мире", - он тоже исчез. Вышел американец, сказал" "Я думаю..." - и немедленно растворился в воздухе".

​В книге пишется о положительных явлениях американской действительности и об отрицательных. Есть возможность посмотреть на разные ситуации с другой стороны, со стороны автора. Я сама узнала немало нового (за незнание некоторых фактов мне даже стыдно). Читается легко, прошла её за 4 дня.

• ...После ужина мы стали ждать нашу официантку, чтобы получить счет. Прошло пять минут, десять - ее не было.Мы обратились к другой официантке с просьбой позвать нашу. Она ответила: "Ваша официантка неожиданно поругалась с менеджером, бросила фартук и минут 20 назад уволилась с работы."

​Впрочем, есть и несколько недостатков: встречаются иностранные слова без перевода (пару раз с переводом), так что если вы совсем не знаете английского языка, то возможно вам это доставит неудобства. Случаются повторы информации. А также автор любит впадать в скучную статистику. Хотя для меня она может скучная, а кому - самое интересное место в книге:))

Если вас интересует другая культура, страна, её особенности и менталитет, то к прочтению рекомендуется.

Green_Cactusрекомендует
19.08.2013
Заинтересовали, нужно будет почитать 😉
19.08.2013
Juilya, надеюсь, что вам понравится 😊