Современный кинематограф в последнее время удивляет пуще прежнего. Сегодня в прокате: Кровавый Париж,Исчезнувшая (речь идёт об убийстве/исчезновении жены), Дракула, и куча фильмов про убийства. Старый добрый Голливуд.
Мы выбрали не менее добрый фильм - "Великий уравнитель". Конечно привлек главный актёр Дензел Вашингтон. Знала, что будет боевик,не смотря на довольно рутинное начало.
Сюжет
Главный герой по имени Боб работает в торговом центре типа Леруа Мерлен. Повсюду он старается помочь словом, а в середине сюжета и Дрелью!
днем он обычный рабочий
Самое интересное начинается с того момента, когда он вступается за девочку-подростка.
сутенеры
Начинаются разборки с настоящей русской мафией, которая крышует вся и всех.
вечерами крутой мен
Как раскрывается главный злодей - это отдельная история. Зовут его Николас, или по-нашему Николай. Режиссёр старался передать, что в нем не осталось ничего человеческого, на мой взгляд, слишком нарочито.
злой-презлой Николас (Николай)
В комнате отдыха мафиози все оформлено очень дорого и знатно, передаётся тяжёлая атмосфера за счет приглушенного света. В центре интерьера на стене православная икона. Показывали в кадре татуировки-надписи на теле русского бандита Николая : "Не тронь меня, если хочешь жить!".
"Не тронь меня, если хочешь жить!".
Да русскому человеку про русских смотреть тяжело.
Экшен получился, но попытка раскрыть характер злого русского героя вызывала смех. Тедди (в преступном мире) Николай настоящее имя по сюжету настолько отрицательный герой, у него повсюду в интерьере злые картины, призывающие к насилию. Он прямо ооочень злой.
А уравнитель (Дензел Вашингтон) был героем, который вершил суд над мафией в реальном времени, причём изощрённым способами. Мораль в фильме такова: нужно искоренить зло, т.е. провести зачистку. Не очень гуманно, боевик есть боевик. Много пафосных сцен, где герой идет уверенной походкой, а сзади все взрывается, крушится - так по-голливудски.
Районы, кварталы, жилые массивы Я ухожу, ухожу красиво
Кино снято интересно,обалденное музыкальное сопровождение. Дензел Вашингтон в фильме как никогда крут. Начало фильма понравилось, то, как размышляет главный герой. Есть доля правды в этом кино, но вокруг него слишком много занимательных небылиц про русских, отчего боевик потерял серьезность. Актер Дензел знаменитый, играет отлично, не хватило в фильме какой-то морали и правдоподобности.