Опубликовано 5 Июль, 2013 - 23:02

Всем привет!Первый в моей жизни отзыв на этот сериал в своё время обидел моих знакомых девушек.Когда я училась в колледже(лет мне тогда было 17),в разговоре с одногруппницами я как-то мельком назвала этот сериал тупым до невозможности,просто рекламой брендов и "секса с первым встречным поперечным".Ну назвала и назвала.Однако,одна из моих тогдашних подруг мне сказала:"Значит,я тупая.Не общайся со мной,раз ты такая умная".Несколько девушек её поддержали,сказав,что я их косвенно обозвала дурами.Неделю они ходили и шептались на счёт того,что я так сказала...Правда,потом мы всё же помирились.Сошлись на том,что у всех разные вкусы.

Сейчас вот наткнулась на ветку отзывов.Да,я уже в более зрелом возрасте заставила посмотреть себя ВСЕ сезоны(а их,мама дорогая,аж 6 наснимали....).Для того,чтобы понять,что так привлекательно для многих женщин.Поняла я некоторые моменты:

1.Этот сериал отражает американский менталитет.Да,всё то,что свойственно американской культуре.Этим можно объяснить,что журналистка неначитанный и не очень сведущий в жизни человек.Зато она сведуща в модных брендах,а это куда важнее.Что секс - это как воды попить.

2.Внешность решает вопросы.Почти все.Если ты некрасив,то жизнь твоя не удалась.

3.Если ты не живёшь на Манхеттене,то твоя жизнь не удалась.

4.Если ты мало зарабатываешь,твоя жизнь неудалась.Хотя,одна из героинь связала свою жизнь с мужчиной,который зарабатывал меньше её.Однако,это исключение.

5.Если ты хочешь семью,детей,значит с тобой что-то не так.Сцены с детьми иногда показаны отталкивающе.Можно было просто ограничиться мнениями героинь,что лучше быть чайлдфри.

6.Женщинам за 30-ть,но порой их разговоры как у 14-18-летних девиц.Столько лет,а жизненного опыта не прибавилось.

НО:

7.Если ты болеешь раком,то не надо делать из этого трагедию.Не надо бояться сказать об этом,как будто твои слова уже заразят услышавших(сама столкнулась с тем,что среди постсоветских граждан слово "рак"/онкология вызывает ужас ужаснейший)

8.Люди действительно готовы тебя поддержать.В любой ситуации.

9.Красивая картинка.Она притягательна.Спустя уже почти 10 лет после закрытия сериала,многие образы до сих пор актуальны и хорошо впишутся в городской стиль.

Вывод для себя - видимо,я воспитана не по-американскому шаблону,хотя родилась на исходе СССР.Не могу я органично принять этот сериал.Да,многие узнают себя,да,схожие ситуации.А мне вот никак)Смотреть порекомендую,авось,вам понравится.

Достоинства
  • Красивая картинка
Недостатки
  • Банальность и шаблоны
  • Коллекция неврозов
  • Сама идея сериала
  • Этот сериал уже недостаток
dito4kaрекомендует
05.07.2013
внешность там как раз у главной героини запредельная, жутко кривые ноги и лошадиное личико.. и ничего, это ей не мешает 😊
05.07.2013
ufo-59,хехехе,это Вы правы)просто в сериале очень мало "толстых" людей.Есть,конечно,ситуация,когда одна из героинь борется с лишним весом.Но,это едичные моменты.Хотя,может оно и к лучшему,что лишний вес не популяризируют.Но и отрицать его нельзя.
23.11.2013
да, некоторые ценности, которые там пропагандируют, просто неприемлемы
27.04.2015
Я тоже не в восторге от этого и сериала и совсем не понимаю где все видят красотку в главной героине!
26.06.2015
"сцены с детьми выставляют отталкивающими"
А дети не гадят и вообще не доставляют неудобств?Типичный отзыв рюзьке дамочки,любительницы традиционных ценностей,лол
26.06.2015
MonoDono,если вы траль - то весьма никудышный.Луркоёпство нынче мейнстрим.Это во-первых.Во-вторых - не подменяйте понятия.Я не писала,что дети не гадят - я написала,как их показывают в этом сериале.А вы пытаетесь придать моим словам другой смысл.Правил демагога перечитали,видимо.