Опубликовано 9 Март, 2018 - 21:44

год или более

В предверии нового сезона, который начнут показывать в конце марта, решила я вспомнить крайне удачный сериал....

Я очень люблю детективы, особенно английские, особенно конец девятнадцатого- середина двадцатого веков. Не меньше мне нравятся американские детективы, но главное- максимум до середины 20 века.... Как становится понятно, к современности я отношусь настороженно и жду какой-либо пакости, но бывают изумительные исключения, одним из которых является данный сериал:)))))

Наткнулась на этот сериал совершенно случайно и он меня затянул. Да так, что вместе со мной его начала смотреть вся моя семейка.

Действо сериала происходит в современном Нью- Йорке, из Лондона Шерлок вынужден был удалиться. Что весьма недурственно, так как все же Нью-Йорк гораздо больше ( по мне ) подходит для разных заковыристых детективных задач.

Если кратко, то Шерлок необычен как и его прототип из туманного Лондона, однако основные его необычности современны:)))) Социопат редкостный, при этом умудряется общаться с людьми. Ватсон как и положено в современном мире дама, при этом лучший друг:)))) дама то же с многочисленными тараканами и даже с социальными отклонениями, но легкими, жить мешающими даме по минимуму.

Из них двоих более нормальна, естественно , Ватсон, а большой и крайне умный и капризный ребенок- Шерлок. Есть у этой пары и пара знакомых полицейских, согласно жанра один из них умный темненький. Я его так же обожаю как Шерлока и Ватсон. Второй возрастной, но так же не дурак.

Чем нравится сериал- так это в принципе малым наличием совсем уж идиотских личностей. Все умненькие, что приятно. Даже злодеи.

Из напрягающих слегка моментов- крайне необихоженный дом, в котором проживают главные герои. Предметы представляющие ценность в наличии есть, а вот с уютом прям беда..... отклеивающиеся обои, старые и грязные стены.... русскому глазу не уютно.... сразу вспоминаешь наш сериал и нашу пару героев:))))

Построен сериал стандартно- одна серия- один сюжет, правда в проследнем сезоне была пара сюжетов на две серии разложены, но тк смотрела сериал без пропусков, то меня это напрягло мало:)

Ну, конечно, без глупых моментов обойтись сложно, особенно когда они играют наших соотечественников- вот пожалуй именно эти серии было смотреть сложновато, хотя не противно. Благо серий с русскими не много, что весьма радует.

В общем сериал для необременительного просмотра крайне рекомендую. Кровавых моментов не много и внимание на них не заостряется особо. Да, местами сериал кажется мрачноватым, но, согласитесь, преступления редко происходят на солнечной лужайке в розовых тонах.

Смотреть ли его в сопровождении совсем маленьких детей? Не думаю.... но спокойно можно заниматься оным, когда детям близко к 6-7 годам. Проверено на родных- ужасов не замечают, спят крепко. Но для них это просто возможность , не засоряя мозги , посидеть вечерний чай в кругу семьи под телевизор. Все же настает момент, когда от нравоучительных и добрых мультиков взрослые устают, а бесконечные новости гораздо страшнее сериальных сюжетов.

Достоинства
  • Атмосфера
  • Великолепный английский юмор
  • Внезапный подбор актеров
  • Захватывающий сценарий
  • Захватывающий сюжет
  • Интересный оригинальный сюжет
  • Неожиданные повороты событий
  • Нет пошлости
  • Современное прочтение классики
Недостатки
  • Позднее время показа
AGI_84рекомендует