Опубликовано 28 Январь, 2022 - 22:32

год или более
    723 руб

Всем здравствуйте!

Ох, уж эта мигрень!

Те, кто не понаслышке знают об этом коварном недуге - меня поймут.

Изнуряющая головная боль, сопровождающаяся тошнотой, а иногда даже рвотой, озноб, слабость, боязнь яркого света и громких звуков, голова прикована к подушке... Это всё мигрень.

Боль при мигрени локализована, как правило, в одной части головы, у меня всегда в левой. Причём жуткая боль распространяется на висок, глаз, скулу, иногда и на шею. Любое движение только усиливает боль, хочется запереться в затемнённой тихой комнате, чтобы никто тебя не тревожил и лежать пластом, что я и делала... пока не нашла действенное средство от этого тяжёлого недуга.

Препарат Амигренин (тут уж название говорит само за себя) - противомигренозное средство, действующее вещество: суматриптан.

Лекарственный препарат Амигренин
Данное лекарство я назначила себе сама, начитавшись положительных (и отрицательных) отзывов о нём. Но я ни в коем случае никого не призываю следовать моему примеру, а лишь хочу поделиться своим опытом.

Мигрень обычно настигает меня 1-2 раза в месяц, но, бывает, случается и затишье на длительный период. Первый приступ случился лет 15 назад. И я до сих пор так и не выявила никакой связи между приступами мигрени и какими-либо событиями, мигрень атакует на ровном месте.

В своё время мной был перепробован целый ряд обезболивающих препаратов, не принесших ни малейшего облегчения. Ещё бы, ведь у обычных болеутоляющих средств совсем другой механизм действия. Здесь нужна тяжёлая артиллерия - триптаны, которые специально направлены на снятие приступа мигрени. Амигренин как раз и относится к этой группе.

Важно учитывать, что Амигренин помогает только при мигрени. Если у вас обычная головная боль, то не стоит принимать Амигренин, он не подействует.

Выпускается данный препарат в таблетках в дозировке по 50 мг и по 100 мг, в расфасовке по 2 и 6 таблеток в упаковке. Если я покупаю Амигренин в дозировке 100 мг, то делю таблетку пополам, этого хватает для купирования приступа.

Упаковка Амигренина (6 таблеток по 50 мг) выглядит следующим образом:

Лекарственный препарат Амигренин
Таблетки из данной упаковки уже закончились.

Но остался блистер из другой упаковки, в которой 2 таблетки по 100 мг:

Лекарственный препарат Амигренин
К препарату прилагается подробная инструкция по применению:

Лекарственный препарат Амигренин
Можно ознакомиться с важными разделами:

Лекарственный препарат Амигренин
Советую внимательно изучить инструкцию и перед применением учесть все противопоказания и возможные побочные эффекты (а их немало). Если у вас имеются проблемы с сердцем или повышенное давление - то не стоит принимать Амигренин, это может быть опасно.

Итак, на протяжении 15 лет я мучилась мигренью. Когда случались приступы - я выпадала из жизни на 2-3 дня и лежала в кровати с туго перевязанной головой... пока не познакомилась с Амигренином, который впоследствии и стал моим спасением в борьбе с адским недугом.

Начитавшись о побочных эффектах препарата, в первый раз мне было страшно его принимать, но я рискнула и не пожалела. Примерно через час я почувствовала облегчение. Боль отступила и не вернулась на следующий день.

Амигренин вызывает сонливость, желательно после принятия таблетки хорошо выспаться. Зато проснувшись, уже будешь чувствовать себя бодрым. Препарат также вызывает слабость во всём теле, бывала одышка и головокружение после приёма препарата. Но все эти явления просто мелочь в сравнении с самой мигренью!

Обычно мне хватает дозировки 50 мг для купирования приступа, но бывает, приходится принимать и 100 мг при сильно выраженных болях.

Очень важно принять Амигренин при первых симптомах мигрени, как можно раньше, иначе вероятность того, что препарат поможет, снижается. В случае, если симптомы мигрени не исчезли, повторно принимать препарат не следует.

Амигренин - наш отечественный препарат. Стоимость его высока, но вполне оправдана, если пользоваться нечасто. Продаётся без рецепта в любой аптеке. Но всё же не советую принимать такой серьёзный препарат без назначения врача, особенно если имеются проблемы с сердцем и давлением.

Амигренин - действительно эффективный и надёжный препарат, который меня ни разу не подвёл.

Будьте здоровы и живите без мигрени!

Достоинства
  • Быстро действует
  • Купирует приступ
  • Эффективен
Недостатки
  • Высокая цена
  • Побочные эффекты
OlkHomaрекомендует
Не слышала о таком
29.01.2022
Надеюсь мне такое средство не пригодится!😉 Опасно себе назначать такие препараты! Не?
29.01.2022
Согласна! Лучше найти грамотного специалиста, который назначит лечение после проведенного обследования)
Меня часто мигрени мучают((
29.01.2022
Понимаю Вас! И очень сочувствую..
Буду иметь ввиду, надеюсь не пригодится 🙈
Большое спасибо за отзыв. В последнее время всё чаще мучаюсь головными болями
29.01.2022
Сочувствую Вам. Мигрень ужасная штука.
30.01.2022
надеюсь мне не понадобится, даже представить не могу на сколько сильные боли
02.02.2022
О, благодарю. Тоже мучаюсь мигренями((