Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 3 Июль, 2018 - 14:41

неделя или более

Сегодня речь пойдет про Аминосол - отличные витамины для животных, которые мы проверяли всем пушистым контингентом нашей семьи.

Начну с лирики.

У меня дома полно живности: кошки и собака). Мы всей семьей их обожаем, потому делаем все возможное, чтобы наши пушистые радости были здоровы, довольны и жизнерадостные.

Весной я заметила, что после лесной прогулки моя собака Жуля стала вялой и перестала кушать. Я подумала, что это просто линька и авитаминоз, но все-таки осмотрела внимательно мою малышку, и заметила клещей. Была ранняя весна, и я еще не обрабатывала средствами от блох и клещей, так как блох у собачки нет, а для клещей, как я думала, еще рано.

Аминосол - витамины для животных

Словом, ужас ужасный. Клещей мы конечно, повытаскивали, но Жулю надо было возвращать к жизни и активности. Она за несколько дней заметно похудела, перестала играть и вообще только спала. Для моей собачки такое поведение нехарактерно. Вам даже не передать, как я испугалась.

Я вообще ГИПЕРмнительная хозяйка, и каждое изменения поведения или самочувствия своих питомцев воспринимаю как призыв в действию. И я решила помочь организму свой собачки витаминной подпиткой.

Среди всех витаминных комплексов мой выбор пал на Аминосол. Меня порадовал состав средства и большое количество позитивных отзывов, а также обещание быстрого результата. Состояние Жульки меня пугало, и я хотела именно быстрого результата.

❃Место покупки

любимый онлайн-магазин товаров для живности Зоотовары

Я уже писала о работе магазина в специальном отзыве

❃Производитель: Canvit (Чехия)

❃Цена: 99 грн. за 30 мл.

❃Состав:

Витамин B1 (Thiamini hydrochloridum) 0,5 мг Витамин B2 (Riboflavinum 5 fosfatum) 0,5 мг Витамин B6 (Pyridoxini hydrochl.) 0,5 мг Пантотенат кальция (Calcii pantothenas) 1 мг Витамин H (Biotinum) 3 μг Никотинамид (Nicotinamidum) 2 мг Холина хлорид (Cholini chloridum) 20 мг Лизин (Lysinum - L) 8 мг Метионин (Methioninum - DL) 3 мг Хлорид натрия (Natrii chloridum) 18 мг Хлорид магния (Magnesii chloridum) 0,17 мг Триптофан (Triptophanum) 1,5 мг Цистин (Cystinum) 1 мг Лейцин (Leucinum) 8 мг Изолейцин (Isoleucinum) 6 мг Аргинин (Argininum) 3,5 мг Валин (Valinum) 6,8 мг Треонин (Threoninum) 4,2 мг Фенилаланин (Phenylalaninum) 3,4 мг Глюкоза (Glucosum) 300 мг

Обещания производителя поражают разнообразием:

В его состав включены практически все известные незаменимые аминокислоты, в которых так нуждается каждый живой организм.
Показан при повышенных физических нагрузках, в период роста, воспроизводства, стрессах любого вида (температура, технология, питание, транспорт и т.д.), при пониженном аппетите, для немедленного применения после изнурительной спортивной активности и напряженной работы (лошади, собаке), для восстановления организма после болезни или операции. У птицы увеличивает яйценоскость. У крупного и мелкого рогатого скота - удои молока. У свиней прирост живой массы.
Прекрасно стимулирует иммунную систему. Является идеальным защитником организма от пагубных воздействий окружающей среды. Незаменим, как препарат интенсивной терапии различных инфекционных и неинфекционных заболеваний (особенно у молодняка).
Как показывают клинические исследования, Аминосол оказывает высокий эффект при лечении вирусного гепатита, энтерита, чумы плотоядных (собак), колибактериозов и других патогенных бактериальных инфекций. Эффективность лечения этих заболеваний увеличивается на 80-90%. Смертность сводится практически к нулю. Не имеет побочных действий. Не имеет противопоказаний. Удобен в применении.

❃Упаковка

Упаковка: 30 мл, 250 мл, 1000 мл - сосуды из пластмассы

Я купила 30 мл на пробу.

Белая пластиковая бутылочка со всей необходимой информацией с капельницей-обманкой. Почему обманкой? Потому что ни фига она не капает, а льет ручьем. Я первый раз так бухнула с дуру полный мерный колпачок так что будьте внимательны.

Аминосол - витамины для животных

Вся информация была, как я поняла, на чешском, но магазин положил вкладку на русском.

Свойства

Жидкость ядерного лимонно-желтого цвета, без запаха.

Относительно вкуса - не скажу, не пробовала. Очевидно, он не выражен, поскольку мои кошки его пьют с водичкой спокойно, а к качеству воды они очень требовательны.

Аминосол - витамины для животных

Жулька капризничала и не пила из миски, потому я просто разводила в маленькой емкости и вливала в рот. Не сказать, что ей это нравилось, но она у нас довольно послушная. Если пить надо, то надо.

Употребление

Дозировка:
Курам, уткам : 1 мл/4-5 птиц/день;
Индейкам, гусям: 1 мл/3-4 птицы/день;
Цыплятам, утятам, гусятам в возрасте: 1 недели - 1 мл/50-60 птиц/день, 2-3 недель - 1 мл/20-30 птиц/день, 4-6 недель - 1 мл/10-20 птиц/день, выше 6 недель - 1 мл/10-15 птиц/день; Индюшатам в возрасте: 1-2 недели - 1 мл/60-70 птиц/день, 3-5 недель - 1 мл/30-40 птиц/день, 6-10 недель - 1 мл/10-20 птиц/день, выше 10 недель - 1 мл/10 птиц/день;
Поросятам, ягнятам, козлятам (5 кг ж.м.): 1 мл/1 голову/день;
Телятам (50 кг ж.м.): 8 мл/1 голову/день;
Жеребятам (50 кг ж.м.): 10 мл/1 голову/день;
Свиньям (100 кг ж.м.): 15-20 мл/1 голову/день;
Лошадям (400-500 кг ж.м.): 50-60 мл/1 голову/день; Собакам (10 кг ж.м.): 2-3 мл/1 голову/день;
Кошкам (3-4 кг ж.м.): 0,5-1 мл/1 голову/день;
Пушным зверям (1-2 кг ж.м.): 1 мл/2 головы/день;
Обезьянам (50 кг ж.м.): 10-15 мл/1 голову/день

Препарат мы капали на водичку и давали своим красавицам. Дозировать удобно мерным колпачком, который шел в комплекте.

Витамины можно давать или за час до основного приема пищи или через час позже. Нам было удобней до: утром водичку с Аминосолом, а через час уже завтрак.

Жуле препарат я давала неделю, придерживаясь рекомендованой дозы - 3 мл, так как девочка она у меня довольно крупная.

Кошкам во время линьки тоже капала на водичку, но уже не так системно, а просто несколько дней для поддержки организма в весеннее время.

Результат

Вот тут был просто приятный шок: уже к вечеру (на первые сутки) мы увидели разницу - Жуля повеселела, начала есть. На второй день мы уже активно играли, гуляли, собака буквально ожила на глазах.

Теперь я стараюсь, чтобы Аминосол был всегда в домашней аптечке, чтобы поддержать здоровье и отличное самочувствие своих любимцев.

Вывод

Аминосол - отличный препарат как для профилактики разных болезненых состояный у домашних любимцев, так и для быстрого (как в нашем случае) реагирования

Желаю здоровья и отличного самочувствия Вашим домашним любимцам, а Вам хорошего настроения!

Спасибо, что заглянули.

Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен!

Достоинства
  • * Эффективность
  • Легкость приема
  • Состав
barragruрекомендует
03.07.2018
Очень полезный отзыв, спасибо)
03.07.2018
очень рада быть полезной)
Хорошие витамины для питомцев
это точно)
05.07.2018
Животным тоже без витаминок не обойтись Smile
ага, как и нам)
07.07.2018
Значит точно есть еффект
Ещё и удобное разведение препарата
12.07.2018
да, понравился он моим хвостикам)
12.07.2018
Как интересно! Не знала о таких вещах для животных)
13.07.2018
понимаю, я такая же)

хорошо, что витамины помогли, клещи очень опасны. и даже если обрабатывать, от них никто не застрахован
27.08.2018
Здорово, что так быстро помог! Здоровья Жуле и кошкам))))