Опубликовано 2 Январь, 2022 - 18:17

Всем привет.

В этом году я открыла для себя тканевые маски бренда Jigott, оказалось, что это вполне хорошие маски по бюджетной стоимости. Да, чудес не делают, но базовые потребности кожи закрывают.

Я расскажу про маску с плацентой, считаю, что она одна из самых удачных у бренда.

• Ампульная маска Jigott Placenta Real Ampoule Mask:

Общая информация:

• Функция маски: увлажнение, питание, борьба с морщинами.
  • Стоимость: около 60 рублей.
  • Объем: 23 мл.
  • Страна бренда: Корея.
  • Срок годности: 3 года с даты выпуска.

На обратной стороне маски есть вся необходимая информация: описание, действие, состав и способ применения.

Состав маски:

Water, Glycerin, Carbomer, Triethanolamine, Disodium EDTA, Hydroxyethylcellulose, Betaine, Polysorbate 20, Tocopheryl Acetate, Sodium Hyaluronate, Red Ginseng Extract, Caviar Extract, Glycine Max (Soybean) Phytoplacenta Extract, Avena Sativa (Oat) Protein Extract, Glycine Soja (Soybean) Seed Extract, Benincasa Cerifera Seed Extract, Phellinus Linteus Extract, Trametes Versicolor Extract, Phenoxyethanol, Fragrance.

Упаковка

Самая обычная и стандартная на вид. На упаковке изображен основной компонент маски, это что-то по типу плаценты.

Сама упаковка плотная, а внутри отчетливо прощупывается тканевое полотно и пропитка, её здесь много.

Сверху на упаковке есть крошечные засечки, при помощи которых пакетик с легкостью открывается за секунды.

А внутри маска компактно и аккуратно сложена, что даже вмятин и заломов на тканевом полотне нет.

Маска тканевая очень хорошо пропитана эссенцией, её хватает для того, чтобы держать маску как можно дольше.

Эссенция прозрачная, по своей текстуре напоминает обычную сыворотку для лица.

Пропитки много, но ровно столько, чтобы вся ткань была пррпитана, но не растекалась по коже; также эссенция еще остается в пакетике.

Запах маски: отдушка у маски с плацентой нейтральный, аромат косметический, но нейтральный. Совсем не раздражает, не ощущается после нанесения ткани на лицо.

ЛЕКАЛО:

• Лекало стандартное, поткраям широкое.
  • По периметру всей маски есть разрезы, чтобы ткань маски лучше легла на кожу лица.
  • Материал ткани средней плотности, но ткань хорошо прилегает к коже.
  • Есть разрезы для глаз, носа и рта.
  • Ткань не оставляет заломов на лице.

Мой тип кожи: кожа у меня нормального типа, но частое увлечение кислотами, пилингами делают ее чуть сухой, с потребностью в увлажнении и восстановлении.

Ожидания от маски:

• увлажнение и смягчение
  • успокаивающий эффект
  • восстановление
  • разглаживание
  • отсутствие негативной реакции

Способ применения:

Мне нравится делать маски вечером, чтобы восстановить кожу, маску использовала после пилинга.

Держала тканевую маску на лице примерно 30 минут, пока вся эссенция не впиталась в кожу.

Ощущения во время применения были только самые приятные, маска приятно освежает кожу, даже тонизирует.

Ткань и сама пропитка тяжелые, так что с маской лучше всего лежать, чтобы ткань лучше вдавливала эссенцию в кожу.

Впечатления. Результат от применения:

Производитель советует не смывать эссенцию, а просто впитать остатки в кожу и всё, но. Эссенция оставляет неприятную липкость на лице, которая сопровождается сальностью и жирностью.

Поэтому я смываю маску и наношу свой обычный уход.

Маска очень здорово освежает лицо, тонизирует его, снимает, если так можно сказать, напряжение.

Кожа после маски чистая, свежая, буквально дышит влагой и свежестью.

Тон кожи заметно стал лучше, более однородный, ровный, за счет этого даже поры стали менее заметными на лице, но эффект чисто косметический.

Маска очень хорошо увлажняет, напитывает кожу влагой, сухость исчезает, как и стянутость, кожа более упругая за счет влаги.

• Маска разглаживает кожу, работает с сухостью, шелушениями.
  • Кожа после маски становится мягкой, мега гладкой и тактильно приятной на ощупь.
  • Маска подходит для того, чтобы использовать ее до макияжа, так как идеально сглаживает все недочеты.

После маски поры чистые, кожа дышит. Поры не забивает, прыщи не провоцирует. Но, опять же, эссенцию лучше всего смывать, а не оставлять на лице.

Питательного эффекта от применения я не заметила, по моим ощущениям маска совершенно не обладает такими свойствами.

Антивозрастного эффекта также в ней нет, мелкие морщины от сухости разгладит, на мимические и тому подобное, увы, никак не повлияет.

Маска с плацентой довольно хорошо успокаивает кожу, снимает легкую красноту, да и с тоном лица работает неплохо.

Слегка восстанавливает кожу, после маски нет той стянутости, можно обойтись легким кремом, его будет вполне достаточно.

Аллергическая реакция: никакой негативной реакции на маску у меня не было, всё отлично.

Накопительный эффект: эффект держится совсем недолго, примерно несколько часов, это маска просто как базовый уход, а не самостоятельный продукт.

Итог:

Ампульная маска Jigott Placenta Real Ampoule Mask, мне маска понравилась. Да, маркетинг у нее явно завышен, но учитывая стоимость, да и общий базовый эффект, маска хорошая.

Сделает всё по чуть-чуть: и увлажнит, и разгладит сухую кожу, и с тоном лица поработает.

Ничего особенного, просто приятная масочка.

Достоинства:

• цена
  • много пропитки
  • нейтральный аромат
  • увлажнение
  • смягчение
  • устранение шелушений
  • выравнивание тона кожи
  • отсутствие забитых пор

Недостатки:

• маркетинг
  • требует смывания
Möbiusрекомендует
02.01.2022
Интересная маска
02.01.2022
У меня такая же, только с картофелем 😂
Обязательно попробую!
видела в продаже эту маску, буду знать что можно брать