Привет!
Не так давно я узнала о бренде Wellage, а конкретно об их ампулах. Идея ампульного ухода показалась мне интересной, поэтому, увидев скидку на Jolse, я тут же их заказала.
Цена: около 2000 рублей за штуку
Объем: 15 миллилитров
Где купить: интернет-магазин корейской косметики Jolse или их магазин на Ebay
Первое впечатление
У этих ампул есть три вида: увлажняющая, укрепляющая и осветляющая. У меня версия осветляющая, с 5% ниацинамидом. Особенность этих ампул в том, что их можно наслаивать друг на друга, для достижения необходимого эффекта.
Сначала мне казалось, что ампулы использовать неудобно и сложно. Оказалось все проще простого: нужно снять колпачок с носика (он легко откручивается), повернуть кнопку сверху и нажать на нее. Плюсов в таком формате несколько: продукт выдается сразу в нужной дозировке, нет никакого контакта с кожей и с воздухом, а ампулу легко закрыть. Это намного удобнее маленьких ампул, которых хватает на два-три применения.
При заказе я думала, что будет неудобно и сложно разобраться с особенностями ампульного формата. Оказалось все легко и просто, никаких проблем у меня не возникло.
Состав
В основе состава лежит пятипроцентный ниацинамид, то есть витамин В3. Кроме него, в ампуле можно найти витамины В5 и В9, то есть пантенол и фолиевую кислоту. Ну и, конечно, любимый компонент всех производителей корейской косметики — центелла.
Water, Niacinamide, Methylpropanediol, Glycerin, 1,2-Hexanediol, Diglycerin, Betaine, Dioscorea Japonica Root Extract, Portulaca Oleracea Extract, Piper Methysticum Leaf/Root/Stem Extract, Centella Asiatica Extract, Panax Ginseng Berry Extract, Sodium Hyaluronate, Hydrogenated Lecithin, Glycosyl Trehalose, Hydrogenated Starch Hydrolysate, Xanthan Gum, Carbomer, Tromethamine, Polyquaternium-51, Cellulose Gum, Raffinose, Adenosine, Disodium EDTA, Lecithin, Sodium Polyacrylate, PVM/MA Copolymer, Butylene Glycol, Beta-Glucan, Panthenol, Folic Acid, Ceramide NP, Cholesterol, Biosaccharide Gum-1, Tocopherol, Palmitoyl Pentapeptide-4, Bis-PEG-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, PEG/PPG-17/6 Copolymer, Hydroxyacetophenone, Ethylhexylglycerin
Текстура и аромат
Текстура у ампулы приятная, гелевая. Сначала средство кажется на коже немного липким, но буквально через минуту, когда оно впитывается, дискомфорт проходит. После нанесения ампулы кожа становится очень приятной на ощупь: абсолютно гладкой, ровной и нежной. Текстура мне понравилась.
А вот об аромате не могу сказать того же. Запах у ампулы неприятный. Мне он напоминает запах ацетона или растворителя. Не такой яркий, конечно, но все равно, каждый раз, когда я наношу продукт на кожу, где-то в подсознании остается вопрос: "а это точно можно наносить на лицо?". Думаю, дело в высокой концентрации ниацинамида, его запах мне никогда не нравился.
Способ применения
Я никаких способов не выдумываю и использую ампулу вместо сыворотки. Да, это разные продукты, но в целом они об одном и том же. Я наношу тонер, сверху ампулу, а затем крем для лица. К слову, текстура ампулы никак не конфликтует с другим уходом и не скатывается при макияже, поэтому никаких проблем с таким способом нанесения у меня не возникло. Можно использовать и ампулу, и сыворотку в одной системе ухода, но я просто не хочу наносить столько слоев на кожу.
Эффект
Эффект от ампулы я замечаю мгновенно. Кожа становится очень ровной, мягкой, гладкой и приятной на ощупь. Это не может не радовать. Мне это чем-то напоминает гиалуроновые сыворотки. Кожа разглаживается и напитывается влагой, но при этом никакой жирности и излишнего жира на коже не остается. Приятные ощущения. Порадовало, что ампула впитывается буквально за минуту. Пока я достаю крем из косметички, кожа успевает впитать продукт.
У меня жирная, проблемная кожа, поэтому для меня было важно сделать ее тон более ровным, убрать воспаления и следы пост-акне. С этим ампула справилась на четверку: тон кожи выравнивается, но меньше воспалений на коже не становится. Все-таки кислоты на моей коже работают лучше, но их воздействие при этом жестче. Плюс ампулы с ниацинамидом в том, что ее можно сочетать с другими активами, в отличие от тех же кислот. Ниацинамид работает намного мягче, нет такого жесткого отшелушивания.
Главное преимущество этой ампулы для меня заключается в том, что кожа после нанесения очень гладкая, как после мощного пилинга. Продукт как бы заполняет собой неровности и сглаживает их. Кожа становится невероятно мягкой. Порадовало меня и то, что при использовании этого средства кожа выделяет меньше кожного жира. Соответственно, кожа в течение дня меньше блестит и лучше держит на себе тональную основу.
Общие впечатления
Ампула мне понравилась. Да, она не устраняет воспаления так эффективно, как это делают кислоты. Зато тон и текстуру кожи она выравнивает прекрасно. Результат заметен как сразу после нанесения, так и при постоянном использовании. Кожа становится очень приятной на ощупь, текстура заметно меняется в лучшую сторону.
Главными недостатками этого средства я могу назвать два момента. Во-первых, для проблемной кожи в качестве профилактики воспалений эта ампула практически не работает. Воспаления продолжают появляться на коже. Во-вторых, аромат у средства неприятный. Я понимаю, что это особенность ниацинамида, но все же. Из-за этого пользоваться ампулой немного некомфортно, хоть и не критично.
А что в итоге? Рекомендуешь?
Да. Если вы ищете средство, которое выровняет тон и текстуру вашей кожи, то рекомендую обратить внимание на эту ампулу. С этим она справляется на 100%, а кроме того еще и хорошо увлажняет кожу. Но если вы ищете что-то, что поможет вам предотвратить появление воспалений на коже, то лучше посмотреть в сторону более мощных активов вроде кислот или ретинола.