Год мучалась и ходила к психологу,панические атаки и тревога не давали нормально жить,ушла с работы,сократила круг общения,короче ничего не помогло,пошла к психотерапевту.
Решила-как сейчас врач скажет делать-так и буду.( Не буду читать отзывы на врача и лекарства.) Поставили невроз. Прописали анафранил,1/4 в обед и 1/4 в восемь вечера. Первая неделя-был ад. У меня по ночам был жар,в груди горело,бешенно билось сердце,сон ухудшился,я все время плакала,аппетит пропал,температура 37,5,казалось эти таблетки меня убивают,а я та ещё выдумщица и паникёрша.Всю эту неделю меня накрывало паническими атаками так,что я реально думала сойду с ума.
В общем я очень хотела прекратить их пить,но врач настояла и я решила,если умру от них,значит судьба. Через неделю симптомы начали проходить,я ещё перед сном пила успокаивающий чай.(фиточай с пустырником)
Самочувствие стало стабильным,тревога не прям ушла,но стала адекватной. Я просто стала жить как будто ничего не было,вот как раньше,как год назад. Я даже подумала-и чего я парилась то? То есть даже сами панические атаки перестали казаться чем то страшным.
Сейчас четвёртая неделя пью всё так же,панических атак не было. Писать отзыв рано,но я хочу донести до других людей,что надо потерпеть и не читать всякую ерунду в интернете,особенно если дозировки маленькие прописали.
Из побочек только зрачок расширенный,сушняк и иногда просыпаюсь очень рано,но я и не устаю сейчас особо.
Либидо кстати не ушло никуда,а наоборот вернулось,ведь в голове нет всей той ерунды,что мешала расслабиться. Оргазм можно испытать при такой дозировке (где-то читала что не получается у некоторых).
Я все равно иногда могу погрустить или задуматься о том,что жизнь не очень весёлая,но эти мысли теперь не уходят куда-то очень глубоко и я переключаюсь на обычные заботы. Пропью курс дополню отзыв.
Дополняю отзыв.
Идёт третий месяц приёма анафранила, дозировку врач оставил прежнюю т.к. есть значительные улучшения, и нет смысла её увеличивать. Я чувствую себя отлично, устроилась на работу, хожу по шумным местам и вполне расслаблено и естественно там себя ощущаю. Сплю отлично, никаких симптомов не осталось, даже сушняк и тот отступил. Один страх у меня все же остался (после аварии боюсь ездить в транспорте), это требует доработать, но сотни других страхов и неуверенностей исчезли) Самое неожиданное изменение-то,что мне стало всё равно на чужое мнение, я живу как мне хочется и всё получается.
Седьмой месяц приёма. Все отлично, живу как прежде до всех этих состояний, ничего не боюсь, со стрессом борюсь пустырником)) Побочек давно нет, не чувствую никакого эффекта от таблеток, пить их вошло в привычку, но я уже не жду от них ничего, просто как витаминки. Болеть вообще перестала чем либо, раньше очень часто брала больничные, возможно была психосоматика, а возможно это странное совпадение. К врачам не хожу, только иногда навещаю психотерапевта, мне нравится к ней ходить. Всем спасибо за внимание, желаю не болеть и не оттягивать с решением проблем:))
Март 2022 дополняю отзыв:
Прошёл почти год приёма этого лекарства, я чувствую себя полностью здоровой. Иногда мне грустно, иногда тревожно, но это всегда объективно и абсолютно обратимо, я больше не испытываю страх за свою жизнь и своё здоровье, с любым стрессом справляюсь легко-отвлекаюсь на что-то приятное,или «забиваю болт». Я поменяла своё отношение к себе, к своим личным границам, к окружающим людям, я стала собой и больше не стесняюсь ничего, и никого;) Так что думаю это мое последнее обновление, сейчас я на стадии отмены лекарств т.к. стала часто забывать их пить,и не заметила изменений. Спасибо тому врачу,который настоял на их приеме год назад. Это отличный опыт трансформации себя и своего мировоззрения. Желаю всем удачи на пути познания себя:)