Я достаточно "продвинутый" потребитель мультивитаминныхкомплексов и в силу количества перепробованных продуктов, и в силу подробного разбора компонентов, входящих в них. Поэтому могу с уверенностью сказать, что эти витамины ЛУЧШИЕ из всех опробованных мною на сегодняшний день.
Витамины OPTI-WOMAN разработаны специально для женщин, которые активно занимаются фитнесом, боди-билдингом и другими видами спорта. Производитель - США.
Дозировки большинсва витаминов, входящих в состав OPTI-WOMAN завышены в несколько раз от нормы, поэтому я долго не рещалась попробовать их, но после 3 недель приема, ощутив реальный эффект, разобравшись в причинах такой "щедрости" производителя, я хочу поделиться со всеми девушками - ОНИ СУПЕР, ОНИ РАБОТАЮТ!!
Упаковка, фасовка, способ приема.
Начну с того, что любой витаминный комплекс необходимо принимать не менее 2 месяцев. Только тогда можно ощутить реальный эффект. И тут производитель OPTI-WOMAN обскакал многие отечественные витамины на много шагов вперед - фасовка 60 или 120 капсул при номе приема 2 капсулы в день, а не стандартные 30 на один месяц! Лично я приобрела 60, и потом докупила еще 60, но рекомендую сразу приобретать 120 - ошутив эффект Вы не захотите от них отказываться.
Витамины представляют мз себя крупные касулы вмолочного цвета, которые несмотря на внушительный размер легко глотать, не остается кома в горле, как от добавок Solgar.
Состав.
Как я уже говорила, состав очень, даже черезчур богатый. Дозировки некоторых витаминов превышают норму для среднестатистической женщины в десятки раз. Так, тиамина содержится 1333%, рибофлавина -1176%. Но полазив в сети, я поняла ЗАЧЕМ ИХ ТАК МНОГО. Итак, по порядку.
Рибофлавин, он же Витамин В2, дозировка которого 1176%, это один из наиболее важных водорастворимых витаминов, который необходим для образования эритроцитов, антител, для регуляции роста и репродуктивных функций в организме. Он также необходим для здоровья кожи, ногтей, роста волос и в целом для здоровья всего организма, включая функцию щитовидной железы.Этот витамин усваивается в желудочно-кишечном тракте, и существует много факторов разрушающих его, в том числе заболевания ЖКТ, неправильное хранения самих витамин. А теперь главное - Человеческий организм не накапливает рибофлавин, и любой избыток выводится вместе с мочой.
Витамин B12 - его аж 1667% суточной нормы для женщин!! Это один из самых важных витаминов группы В, он учавствует в кроветворении, в частности отвечает за красные кровяные тельца, а значит его недостаток ведет к анемии. Кстати,с пищей его можно получитьь ТОЛЬКО ИЗ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, и для усвоения ему жизненно необходима фолиевая кислота, которая тоже есть в составе OPTI-WOMAN, но к сожалению не вовсех отечественных витаминнных комплексах, содержащих В12, обращайте на это внимание при приобретении! Избыточные количества витамина В12 тоже выводятся с мочой, поэтому прием больших доз не влечет за собой отрицательных последствий.
формула витамина В12
Витамин С, или аскорбиновая кислота - ее в препарате 417% от суточной номы для женщин, но не знаю какие у них там женщины, рассчитав на свой вполне миниатюрный вес для меня его доза превышена всего в два раза. Тем не менее, этот витамин не выводится из организма при избытке, но потребность в нем возрастает при физических и умственных нагрузках (а в случае со спортсменками для которых предназначен это продукт - перегрузки), в жарком и сухом климате, даже при вдахании сигаретного дыма от рядом стоящего курильщика! Кроме того, доказано, что все витамины "из таблеток" усваиваются только на 30%, а "нежного", неустойчивого к обработке витамина С это касается вдвойне!
витамин С
Теперь внимание. Ответ на самый расппространенный вопрос:
Почему моча окрашивается в кислотно желтый цвет?
Избыток витаминов группы В выводится с мочей, окрашивая ее в химозный желтый цвет. Так что не пугайтесь!
Результат.
Я начала прием OPTI-WOMAN по причине перегрузок на работе и на тренировках в зале. Не было энергии, сонливость, апатия к жизни.
Эффект от приема я почувствовала через 2-3 недели после начала приема!
Энергия прет,
голова работает лучше.
Жажда жизни.
У меня никогда в жизни не было таких легких подьемов по утрам.
Раздражительность прошла (возможно прошла хроническая усталость и вследствие с ней и раздражительность)
На тренировке я делаю в 2 раза больше подходов.
О влиянии на кожу-волосы-ногти сказать ничего не могу. Так как ногти растут всегода быстро, а кожа и волосы через месяц никаких видимых результатов не показали.
, которое содержит необходимые для красоты и здоровья Омега-6, которых в OPTI-WOMAN нет. Кстати на айхербе к этим и многим витаминным комплексам всегда по сниженной цене предлагают именно Омега-3 и ОМЕГА-6, так что задумайтесь)
Советую эти витамины ВСЕМ ЖЕНЩИНАМ ВЕДУЩИМ АКТИВНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ, занимающимся спортом, работающим, имеющим большую семью. Не бойтесь больших доз витаминов, на себе испробовала - гипервитаминоза не будет!
Другие Мои отзывы на витаминные комплексы:
Alive! - отличный витаминно-минеральный комплекс с большим количеством натуральных живых инградиентов в составе
Восхитительный отзыв! Когда я читаю такие отзывы, у меня даже немножко руки опускаются писать свои - все равно так подробно, качественно и обстоятельно не напишу)) спасибо вам за такой подход к делу)
anastasiya16611 , думаю да, можно считать ваш темп жизни кардио нагрузкой как минимум, так что попробуйте. Только жаль, что теперь у них цена в связи с курсом доллара высокая(((