Опубликовано 18 Март, 2025 - 14:20

Привет!

За последнее время накопилось много пудр, о которых я еще не рассказывала и в этом отзыве я поделюсь мнением о Vivienne Sabo lumière magnifique. Эта пудра довольно популярна и многим нравится, но мне совершенно не подошла.

• Купить можно везде, в ЗЯ, летуаль, магнит и на маркетах
  • Стоимость в магнит на момент написания отзыва - 700р.

И начну я с внешнего вида. Посмотрите, что с ней случилось за несколько месяцев аккуратного хранения в косметичке. Я ее не транспортировала, редко пользовалась, но все, что было на крышке, безжалостно стерлось. Выглядит это плохо и даже брать в руки такой кейс не хочется. Он пластиковый, хлипкий, и наверное, если бы я чаще обращалась к пудре, крышка бы тоже отлетела.

Объем продукта 6г.

У рефила есть симпатичный рисунок, отдушки никакой не чувствую. Тактильно пудра очень сухая и практически каменная, на кисть перебегает слабенько, и как-то при этом ещё умудряется пылить. Похвалю за отсутствие талька в составе, в таком бюджетном сегменте очень мало пудр без него.Если жирненько набрать её на пальчики, то действительно можно увидеть лёгкое и атласное сияние без отдельных частиц. Но если растушевать пудру, то сияния уже и нет, даже на руке, где кожа сама по себе натянутая и отражает свет. Зато есть эффект подчёркивания текстуры.

У меня самый светлый оттенок в линейке - 01 и как по мне, он немного желтит. Если наносить пудру плотно, эта желтизна будет заметна.

Кожа с тоном, до пудры:С пудрой:До/после:

​​​​В чем же мои претензии? Я просто не понимаю, что хорошего делает пудра на моем лице). У меня комбинированный тип, то есть себума она выделяет не так много, но пудра не держит даже его. Через 1.5 лицо неухоженно блестит. Да что там себум, она едва ли липкость от тона приглушает. Кожа через 1,5-2 часа:

На коже пудру видно, из-за своей сухой текстуры она цепляется за пушок, где-то может подчеркнуть шелушения и вообще создает ощущение перепудренности. Когда я привыкала к ретинолу и у меня была локальная сухость на лице, пудра их еще больше обозначала.

Никакого красивого сияния и подсвечивания я не вижу, как и собственно, эффекта блюра. На мой взгляд, текстура кожи подчеркнута еще сильнее.

В качестве единственного плюса могу выделить отсутствие талька в составе и бюджетную стоимость, но это относительные показатели. На рынке можно найти пудры с большим объёмом, без талька и не сильно дороже.

Не рекомендую.

Red Semi-sweetне рекомендует
20.03.2025
Согласна. У меня такая в 02 оттенке. Была. Выбросила. Она абсолютно ничего не делает с кожей и заявленного сияния тоже нет.