Опубликовано 5 Март, 2023 - 18:08

неделя или более

Дерматолог от моего контактного дерматита предложила мазь Бепантен, кожа была краная в пятнах и зудела. Пришла в аптеку и уточнила про стоимость продукта, оказалось, что Бепантен 5% стоит около 650 рублей за 30 гр. Видя мое недоуменное лицо, фармацевт предложила крем с таким же действующим веществом - Новатенол и стоит он, вуаля, 350-370 рублей.

Новатенол крем

Показания к применению:

-сухость кожи;

­-раны и ожоги различного происхождения (в т.ч. солнечные), царапины, ссадины;

­-пролежни, плохо приживающиеся кожные трансплантаты, асептические послеоперационные раны, уход за кожей вокруг трахеостом, гастростом и колостом;

­-дерматиты, фурункулы после вскрытия и санации, трофические язвы нижних конечностей.

Лечение и профилактика трещин и воспаления сосков молочной железы во время лактации.

Лечение и профилактика последствий неблагоприятного воздействия на кожу факторов внешней среды (холода, ветра, сырости).

В составе крема такое же действующее вещество, что и в популярном Бепантене -декспантенол 50 мг.

Вспомогательные ингредиенты указаны на упаковке.

Состав

Текстура крем легкая, не плотная, сам о белого цвета и без запаха.

Текстура крем Новотенол легкая

Распределяется хорошо, впитывается не сразу, ждать нужно минут 5.

Впитывается минут 5

С контактным дерматитом справляется на 4 балла, требуется время и многократное повторение процедуры нанесения. Мне больше нравится, как работают липидовосстанавливающие бальзамы и кремы, но стоят они, конечно, дороже. У меня есть такой продукт, бальзам Церафавит, напишу может и про него отзыв. Он плотнее, создает пленку, под которой идет процесс заживления моих красных зудящих пятен. Из аптечных средств Новатенол у меня первый. Да дешевле, но, в моем случае менее эффективный. Думаю, что он больше подходит для других целей, например, если обгорел на солнышке, или после мороза щечки красные. Не могу дать однозначную оценку, потому как для других целей я не применяла этот крем.

Достоинства
  • Заживляет и убирает шелушения
  • Легкая текстура
  • Помогает
  • Соответствует критерию «цена-качество»
  • Хороший состав
Недостатки
  • С контактным дерматитом справляется плохо
Zabotushkaрекомендует