Всем привет! Надеюсь, этот отзыв будет полезен. Если вы тоже когда-то пользовались этим тональным муссом, напишите свое мнение в комментарии!
Продукт: Матирующий тональный мусс Stay Matte
Производитель: Rimmel London
Произведено в : Англия. На некоторых сайтах есть муссы, произведенные во Франции.
Обьем: 30 мл
Стоимость: 11.51 белорусских рублей на сайте Wildberries- примерно 6$, 116 гривет на сайте make up (украинский).
Оттенок: 100 Ivory
Место покупки: Сетевой магазин Мила, Минск, Беларусь.
Тональный мусс выходит в 6 оттенках.
Мой оттенок-второй.
Описание производителя:
Стойкое и невероятно легкое покрытие! Легкая и комфортная текстура мусса для безупречного нанесения. Матовая, бархатистая и нежная кожа сразу после нанесения!
CYCLOPENTASILOXANE, DICAPRYLYL ETHER, AQUA/WATER/EAU, ISODODECANE, TALC, TRIHYDROXYSTEARIN, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, DIMETHICONE/VINYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER, SILICA DIMETHYL SILYLATE, ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE, POLYGLYCERYL-3 BEESWAX, SORBITAN SESQUIOLEATE, TRIMETHYLSILOXYSILICATE, KAOLIN, TRIBEHENIN, ALUMINUM STARCH OCTENYLSUCCINATE, PROPYLENE CARBONATE, PEG-10 DIMETHICONE, CAPRYLYL GLYCOL, POLYPROPYLENE, PHENOXYETHANOL, METHYL METHACRYLATE CROSSPOLYMER, SODIUM CHLORIDE, DIMETHICONOL, LAURETH-4, BHT, TOCOPHEROL[May Contain/Peut Contenir/+/-:TITANIUM DIOXIDE (CI 77891), IRON OXIDES (CI 77491, CI 77492, CI 77499)].
Экоголик нервно курит в стороне. Посмотрим, что ему не понравилось:
Циклопентасилоксан-Может вызывать раздражение кожи.
Дистеардимония гекторит-Возможна индивидуальная непереносимость.
Диметил силилат диоксида кремния-При попадании в глаза и поврежденные участки кожи может вызвать раздражение.
Триметилсилоксисиликат-Производное силикона. Вызывает сильное раздражение при попадании в глаза.
Пропилен карбонат-Вызывает раздражение на коже, а также при попадании в глаза.
Каприлилгликоль-Может вызывать легкое раздражение кожи.
Метил метакрилат кроссполимер-Не имеет острой токсичности, при попадании в глаза вызывает раздражение. Забивает поры, сушит кожу.
Диметиконол-Создает пленку на волосах и коже, несмываемую водой. Забивает поры. Комедогенное вещество.
Бутилгидрокситолуол-Потенциальный канцероген. Может вызывать аллергические реакции и раздражения кожи.
Диметикон/Винил диметикон кроссполимер-Практически не вымывается, поэтому может вызывать раздражение кожи. Забивает поры. Сушит кожу.
Этилгексил метоксициннамат-Токсичен. Вызывает эндокринные нарушения.
Алюминия крахмал октенилсукцинат-Может раздражать кожу.
ПЭГ диметикон-Может вызывать раздражение кожи. Может содержать токсичные примеси. Создает пленку на волосах и коже.
Феноксиэтанол-Может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу.
Лаурет-Вызывает раздражение кожи и глаз.
Теперь посмотрим, что в составе хорошего и полезного:
Трибехенин-Кондиционер для кожи, увлажняющее действие.
Дикаприлиловый эфир-Смягчающее кожу действие.
Глина косметическая-Снимает воспаление кожи, матирующее действие.
Токоферола ацетат-Антиоксидант, питание кожи, смягчает кожу, защита от ультрафиолета, противовоспалительное, увлажнитель.
Вывод по составу: Да, на первый взгляд вредных веществ много, но при это большинство из них не вредны в контексте тонального крема, ох опасность в том, что они могут вызывать раздражение при попадании в глаза, но ведь никто из нас не станет смазывать глаза тональным кремом. Несколько веществ являются силиконами и их вред в том, что они закупоривают поры. В принципе, такие вещества и должны содержаться в тональном муссе, который призван матировать кожу. Нужно иметь в виду, что после такого крема лицо нужно тщательно очищать-в несколько этапов. Есть одно токсичное вещество,за это можно снять половину звезды. Интересно что в составе содержится глина. Но тональный мусс кстати и ложится почти как глина, плотность у него сильнейшая. Есть и полезные для кожи вещества, которые призваны ее смягчить.
Нанесение
Вот так выглядит "капелька", или, я бы сказала, "кусочек" крема. Он очень плотный, с руки не стекает.
Аккуратно, пальцем распределяю тональный мусс по руке. Как видим, в большой концентрации крем замажет все: даже пор не видно. Тут я вспоминаю что в составе есть глина, и она бы должна на первом месте стоять конечно с такой консистенцией. Но помним что это мусс, так что все в порядке.
Кистью распределяю мусс по всей руке
Да, он выглядит очень плотным, но в целом нельзя сказать что покрытие слишком неестественное.
Теперь нанесение на лицо.
Расход
Расход стандартный для плотных текстур: он будет не очень экономичным.
Моя кожа:
Жирная
Расширенные поры
Очень быстро блестит лицо, сильный жирный блекс
Склонность к акне и черным точкам. По факту, они практически всегда есть на лице.
Поры легко и быстро закупориваются
Без макияжа:
Нанесение
ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ НЮАНС! Тональный мусс надо наносить только на хорошо увлажненное лицо! Крем/спрей/сыворотка/база- что угодно, но крем должен по поверхности лица немного скользить, тогда он будет хорошо распределяться.
Сбрызгиваю кожу тонером.
Распределяю мусс кистью на половину лица. Разница видна?
Отличие под глазами:
Да, темные круги он конечно загладит. Но если приблизить фото, заметно, как он скатился в складку под глазом. И в итоге подчкеркнул мелкие морщинки, которых вообще в принципе обычно не видно.
Если есть акне, крем их тоже не замажет-он скроет лишь красноту, а лицо будет выглядеть как шоколадка с орешками. Постакне крем проработает на ура. Скроет все.
При дневном свете:
Безусловно, мусс справляется со своей задачей. Лежит ровно при условии увлажненной кожи. Постакне нет, расширенные поры в глаза уже не так бросаются.
Матирующие свойства, скойкостьПрошлое фото сделано в 15.20. Это- в 20.00
Я каждый раз удивлена этому крему. Он действительно матирует. Блеск есть, но это скорее просто блеск кожи, а не блеск жирного масляного блинчика, как обычно. Ничего не скаталось, не окислилось. Пятен нет.
Ну и чтобы мой отзыв был полноценным, быстро пробежимся еще по обещаниям производителя:
(Взяла их с сайта RimmelLpndon):
Стойкое и невероятно легкое покрытие!
Стойкое-определенно. Легкое-я бы не сказала. Ощущается как будто пленочка на лице.
Легкая и комфортная текстура мусса для безупречного нанесения
Ребят, опять слово "легкий". Он не легкий. Это плотная текстура, очень плотная. И если вы не нанесете его на увлажненную кожу, вероятнее всего, крем ляжет пятнами. Поэтому надо приловчиться его наносить.
Матовая, бархатистая и нежная кожа сразу после нанесения!
Да, все так.
Устойчивая формула и контроль над жирным блеском до 12 часов.
Я по 12 часов никогда не хожу с тональным кремом, обычно 5-7, но за это время жирного блеска не появляется. Я не буду говорить о 12 часах точно, но думаю что эта задача под силу муссу.
Резюме:
Производитель выполнил большинство обещаний по поводу этого мусса
Покрытие суперстойкое
Покрытие очень плотное
Может скататься в морщинки,складки
Расширенные поры слегка маскирует
Если есть акне на лице, после крема кожа будет выглядеть как шоколадка с орехами
Жирного блеска не будет после нанесения в течение долгого времени
К нанесению надо привыкнуть: мусс очень плотный, поэтому наносить надо ТОЛЬКО на хорошо увлажненную кожу.
Есть 1 токсичное вещество в составе-не в начале
За счет плотной консистенции расход будет не очень экономичным
Доступная цена
Много где продается.
Другие мои отзывы на декоративную косметику:
Блеск для губ с сочным малиновым цветом
Любимый белорусский хайлайтер
Люксовая подводка небесно-голубого цвета