Здравствуйте!
Начну с того, что в Фикс Прайс захожу нечасто, иногда делаю покупки, но без фанатизма. Недавно из любопытства зашла в недавно появившийся в нашем городе магазин одной цены Еврошоп. Про Фикс Прайс все уже знают, а вот Еврошоп для многих пока в новинку. Так что это за "зверь" - Еврошоп? И стоит ли туда ходить?
Сеть магазинов розничной торговли Euroshop представлена в России с 2015 года
Единая цена в магазине - 69 рублей. Также, когда я заходила некоторые товары, а именно консервы (зеленый горошек, кукуруза, шпроты) продавались по акции за 59 рублей. То, что в магазине есть акции, это, несомненно, плюс.
Народу в магазине немного: кроме нас было пару человек. Очереди на кассе не было, но мы пришли под закрытие (минут за 15-20), может в другое время людей побольше. Пока мы там находились, продавцы на кассе за нами наблюдали или разговаривали между собой, а за минуту до конца рабочего дня одна из них сообщила, что они хотят домой и мы экстренно засобирались к кассе.
Сам магазинчик оказался поменьше, чем все Фикс Прайсы, которые я видела. Тем не менее, товаров там много.На полках Еврошопа чистота и порядок, все находится на своих местах, а еще в магазине очень светло. Возможно частично сказывается освещение, но впечатления от Еврошопа остались лучше, чем от Фикс Прайса.
Что можно купить в сети Еврошоп.
Представленный ассортимент довольно-таки большой:
- товары для дома
- инструменты для ремонта
- канцтовары
- упаковка для подарков и подарочные пакеты
- искусственные цветы
- продукты питания
- средства личной гигиены
- бытовая химия
- косметические средства
- посуда и многое другое
При этом ассортимент выглядит симпатичнее и качественнее, чем в Фикс Прайсе. Если было бы больше времени, я скорее всего прикупила что-нибудь еще.
Магазинов в нашем городе (Нижний Новгород) немного. Насколько я знаю, всего два: на Горького и на Коминтерна. Я была во втором.
В каких городах есть Еврошоп.
Помимо Нижнего Новгорода Еврошоп есть в Москве и в Московской области, в Пензе, Саранске, Калуге, Туле, Липецке и Дзержинске. Сеть магазинов растет, поэтому я думаю, что этот список постепенно будет расширяться.
Что я купила в Еврошопе:
Цвет серый, сверху английская буква S, через которую высыпается соль. Соль сыпется слабо и почти не видно, как это происходит. Мне нравится обильно солить пищу, поэтому эта солонка для меня не совсем удобна.
Мы сначала взяли солонку без штрих-кода и она из продавщиц сама сходила и заменила нам ее на такую же, только со штрих-кодом.
Расцветка приятная, мне понравилась
Никогда не пользовалась фартуками, как-то у меня с ними не идут отношения. Но не так давно я вышла замуж и решила, что у меня должен быть фартук. И тут он подвернулся мне в Еврошопе за 69 рублей. "Ну это точно мой вариант. Хотя бы не будет жалко, если не буду использовать", - подумала я. В общем, висит фартук. Как не складывалась наши отношения, так и не складываются. Но за 69 рублей не так обидно, к тому же может что и поменяется.
Как раз их взяла за 59 рублей. Недорого. На вкус - обычные шпроты.
Итак, плюсы Еврошопа:
- В магазине чистота и порядок
- Хорошая освещенность
- Нет очередей
- Товар выглядит более качественным
- Большой ассортимент
- Есть акции
- Хороший персонал
Минусы:
- Мало магазинов и они находится далеко от меня.
- Не все товары выгодно покупать.
Итог: магазин "Еврошоп" стоит посетить, однако не советую делать этого перед закрытием, т.к. велик риск схватить что-нибудь не совсем нужное или дороже, чем в других местах, да и покупки впопыхах тоже не самые приятные.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Другие мои отзывы о магазинах:
Абсолютная имитация цветов и растений TerraFiori
Мой любимый Ашан
Не менее любимая сеть магазинов Иль Де Боте