Трещотка Shimano MF-TZ500-7 была куплена в одном известном сетевом интернет-магазине в качестве замены MF-TZ21,стоявшей на моем велосипеде с завода,так как не смог ее найти TZ21 в продаже.
Боялся,что не подойдет,но по факту получается,что TZ500-7 полный аналог TZ21. Форма и число зубьев-все совпадает. Визуально и тактильно,качество изготовления TZ500-7 аналогично TZ21.
Не знаю,сколько именно эта трещотка прослужит,но первоначальная(TZ21) служила 4сезона,пока вытянувшаяся цепь не начала съедать зубья. Но,я все-смазывал и периодически чистил от грязи-наверное,по этому прослужила столь долгий срок. По километражу-это примерно тысяч 6. Режим движения- асфальт разной степени качества,чередуя с лесными дорогами. Ездил до момента,пока не сточились две нижние шестерни,а с третьей цепь уже начала соскакивать. В итоге поменял всем комплектом.
Цена-качество: нормально. К недостаткам отнесу,что найти TZ21 невозможно(по крайней мере у нас).
UPG: на второй сезон самая маленькая шестерня уже сточилась- делаю вывод,что износостойкость TZ21 выше чем у TZ500, по сему снимаю две звезды с рейтинга.