Применяется для уничтожения бактерий и вирусов на коже, слизистых оболочках, в ранах.
ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ ПРЕПАРАТА
Разработки препарата начались в 1980-е годы, когда в рамках программы «Космические биотехнологии» начались масштабные научные исследования по созданию антисептического препарата для космонавтов орбитальных станций. Задача оказалась невероятно сложной. Новый препарат, учитывая замкнутое пространство и высокую температуру в отсеках орбитальной станции, должен был эффективно бороться с различными видами бактерий, вирусов и грибков и при этом оставаться безопасным для человека при длительном многократном применении.
Чаще всего я использую Мирасептин для обработки горла, когда оно воспалено и болит. Так как форма выпуска - спрей, то очень удобно орошать горло.
Мирасептин очень хорошо борется с бактериями и микробами. Облегчает глотание, потому что снимает воспаление. Поискав информацию в интернете и в инструкции, я поняла, что это просто волшебное средство 😊
Антисептическое средство Мирасептин
Антисептическое средство Фармлэнд Мирасептин
Мирасептин безопасен для детей. Чего не скажешь, про популярный орасепт - который содержит опасный для здоровья фенол! Он обычно со вкусом вишни, красненький такой...Больше никогда не буду использовать орасепт.....хотя его так любят выписывать врачи и, в частности, педиатры. Я как прочитала про этот фенол, была в ужасе, что я давала ребенку:
Фенол ядовит. Относится к высокоопасным веществам (Класс опасности II). Токсичен.
В общем, сейчас при простудах и болях в горле использую для горла только мирасептин (мирамистин)
Антисептическое средство Фармлэнд Мирасептин
Кстати, мирасептин можно использовать и как антисептик для обработки ран!
За счет того, что он распыляется, можно легко обработать большую площадь раны.
Антисептический спрей
Сама жидкость бесцветная. Не печет и щиплет кожу при нанесении.
Антисептическое средство Фармлэнд Мирасептин
У меня часто воспаляются десна, а затем в полости рта образуются язвочки. Доставляют сильный дискомфорт....и долго проходят. Так вот сбрысгиваю мирасептином - и сразу чувствуется приятное облегчение!.. И заживает быстрее.
Рекомендую как обязательное средство в домашней и дорожной аптечке!!!