Опубликовано 29 Август, 2024 - 10:36

Долго сопротивлялась, но по итогу купила на двоих с мамой мойщика окон.

Критерием была мощность всасывания (слышала, что могут падать).

Взяла на WB, артикул 142492330. Брала за 5548, но после получения конечно же цена упала, всего-то полгода следила, но это моя боль всегда. Интересно, много ли нас таких?)

Коробка была целая, все провода на месте, пульт тоже. Также имеется несколько салфеток на смену и маленький диспенсер. Нужно края салфеток спрыснуть водой. Первое подключение-полет нормальный, а кошка в шоке, потому что довольно шумный.

Опробовала его на зеркале. Слегка увлажнила салфетки и сцепился хорошо. Приятно, стою и ем вкусняшку, только с пульта им управляю.

К окну тоже прикрепился хорошо, но один раз шевелился без продвижения наверх, ситуацию решило дополнительное увлажнение.

Но вышесказанное касается не грязных поверхностей, следы от пальцев и лап убирает, но иногда надо менять часто направление, чтобы не по одному участку ползал, а все края затронул.

Что касается уличной стороны окон, то я не стала сразу использовать мойщика, а сперва сама прошлась мокрой щеткой, чтобы большую грязь размочить. Так-то для зарядки можно и помыть окна, но вопрос остается именно в разводах, вот для этого и купили робота.

Веревка с карабином сразу была привязана, но я подтянула для надежности, закрепила к батареи. (В отзывах видела, что человек менял карабин на более надежный).

Потом руки дошли до окон с уличной стороны (за это время пробные окна успели испачкаться и понятно, что можно после каждого ливня подключаться) и заметно, как углы остаются грязные, а окна чистые.

Я не меняла салфетки в процессе, а всё за раз прошла, повторюсь, нужно «играться с пультом, чтобы не по одному пути повторял движение; а салфетки легко пачкаются и на последнем окне подольше держала мойщика (отстирались не полностью). Снимая робота, смотрите, чтобы круглые следы не остались).

В общем, пока ожидание совпало с реальностью. С такой мощностью дороже продавались на момент заказа. Первое впечатление было хорошее, посмотрим, сколько прослужит нам. Но в первые разв давала (на всякий случай) перерыв ему, потому что нагревается в процессе.

Достоинства
  • Дополнительные салфетки
  • Мощный
Раммфанрекомендует