Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 9 Апрель, 2018 - 17:22

несколько раз
    344 руб

Всем приветики!

Снова весна, снова всю нашу семью подкосила вирусная инфекция. Также было и в прошлом году. ? Вот уже вторую неделю сидим на больничном с температурой под 40.

Первой заболела дочка, принесла из садика. Началось резко с температуры и кашля. Вызвали врача, врач сказала возможно грипп, в городе сейчас эпидемия свиного гриппа, многие болеют, у многих переходит в пневмонию. Жуть.

Я очень испугалась, незамедлительно начали лечение с противовирусных препаратов. Но спустя 5 дней результата почти нет. Наоборот стало только хуже, кашель без перерыва, сильнейший насморк и температура не снижается. Снова вызвали врача, говорит у вас уже прибавилась и бактериальная флора, температура шестой день держится.

Назначает Супракс, ранее мы его уже принимали при отите. Препарат эффективный, но совсем не дешёвый, почти 700 руб. Попросила доктора дать ещё и аналог подешевле, мы и так на противовирусные для всей семьи угрохали уйму денег.

Выписала Панцеф, действующее вещество цефиксим, как у Супракса, но стоит в 2 раза дешевле.

Панцеф - это порошок для приготовления суспензии. Во флаконе 32 гр порошка для приготовления 60 мл суспензии.

Суспензию готовим строго по инструкции, это не сложно.

Получается вот такая мутная субстанция

Имеется мерный стаканчик для удобства применения

Нам было назначено по 3 мл 2 раза в день в течении 7 дней. Таким образом нам хватит флакона на весь курс.

В показаниях к применению значатся : инфекции верхних и нижних дыхательных путей, отит, инфекции мочевыводящих путей.

Дозировка приведена в таблице, в зависимости от веса пациента.

Список побочных действий довольно внушительный, как и у всех антибиотиков.

Мы пьём Панцеф уже пятый день, и эффект заметен. Температура стала снижаться уже на второй день приёма, на третий день ребёнок снова стоит на ушах, чувствовала она себя почти здоровой. К четвёртому дню кашлять стала в разы реже, но полностью пока не прошёл, думаю к концу курса лечения должен сойти на нет, хотя не всегда так получается.

Побочек у нас не проявлялось. В принципе, у нас хорошая переносимость лекарств.

В чём ещё огромный плюс препарата - получившаяся суспензия имеет приятный апельсиновый аромат и вкус, совсем не горькая. Не нужно упрашивать дочку выпить лекарство, она сама берет мерный стаканчик и с удовольствием пьёт.

В целом препаратом Панцеф я осталась довольна. Приемлемая цена, приятный вкус, хорошая эффективность.

Перед применением обязательно посетите врача.

Достоинства
  • Быстрый результат
  • Не было побочных эффектов
  • Удобно принимать
  • Эффективен
Kitnissрекомендует
09.04.2018
А если разбавить к соке хорошо растворится?
09.04.2018
Не проводила таких экспериментов. 😊 не думаю, что суспензию можно соком разводить.
Вообще она приятная на вкус получается, моей дочке понравилось, она даже водой её не запивает.
Привет)
И мы с такой же температурой вторую неделю лежим, это пипец какой-то, как будто в аду побывали...

Выздоравливайте там тоже! (антибиотик этот знаю, хороший)
10.04.2018
Это ужас конечно. С работы уже совсем задергали, а температура даже не хочет снижаться, пора наверное и мне антибиотики пить.
Вы тоже выздоравливайте!
10.04.2018
Ой, сейчас очень стремный вирус гуляет. У нас в городе тоже многие болеют, и после температуры у всех осложнения - и пневмонии, и затяжной кашель. Поэтому врачи перестраховываются и сразу антибиотики назначают при малейших признаках.
Нам недавно при соплях и кашле ЛОР выписывал супракс, вроде неплохой препарат. Если что спрошу у врача в следующий раз про Панцеф.
10.04.2018
Да? А вы из какого города?
Да наши врачи вообще молодцы- выписывают самый дорогой препарат из всех возможных, хотя дешёвых дженериков пол аптеки 😁
Я теперь стала просить сразу писать мне аналоги, чтобы выбор был.
я из Рязани, и у нас болеют очень многие - и взрослые, и дети (((
а Вы откуда?)
11.04.2018
Я из Иванова и у нас тоже много народу болеют 😞
11.04.2018
никогда не встречала 😊